Возвращение к тренировкам после продолжительного простоя | Тренировки, Практика | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Возвращение к тренировкам после продолжительного простоя

Тема в разделе "Тренировки, Практика", создана пользователем Мерзыч, 30 янв 2025.

1. Мерзыч

Мерзыч Новичок

Здравствуйте
    Есть, значит, желание опять стать спортивным. Желание это сконцентрировано в 28 летнем городском теле, спортивное прошлое имеется но давно, а сейчас 178/62, с просаженным пищеварением (вообще оно с подросткового было отличным, после детского гастрита, но я малеха загулял на два года, пьянство, половые излишества, курение на тощак... так что в какой-то момент начались изжоги, кашами и диетой чинюсь, но конечно пока еще в боку может потянуть), пачкой сиг в день и сидячим образом жизни, благо жир пока не накапливаю, хотя как бы и не из чего.
    Занимаюсь не в зале, вокруг одни модные фитнесы, а я подвальную качалку хочу)) зато имею грифы гантельные и не только, блинов к этому добру на 60 кг, турник, брусья... Есть чем заниматься, есть примерное понимание как, хочу еще скамьей наклонной обзавестись

И вроде бы в чем проблема, бери и делай, но...
    Хрущу весь, связки тянутся (хоть и довольно толстые там, где их видно), каждое упражнение вызывает тревогу за суставы и связки
    Приведу цифры для примера:
    Простой концентрированный на бицепс, по ощущениям не преувеличивая могу 12 а может и 15 брать как рабочий на какой ни будь 10х3 и если хорошо пойдет- еще разок до отказа, но уже на 5кг я чувствую что травмируюсь, не комфортно, будто связки на связки лезут, хрусты и тд, мерзкое ощущение, будто свзяки в кисти, предплечье и локте все запутались и рваться ща начнут
    Разводки на плечи разве что пустым 1,5кг грифом не страшно делать, иначе все то же самое, но еще и с намеками от плеч в духе "я ща выйду"
    Про приседания молчу, без веса с первых секунд ощущение будто ща щелкнет и поедем за новыми крестами в колени...)
    И так вне зависимости от упражнения, на минимальных нагрузках, постоянно ограничивает

Мышцам при этом норм, вне зависимости от упражнения, много повторов конечно не тянут, забиваются, но заниматься глобально не мешают

Ну и выносливости не хватает, в каком-то смысле понял диабетиков)) Но у меня просто быстрый метаболизм, так что ем-занимаюсь-ем, иногда посреди тренировки может накрыть жор, ну я и ем)
    Эта проблема в целом быстро решается, но все равно интересны ваши советы- как больше есть, как следить за питанием (регулярность, бжу и тд, может программы на телефон или удобный способ счета есть, хороший справочник с бжу продуктов и тд, все то, чем обрастаешь когда активно занимаешься), по спортпиту я так понимаю это как раз случай креатина

Буду рад любым рекомендациям, как в такой ситуации организовать тренировки, что бы максимально быстро выйти в рабочую форму, а то хочется массу набрать, а тело тупо не может поднимать тот вес, при котором что-то начнет расти
    Что вообще покушать для связок и суставов, что можно для них сделать из упражнений? Связки и суставы ли это, или мышцы которые вокруг и в кучу собирают это все? Почему я такой расшатанный?))

2. Мерзыч

Мерзыч Новичок

Видимо надо курсануть чтоб ответили...)

3. Мерзыч

Мерзыч Новичок

Значит, буду писать о прогрессе, а вы подтягивайтесь))
    Вчера днем, примерно 3-4 день тренировок (ежедневных, тк тупо не могу натренироваться достаточно, что бы был смысл отдыхать больше суток), в руках уже связки не беспокоят почти, конечно ощутимый вес не беру еще, просто много повторов делаю, привыкаю к хоть каким-то нагрузкам. А вот плечи и колени пока что не внушают доверия
    Так вот, кое как доделал тренировку, легкое фулл боди, ушло на это 3 часа, просто потому что желудок включал режим доменной печи и за 3 часа я трижды покушал, иначе никак, в глазах темнеть начинало и урчание будто не час назад покушал... По итогу тренировки душ и спать отрубился на 12 часов, точнее на 6, проснулся, в полусне как-то перемешал пачку творога с банкой сметаны, сожрал и дальше спать на еще 6 часов. На самом деле не уверен что я это съел, но пустые пачки у постели на это намекают
    Проснулся ахуенно бодрым, давно так хорошо себя не чувствовал))

