Большая тема о питании и режиме дня | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Dismiss Notice

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
naga3v

Большая тема о питании и режиме дня

Discussion in 'Персональные блоги' started by naga3v, Apr 2, 2017.

1. naga3v

naga3v Новичок

Всем форумчанам привет! Это будет моя первая тема. Что-то похожее не нашёл, поэтому создал отдельную. И собрал некоторые вопросы в одну кучу.

Тема пойдет о:
    1. Наборе массы;
    2. Режиме питания;
    3. Режиме тренировок;
    4. Прием спортпит + БАД;
    5. Вопросы.

1. Набор массы:
    Мой вес составляет 82 кг, на рост 197 см. В день стараюсь употребить около 3000-3500 ккал за 6 приёмов пищи.
    Завтрак: 70-80 гр овсяных хлопьев, 150 гр яйца, 40 гр пшенично-ржаного хлеба, 30 гр сыра ~ 800 ккал;
    Перекус: 300 мл 3,2% молока, 40 гр грецкого ореха, 150 гр банана, 10 гр мёда ~ 600 ккал;
    Обед: гречка/рис/макароны 100 гр, грудка куриная/индейка/рыба 150 гр, салат (не учитываю), 40 гр пшенично-ржаного хлеба ~ 600 ккал;
    Перекус: 2 банана/50 гр чернослива, 50 гр кураги, 50 гр фиников, 500 мл 3,2% ряженка/катык/кефир;
    Ужин: гречка/рис/макароны 100 гр, грудка куриная/индейка/рыба 150 гр, салат (не учитываю), 40 гр пшенично-ржаного хлеба ~ 600 ккал;
    На ночь: 200 гр 9% творога и 30 гр изюма (для вкуса);
    + в дни тренировок: сразу после тренировки 2 фрукта/финики.
    Где "/"- один из вариантов.

2. Режим питания:
    Здесь возникают проблемы, что и когда есть.
    2 дня я работаю с 8 утра до 16 часов дня, подъем в 5 (рано приходится выходить из дома), отбой в 22 часа;
    Далее следует выходной день. Подъем в 7/8 часов, отбой около 23/24 часов;
    После чего 2 дня режим работы с 14 часов до 00 часов. Подъем в 7/8 часов, отбой в 01 час;
    И следующие 2 дня с 22 часов до 8 часов утра. Первый день подъем в 7/8 часов, будний сон с 16 - 20/21 часа, отбой в 9 часов следующего дня, подъем в 16/17 часов и отбой в 9 часов последующего дня.
    Далее следует 1 отсыпной день, подъем в 15/16 часов.
    2 выходных дня, подъем в 8/9 часов, отбой в 23/24 часа.
    После чего всё повторяется (день сурка).
    2 дневные смены, 1 выходной + 2 выходных я веду нормальный образ жизни, питаясь во время и вписываясь в режим тренировок. В дни же, когда на работу в обеденное время или в ночь возникают небольшие проблемы в режиме тренировок и питании, особенно в ночные дежурства.

3. Режим тренировок:
    Занимаюсь 3 раза в неделю, дни чаще зависят от смен, но стараюсь попадать в Пн, Ср, Пт.
    Упражнения составлены с учетом, что у меня имеются небольшие протрузии в поясничном отделе:

1. День.
    а) Суперсет 3 подхода:
    Гиперэкстензия - 20 повторений;
    Пресс - макс;
    б) Суперсет 3 подхода:
    Разгиб ног - 15/20 повторений;
    Сгиб ног - 15/20 повторений;
    в) Жим ног: 1 размин. - 15 повторений; 3 подхода - 10/12 повторений;
    г) Суперсет 3 подхода:
    Махи гантелями в сторону + перед собой - 10+10 повторений;
    Тяга верхнего блока узким хватом - 15 повторений;
    д) Суперсет 3 подхода:
    Пила сидя - 15 повторений;
    Махи гантелями в стороны луже на груди ∠35° - 15 повторений;
    е) Шраги: 3 подхода, 20 повторений;
    ж) Ротация: 1 подход, 20/30 повторений.

2. День.
    а) Суперсет 3 подхода:
    Пресс - макс;
    б) Триада: 1 подход, 45 раз (разминка перед жимом);
    в) Жим лежа на скамье ∠35°: 1 размин. - 15 повторений; 4 подхода - 8/10 повторений;
    г) Суперсет 3/4 подхода:
    Тяга верхнего блока средним хватом - 10 повторений;
    Разводка гантелей лёжа на скамье - 10 повторений;
    д) Суперсет 4 подхода:
    Тяга гантели к поясу - 10 повторений;
    Пила - 15 повторений;
    е) Шраги: 3 подхода, 20 повторений;
    ж) Ротация: 1 подход, 20/30 повторений.

