Брутальный стречинг или как из жимового дерева стать немного гибче | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
Benchmonster Беловал

Брутальный стречинг или как из жимового дерева стать немного гибче

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Benchmonster Беловал, 7 май 2017.

1. wozNfKOEtHo.jpg

На Кубке Азии WRPF я вновь столкнулся на помосте с сильнейшим и уже легендарным атлетом - Ерболом Науановым. Он мой соперник и этот соперник будет моим жизненным примером для того, чтобы я не расслаблялся. Его амплитуда достаточно развита в грудном и поясничном отделе, а это значит что он может жать лежа любые веса - как палку! Еще года два назад Ербол поразил меня своей техничностью, японская школа пауэрлифтинга в чистом виде!
    После Кубка НСО 12 марта, я понял что нужно менять технику, иначе, вновь потерплю фиаско.

Шире хват!

Впервые за свою спортивную карьеру мне пришлось отказаться от среднего хвата в пользу широкой постановки рук за насечки, амплитуда сократилась вдвое! Но как придти к такой технике? Довольно сложно, приходилось работать в таком варианте только на разминочных весах и со временем переходить на нее уже с рабочим снарядом. Сразу ничего не получится! У тебя будут тянуться грудные и ты поймешь их слабость - решить ее возможно только во вспомогательных упражнениях как:
    -Разведение гантелей лежа
    -Бабочка

Поясничный отдел

Тривиальны мостик - классика, но рабочая и действенная! Тебе придется ее включать как в основную разминку так и на заминочной части. Лучше всего использовать в работе коврик для йоги или работать на борцовском мате. Чем гибче ты будешь становиться, тем дальше под себя научишься заводить ноги, а со временем уводить под спину глубже голову.

Проработка моста на жимовой лавке

Поначалу я клал под спину сендбеги (мешки из кроссфита - набитые песком). Они практичны и можно использовать их как для расширения грудного так и для поясничного отдела. В конце подготовки мне попал специальный ролик из йоги и я словно тесто катался по нему с задержкой на слабых зонах до ощущения чувства растяжения.
    Работа на лавке - можешь в конце тренировки учиться отрабатывать мост уже в финальной стадии от момента постановки ног до сведения лопаток и подачи грифа. Это поможет тебе уверенней закрепить технику и понять, где еще необходимо работать.

Дополнительные упражнения:

- Растягивай грудной отдел и фасции мышц спины при помощи упирания локтей остену. Стремись как можно больше тянуть грудную в угол стены, ты почувствуешь как у тебя тянуться позвонки и плечевые связки.
    - Работа на петлях TRX - в них ты сможешь растягивать руки и грудной отдел. Главное, выдерживать в финальном положении 10-30 секунд.
    - Работа с гимнастической палкой или полотенцем - для того чтобы задействовать хорошо грудной отдел, тебе пондобится это старое доброе упражнение из арсенала подготовки юного тяжелоатлета. Оно помошет раскрепостить твои руки и научить держать штангу не только в положении лежа, но и над головой!
    - Растягивай ноги: делай любые упражнения связанные с растяжкой бицепса бедра, не брезгуй пробовать садиться на шпагат! Если хочешь иметь идеальный мост - ты должен заводить ноги как можно дальше под скамью!

• Нравится! Нравится! x 9
  2. ЖаКа
    ЖаКа
    Ну наконец то, старый добрый Беловал...
    Про дополнительные упражнения не совсем понятно, поподробнее бы
    И да кстати да "первый нах"
  3. Bolo
    Bolo
    Ну про поясничный отдел какое то мракобесие...в грудном гибкость нужна.
    @Julet тебя заводит его новая фотка?))
    1. GOLOVOREZ666
      GOLOVOREZ666
      мокрая вся уже :- -::buba::basketball:

аффтор лучше бы рассказать какие дозировки теста колиш :yes::mitsu:
      1. Benchmonster Беловал
        Benchmonster Беловал
        Написал ранее: 1 грамм теста ципионата, 300 трена ацетата, 300 нандрона фенил пропионата и оксиметалон
        1. NAILEKCOOL
          NAILEKCOOL
          Ящик пиво после хорошего жима)))
  4. Васисуалий Лоханкин
    Васисуалий Лоханкин
    Смех смехом, а автор выглядит лучше, чем 90% местных форумчан, полагаю.
    1. mr. pikachu
      mr. pikachu
      Странно было бы выглядеть на таком коктейле хуево :hmm:
      1. Васисуалий Лоханкин
        Васисуалий Лоханкин
        Согласен. Но у большинства получается:)
        1. mr. pikachu
          mr. pikachu
          И кто они ???
  5. Zakum
    Zakum
    слишком широкая талия и бока
    1. Жиролифтер
      Жиролифтер
      Это не бока, это косые:
  6. boxrec
    boxrec
    Товарищ, назрел вопрос - пресс качаете, или мимо ходом пару подходов в неделю? На фото хорошо выделяется.
    1. Васисуалий Лоханкин
      Васисуалий Лоханкин
      На фото редактор выделяется:)
    2. ЖаКа
      ЖаКа
      Я всю жизнь думал что пресс виден из-за меленького слоя жира и прочей ереси под кожей..
    3. Benchmonster Беловал
      Benchmonster Беловал
      Пресс не качаю, вообще его не делаю)
  7. Жиролифтер
    Жиролифтер
    Я одного не понял-а как засчитывают жим шире насечек-это же не по правилам?
    1. Тёма
      Тёма
      Видимо имеется в виду указательные пальцы на насечки
  8. unmasker007
    unmasker007
    Беловал Е., завязывайте мутить с трансами, так скоро вообще на мужиков перейдете.
    Пруфы из личной переписки VK сегодня вечером. Заказ выполнен.
  9. оой
    оой
    Продам Гормон роста, пептиды, стеройды, пишите в личку