4. Мерзыч

Мерзыч Новичок

Кстати, приятно наблюдать за прогрессом, когда он такой быстрый)) Понятно что это на эффекте низкой базы, дальше прогресс будет только замедляться, пока не упрусь в свои 75кг (по крайней мере, лет 8 назад 75 был предел, тяжелее я не бывал, но зато массу набираю почти без жира сразу))), но здесь и сейчас просто приятно взять гантель и понять, что двигаться с ней уже раз в 10 проще, чем 3 дня назад

На фоне всего этого уже приходят мысли о систематизации, тк еле живой тушке никакая программа не нужна, просто делаешь все и сразу, а потом идешь есть и спать, но совсем скоро понадобится более системный подход к тренировкам, так что полезные ссылки приветствуются, хотя и сам активно ищу)

5. Мерзыч

Мерзыч Новичок

Прошло еще несколько дней тренировок... Суммарно около недели)
    Уже ниче не хрустит, неприятных ощущений в суставах и связках почти нет. Некоторые группы мышц уже получается с адекватными нагрузками прорабатывать без опасности получить травму. А еще аппетит появляется, раньше чувство голода приходило через 6 часов после приема пищи и в виде болей и урчаний в желудке, сейчас уже появляется забытое чувство голода, примерно раз в 2-3 часа...))

Самое главное... Вес, пока помню
    На нуле было очень плохое питание, 1-2 раза в день, много сигарет, плохой сон, 58кг веса (утром-днем-вечером, без колебаний)
    Первые 2 недели просто ел и спал, пытался тренироваться, но выносливости не было. На конец второй недели, без трень и тд, просто едой и сном добил до 60кг (утром после туалета)
    На третей неделе стали появляться какие никакие тренировки, питание избыточное, сон тоже. Сейчас конец 3 недели, утром на пустую кишку и без воды 62,7кг, под вечер до 64 доходит, но это с водой и кишками)

Жира не прибавил, кажется даже меньше его стало. Визуально в целом ничего не изменилось, чуть плечи и грудь опухли, квадры рельефа прибавили (а может всегда так было, просто мышцы в тонусе не были, хз)
    Но так, щупая себя за зад жира не обнаружил кроме минимального подкожного, на животе его точно стало меньше, тк раньше было видно 2 кубика, сейчас какой-то намек на 4 появляется

Рацион...
    Ем вообще все и как можно больше, главный критерий- еда должна быть не вредной и желательно должна быстро перевариваться
    Жаренное и сладкое не ем- на долго отбивает аппетит, да и нагрузка для пищеварения большая
    Химию не ем- пищеварение не вывезет, если я при таких объемах поедания еще и химозную еду буду кушать
    Тк метаболизм как у птички, на белках сильно не фиксируюсь, главный критерий- чтоб они были, больше концентрируюсь на углеводах и не вредных жирах, но в целом выходит грамм 60-80 белка в день, 3000+ ккал, из которых жиров и углеводов примерно поровну
    Ну и в целом на этом все...) БЖУ не считаю, тк точно знаю что ем больше положенного, в одном завтраке 1000ккал (овсянка на молоке и под 100г масла)

Не знаю как долго я смогу так питаться, не каждый прием пищи в кайф, не знаю что я буду делать когда вот эти имитации тренировок перестанут давать эффект, так что очень жду хоть кого ни будь в теме, форум же не пустой, а тут тишина...)

6. Мерзыч

Мерзыч Новичок

А, еще такой забавный момент, мотивирует, тк что если не это есть признак молодости...))
    Прыщи мелкие по задней поверхности плеча пошли, как в подростковые годы. Видимо, действительно работа больших групп мышц включает выработку тестестерона)

Сейчас уже, оглядываясь назад, понимаю на сколько в плохой форме был, из активности по сути лестница да секс... Как я вообще трахался с такой выносливостью...)

7. Мерзыч

Мерзыч Новичок

Я все больше начинаю верить людям, которые говорят, что на доче только боты создающие видимость активности и торговцы ветеринарными препаратами))

8. Agathocles

Agathocles Dum spiro, spero Тестер

Всё так))
    А если ещё написать в ветке тренболон, могут посоветовать какое пиво взять на вечер. Я так всегда делаю.

• Нравится! Нравится! x 1
  9. Мерзыч

Мерзыч Новичок

Да не, ну какое пиво, надо как Шварц- разбирать и собирать сигареты, как автомат в армии, тем более что с вашим ядреным внутривенным спортпитом (или в мышцу? я не в курсе)) и так та же самая статья))

10. Мерзыч

Мерзыч Новичок

Кстати, вопрос такой возник...
    У меня достаточно ночной образ жизни, я уже много лет сплю днем, режим иногда смещается, бывает что ложусь в 4 утра, бывает в 11 утра, но в целом в одно и то же время, просто иногда смещается, сплю пока не высплюсь, без будильников всяких, разумеется сплю в темной комнате, проветриваемой и тд
    Это может как-то негативно сказаться на тренировках? Или в целом организму плевать когда спать, главное чтоб темно и свежий воздух?

11. Серж[42]

Серж[42] Persona Grata

Можно приучить организм спать в другое время, но в одно и тоже. Но не как в разное. И да скорее всего прокатит до определенного возраста, а потом тело пошлет нахрен.

12. Firepostlee

Firepostlee Бывалый

еcли ты бадибилдер
    и норм ебашишь
    то организм будет требовать больше cна
    и днём и ночью
    оcобенно еcли вcякие тренболоны инcулины хуяришь
    то можно хоть cтоя заcыпать в любое время
    так шо думаю не принципиально

Рони Колеман по ночам тренил

13. Мерзыч

Мерзыч Новичок

Ну вот это и смущает, сейчас-то 29 почти, но не смотря на то, что в моем мотоцикле мощности больше чем мой iq, скорее всего будет же и 39, и 49, и 59, 69 хз, свои не поймут...) Так вот, не хотелось бы потом словить какой ни будь диабет или мигрени, тахикардию боже упаси, или другую фигню, всеж до 29 ни разу голова не болела без ударов по ней и хотелось бы это оставить как есть, ну или растянуть по максимуму
    Не, я не бодибилдер и к фарме в спорт целях никогда не обращался, если не считать креатин. Я обычный спортик, если не считать крайние 2 года пьянства и половых излишеств, просто держу себя в форме, чтоб хорошо секситься и чтоб спина не болела, пик моей формы это около 75+ и при таком весе я по билдерским меркам скорее пляжник...))
    Так что... А без фармы?)
    Кстати, вот да, я всегда смущался тренировок ночью, все равно тренил, но с ощущением будто что-то я делаю не так и вредно...)

• Всё для пацанов! Всё для пацанов! x 1
  14. Мерзыч

Мерзыч Новичок

Еще вопрос по перерывам, но сначала опишу как занимаюсь

Тк я совсем небольшой, мяса немного, то делаю лютое фулл боди на начальных этапах, потом просто делаю на отдельные группы мышц по мере своих ощущений восстановления (скажем, бицепс, пресс и икры сегодня не болят, это значит что я сегодня буду их делать, завтра скорее всего ширы, грудь и возможно бедра перестанут болеть- буду их делать)
    И всегда меня опытные ругали, мол ты не даешь восстановиться мышцам и начать им пойти в рост, нельзя тренить каждый день, даже если крепатуры нет

Кто прав? Вот вчера у меня на бицепс был концентрированный 12кг 3х12, потом еще памп с 4кг до жжения и отказа- сегодня не болит, в целом в отличном состоянии, думаю делать сейчас или нет... Сделал подход 12кг 12 раз- отлично идет... А вот грудь, бедра и почти все мышцы спины болят- не трогаю. Бывают дни отдыха, это дни, когда я не нахожу на своем теле ни одной мышцы без крепатуры, бывает что накапливается это все и дня 2-3 заниматься не могу

На сколько разумно так заниматься и не вгоняю ли я себя в катаболизм. Ну и если учесть что метаболизм реально быстрый, ем много, сплю как только захочется, стресса нет...)
    Есть вообще годные свежие исследования на эту тему? А то есть ощущение, что или я феномен один на всю планету, или все эти 2-3 тренировки в неделю придуманы для очень больших парней, у которых в одной бицухе больше мяса, чем у меня на всем торсе