3. День.
    а) Суперсет 3 подхода:
    Пресс - макс;
    б) Суперсет 3 подхода:
    Разгиб ног - 15/20 повторений;
    Сгиб ног - 15/20 повторений;
    в) Выпады с гантелями: 4 подхода - 10 повторений;
    г) Суперсет 3 подхода:
    Отжимания от пола - макс;
    Тяга верхнего блока узким хватом - 15 повторений;
    д) Становая тяга на прямых ногах: 4 подхода, 10 повторений;
    е) Суперсет 3 подхода:
    Пила - 15 повторений;
    Махи гантелями в стороны луже на груди ∠35° - 10 повторений;
    ж) Шраги: 3 подхода, 20 повторений;
    з) Ротация: 1 подход, 20/30 повторений.

4. Прием спортпит + БАД.
    Употребляю к основным приёмам пищи Креатин (моногидрат) - утром натощак 5 гр + 5 гр после тренировки, Рыбий жир - во время приёма пищи, Настойка элеутерококка - перед приёмом пищи.

Вопросы:
    Теперь вопросы, касательно того, что я описал. Вопросы так же будут составлены по пунктам.
    П. 1: ем около 3000-3500 ккал/сутки - роста мышечной массы нет. Не устраивают перекусы, а именно первый. Что можно изменить именно в перекусах, чем заменить или что добавить? Всё ли нормально с остальным режимом питания?
    П. 2: Находясь в ночное время на работе, как выстроить режим питания ночью, что есть, как часто? Стоит ли есть обычную еду?
    П. 3: Выслушаю критику, либо дополнения.
    П. 4: Хочу добавить к этому: Мальтодекстрин + Протеин; БАД, с содержанием Мелатонина, для приёма его после ночных смен, т.к. сплю с утра и до обеда. Стоит ли?

В общем, всё. Буду рад критике, советам! :swiming:

2. Александр Вакула
    Александр Вакула
    Когда у меня возникают такие проблемы по графику (допустим в кмд) то я тогда заменяю некоторые приёмы пищи гейнером.
    1. shatrukov
      shatrukov
      Недавно ездил в командировку на 4 дня, без проблем... Сварил 10 пак риса, 20шт яиц, пакет кетчупа, молотый кофе 100гр. пустой контейнер, где все бадяжишь. Единственное неудобство когда в гостинице регистрируешся, пакет со жратвой на пол ставишь Кастрюля трехлитровая крышкой гремит...))) , на ресепшине девочки непонимающе смотрят, та и похер...
      1. Александр Вакула
        Александр Вакула
        Представляю :кастрюля,куча яиц)))
        1. shatrukov
          shatrukov
          не, яйца в коробке из под риса как раз 10шт на коробку от пяти пакетов риса)))
  3. Александр Вакула
    Александр Вакула
    Креатин лучше с углеводами усваивается
    1. naga3v
      naga3v
      Спасибо за ответ! Больше напряга в ночное время, обычную еду могу в себя запихнуть, но потом живот не очень хорошо к этому относится. Приходится есть либо творог, либо пить что-нибудь, кефир или подобное. Креатин, да, мешаю с сахаром.
  4. Александр Вакула
    Александр Вакула
    Убери суперсеты,делай фулбоди тренировки.Отдых хороший между подходами.
  5. Luccky
    Luccky
    Зачем тебе столько суперсетов на массу?До 4 суперсетов по 3 подхода в день помимо остальных упражнений,которые все так же на максимум?o_O
    Что ты такое?:spy:
    1. naga3v
      naga3v
      Спасибо за ответ!
      Не говорю, что всё идеально. Поэтому и описал в данной теме все стороны вопроса.
      В принципе, ощущаю себя нормально после тренировок. Восстановление проходит тоже в нормальном режиме.
  6. Luccky
    Luccky
    Я думаю очередной подснежник,который пока в зале не был и тренируется только в теории:avtorklif:
    1. naga3v
      naga3v
      Спасибо за ответ!
      В спорте с детства. Занимался как футболом (профессионально), так и единоборствами. Железом увлекаюсь чуть больше года. В режим вошёл месяца 4 назад. До этого было всё иначе.
      1. Luccky
        Luccky
        Вес 82кг при росте 197см?Год с железом работаешь?Сколько тогда был вес до этого?
        У меня рост 195см,поэтому я примерно знаю с чем ты сталкиваешься.
        Я до этого набирал в натураху с 83кг до 106кг дальше тяжело было столько еды в себя впихивать,но ушло на это два с половиной года.
        Потом был большой перерыв от тренировок и режима и вот я снова 85кг.Но в этот раз до 100кг я дошел за 5 месяцев и без особых заморочек(мышечная памать точно существует)
        1. naga3v
          naga3v
          78 кило. Опять же, в режим вошёл недавно. Интересно было бы услышать о перекусах и питании ночью.
          1. Александр Вакула
            Александр Вакула
            Ночью на работе тоже кушай
          2. Мавроди
            Мавроди
            метанчик покушай балканский и будет мясо расти
  7. Александр Вакула
    Александр Вакула
    Видешь не я один тебе насчёт суперсетов написал.Убирай их на данный момент точно.
  8. Luccky
    Luccky
    Я расскажу как делал я,а ты сам может что то и выберешь для себя.
    По питанию,пока дрыщь не стоит так скурпулезно калории считать.Я специально,когда с 85 стартовал недавно ел простые углеводы,а точнее половину большого торта на завтрак.Чтобы немного залило,потому как лично я немного залитый набираю быстрее и по массе и по силовым.Ты же не ПРО атлет,чтобы все до граммов считать.
    По спортпиту креатин и витамины.
    Тренировки лучше силовые,нахер суперсеты.Работай в диапозоне 5-8 повторений(ну не на все конечно группы мышц,там есть еще дельты,икры и все такое)Можешь так же по програмам из пауэрлифтинга поработать.Мне лично Шейко прога слегка измененная от @Basil понравилась.Дает и силу и массу.
    Вот ссылка https://do4a.com/threads/Методика-по-увеличению-результата-в-жиме-лежа.469/
  9. Александр Вакула
    Александр Вакула
    Присоединяясь к написанному Luccky.
  10. Rednarok
    Rednarok
    Продам мышцы!
    1 кг - 100$
    1. RockBeat
      RockBeat
      странно, где-то я читал, что в нашей стране можно купить всё, кроме мышц, откуда ты?
    2. shatrukov
      shatrukov
      пробники будут?
  11. RockBeat
    RockBeat
    Во-первых, раз уж это блог, то здесь можно писать о чём угодно, не оглядываясь на других. Во-вторых, если ты искал, то значит очень плохо, т.к. подобных блогов пруд пруди.
  12. shatrukov
    shatrukov
    Автор, раз уж свои фото не выложил сделай так... подбери какую-нить фотку похожую на сейчас и найди фотку с формой к какой стремишся, типа обозначь свою цель. А то чет букв много, а вопросы странные у тебя возникают о перекусах...
  13. Bolo
    Bolo
    По пунктам:
    1) Жри больше
    2) Ночью жри, как не в себя
    3) Силовые фулбади тренировки
    4) Забудь об этой херне
  14. shatrukov
    shatrukov
    Как только кто-то начинает писать что он не набирает или не худеет... если пишет свою еду не в БЖУ , а в названии и граммах... сразу появляются сомнения в понимании вопросов по питаню - дефицита ,профицита ккал, учет суточной активности и т.д. Но как уже недавно обсуждалось...))) если лень или нет времени разбираться? Гоу к тренерам...
  15. daiverkot
    daiverkot
    да ужжж..уникальная тема..здесь таких и не читали ни манды...ты первопроходец!!!
    1. Bolo
      Bolo
      Дайвер, заебал, давай уже ебашь свою тему о наборе/сушке к лету, а то ведь подснежники нас скоро всех похоронят в уникальных проблемах))):kachok2:
  16. daiverkot
    daiverkot
    нееее...я как жрал так и жру...а подсушиться у меня автоматически выйдет как на юг уеду через месяц..да и так у мине талия 88..я луче бычится буду..вот с братом старшим на фото

