Вокруг да около снижения тренировочных нагрузок | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
Зеленая лягушка

Вокруг да около снижения тренировочных нагрузок

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Зеленая лягушка, 13 июл 2016.

1. 1437712489_066.jpg

Доброе утро дочата и дочатессы!

Это вопросительный пост.
    Четвертый год тренировок начался как-то не самым удачным образом. СРЦ выполняется мной через аккуратную попку. Это навевает грусть. А грусть вызывает к жизни неприятную и трагическую тему уменьшения нагрузок в связи увеличением возрастных показателей. Ведь как широко известно в узком кругу моих поклонниц, я только за девушками могу ухаживать как молодой, а железки поднимать как молодой уже не могу (это тонкий самотроллинг). Благодаря СРЦ Головинского (спасибо, Дмитрий!) нагрузки и результаты растут. Однако я нахожусь и все дальше углубляюсь в область возрастных ограничений.

Подозреваю, что в ближайший год-два я столкнусь с тем, что организм перестанет выдерживать тренировки. Собственно говоря, уже сейчас есть ощущение, что я не восстанавливаюсь до конца. По крайней мере, я не чувствую стадии сверхвосстановления, или как она там называется, между еженедельными тяжелыми тренировками. Решение проблемы видится простым - надо больше отдыхать. Вопрос, стоящий передо мной заключается в том, как это делать.

Сейчас я делаю неделю полного отдыха от тренировок между СРЦ и перед ней неделю прикидки (не проходки) в троеборье. То есть делаю символические раскладки 60кг*6р*4под и максимальный планируемый вес в одном подходе на 3-5 раз. Планировал увеличить период абсолютного отдыха до двух недель. Раздумываю над вариантом СРЦ на отдых. То есть в годовом цикле выполнять СРЦ на силу, СРЦ на отдых, СРЦ на выносливость.

Вопрос в том как построить СРЦ на отдых и какой длительности он должен\может быть. Может тупо взять цикл на выносливость или силу и занизить ПМы на 30-40%. Например, поставить в приседе ПМ не 160 кг. а 110 кг. И рабочие веса упадут до 60-90 кг. в тяжелых тренировках.
    Если у кого есть опыт в этих вопросах или идеи, буду благодарен за совет. В советах прошу учесть, что я убежденный натурал (ни капли в рот, ни сантиметра в попу). Поэтому этих рецептов можно не давать.

С уважением,
    Зеленая лягушка.

• Нравится! Нравится! x 1
  2. Gehaimer
    Gehaimer
    Если недовостанавливаешься, то самым логичным действием будет - не больше отдыхать, а уменьшить тренировочный обьем.
    1. Зеленая лягушка
      Зеленая лягушка
      В СРЦ Головинского есть показатель Прирост предельного максимума. По умолчанию стоит 0,5. Думаю, может быть уменьшить до 0,3? Нагрузки должны стать меньше.

С уважением,
      Зелёная лягушка.
      1. starmsu
        starmsu
        0,5 это не по умолчанию, если прочитаете комментарии в файле с программой это максимально возможный, для людей без витаминов. диапазон 0.2-0.5
        Понятно, что в голове видишь план и хочется побольше. Но не надо жадничать.
        Причем чем выше уровень тем эти проценты все нереальнее, даже 0.2.
  3. senya
    senya
    Можно просто делать тяжелые трени еще реже
  4. shatrukov
    shatrukov
    А цели - то какие?
    1. Зеленая лягушка
      Зеленая лягушка
      Из спортивных целей - через 2-3 года выйти на результат КМС в троеборье, AWPC. Сейчас на уровне 2 разряда, категория 90 кг.

С уважением,
      Зелёная лягушка.
  5. phil margera
    phil margera
    Если силовые растут, то значит восстанавливаешься.
    Должен признаться, под конец цикла, тем более в условиях дефицита ккал у меня и у самого плоховато стоит.
    1. Aks
      Aks
      а у меня вообще не встает уже... ни в начале, ни в конце цикла... :(
  6. starmsu
    starmsu
    Вообще - это какие-то похоронные настроения.
    Мой небольшой опыт в занятиях людей в возрасте выглядит так. Если люди не занимались в молодости серьезно железом и у них нет отправной точки, чтобы сравнивать, а начали заниматься железом после 40, то все прогрессируют, если стабильно занимаются. Причем у меня перед глазами люди, одному из которых 55, а другому 62, а вам если я не ошибаюсь еще даже нет 50.

Конечно те кто занимались серьезно в молодости к старости теряют в результатах в сравнению с молодыми. Маланичев в 50 не будет поднимать столько сколько сейчас. Но те кто не занимались могут прогрессировать еще долго, да у них с каждым годом понижается потенциальный максимум, но их результаты все еще далеки от него поэтому они прогрессируют.

Ну а по поводу тренировок, тут конечно надо себя слушать и уменьшать количество тяжелых тренировки увеличивать легкие.
  7. Satanklaus
    Satanklaus
    А СРЦ какой-то определенный? Или просто в собственном дневнике LMS составлена прога?
    1. Зеленая лягушка
      Зеленая лягушка
      СРЦ для троеборцев уровня 2-КМС.

С уважением,
      Зелёная лягушка.
  8. azily
    azily
    А у вас же возрась уже нормальный такой вроде, если не ошибаюсь.
    Искуственно гормоналкочку поддерживать не думали?
    Имею ввиду не химичить прям, а так, для поддержания молодости, боевого духа и стояка?
    1. Зеленая лягушка
      Зеленая лягушка
      Нет, не планирую.

С уважением,
      Зеленая лягушка.
    2. Зеленая лягушка
      Зеленая лягушка
      Нет, нет планирую.

С уважением,
      Зеленая лягушка.
      1. azily
        azily
        Почему же? На западе это уже давно довольно популярно. Здесь ведь речь идет не о вреде здоровью ради спортивных достижений, а наоборот о поддержании здоровья. Спортивные показатели буду расти как побочный эффект просто. А так существенно замедлите общение старение организма.