Attached Files:

1. RockBeat
      RockBeat
      чото братан то мелковат, давай, кольни ему чонть
      1. daiverkot
        daiverkot
        да он лентяй десять лет в зале не был..ща да тесто у фармкома заказал подколется маненько..а так мы с ним лет 15 назад грузовым извозом занимались в трудный период и,чтобы не делиться ни с кем пиянину вдвоем на 9 этаж затаскивали без ремней..
        1. shatrukov
          shatrukov
          Прально... деньги не пахнут
          1. daiverkot
            daiverkot
            фу гадысть кака...
        2. RockBeat
          RockBeat
          и вы ещё живы остались после пианина на 9-й этаж?!.. Ну повезло вам генетикой, мужики!
          1. daiverkot
            daiverkot
            У нас дед в одно лицо лодку—гулянку приподнимал...а она большая..
            1. RockBeat
              RockBeat
              были люди! Дружбан мне рассказывал, дед его шпалы таскал, взвалит на спину и прёт, как муравей.
  17. Ковыль
    Ковыль
    Работаю сутками и по ночам! Жду 3500-4000 ккал, колю энку и болд, тренировки каждый день, отдых максимум 1 раз в неделю, набор проходит успешно!
    1. Bolo
      Bolo
      Это потому что ты химЕг и вообще...у тебя мышцы ненастоящие, вот!!!
      1. Ковыль
        Ковыль
        У меня не мышцы, а жир!!! Охуенный твердый жир))
        1. Bolo
          Bolo
          Ммм, отборное сало))
          1. Ковыль
            Ковыль
            Экстра класс, первая свежесть!
            1. Bolo
              Bolo
              С хлебушком вкусно...тьфу ты, о чем это я, пойду пожру:trollface: