Вокруг да около уменьшения объемов нагрузки (Дас Вопрос) | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
Зеленая лягушка

Вокруг да около уменьшения объемов нагрузки (Дас Вопрос)

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Зеленая лягушка, 28 янв 2017.

1. images.jpeg

Хочу посоветоваться по следующей ситуации. Занимаюсь по СРЦ Дмитрия Головинского. Объем тренировочных нагрузок используемого СРЦ предполагает три тренировки в неделю.
    А что будет, если я буду делать две тренировки в неделю? То есть растяну микроцикл с семи дней до десяти. И тот объем, который делал за две недели буду делать за три недели? Представляется, что у меня улучшится восстановление из-за более длительного отдыха. Повлияет ли растягивание микроцикла во времени на прогресс? Понятно, что времени будет уходить в полтора раза больше и в этом смысле прогресс будет медленнее. А какие еще есть последствия? Прошу поделиться опытом и идеями на этот счет.

С уважением,
    Зеленая лягушка.

• Нравится! Нравится! x 5
  2. RockBeat
    RockBeat
    Нуууу, вопрос, конечно, интересный. А к Головинскому не пробовал с ним обращаться? Вообще, довольно любопытная идея и, наверное, не лишена смысла, думаю стоит попробовать. Тут есть опытные товарищи, посмотрим, что скажут они.
  3. Зеленая лягушка
    Зеленая лягушка
    Цели две.
    1. Иногда не получается три раза в неделю посещать зал. И микроциклы ломаются, т.к. каждая тренировка по СРЦ уникальная. Переход на две тренировки в неделю, это попытка справиться с этой ситуацией. И тренировку "пропустил" и цикл не поломал.
    2. Так как я возрастной атлет, то нагрузки спортсмена-разрядника мне становятся тяжеловаты, с учетом моего образа жизни (семья, работа, удаленость работы от места жительства и т.д.). Так как я не спортсмен, а физкультурник, то мне не важно достижение определенного результата за определенный промежуток времени. Иногда тренируясь реже я буду лучше восстанавливаться и жизнь в целом станет полегче.
    С уважением,
    Зеленая лягушка.
    1. Bolo
      Bolo
      Судя по всему, что написано выше, проще заниматься просто физ-рой для здоровья. Зачем работать по циклам, если по сути результат особого значения не имеет. Тем более 2 тренировки в неделю, так и до одной недалеко...
  4. Зеленая лягушка
    Зеленая лягушка
    Нет, я у него на странице ВКонтакте не зарегистрирован, хотя иногда читаю тамошние посты.

С уважением,
    Зеленая лягушка.
    1. RockBeat
      RockBeat
      Всё-таки, раз уж используешь его разработки, то, пожалуй, следовало бы к нему и обратиться. Ну а так , мотай на ус кто чего напишет.
  5. voice
    voice
    Будет только профит.
  6. phil margera
    phil margera
    Тренируясь реже будет утрачиваться заложенная в цикл суперкомпенсация. Если нагрузка чрезмерная, то снижать её надо за счёт варьирования объёма и интенсивности, а никак не частоты тренировок. Это относится не только к ПЛ, но и ББ и вообще всей ТиМ ФК.
    1. RockBeat
      RockBeat
      Когда-то кто-то здесь уже писал, что использует принципы Головинского, но адаптирует их под себя, точно не помню, но что-то вроде из 4-х тренировок делает 3. Думаю растянуть цикл Головинского возможно, просто немного увеличить либо объём, либо интенсивность.
      1. phil margera
        phil margera
        Если ты изменяешь цикл Головинского, то это уже не цикл Головинского.
        А в остальном - делайте, что хотите.
        1. RockBeat
          RockBeat
          само собой точно так.
  7. shatrukov
    shatrukov
    Как -то подошел к тренеру юношеской сб... в зале с вопросом, что дает дублирование подходов с одним и тем же весом у его пацанов. На что он ответил: "- для вас, для группы ОФП... это не важно)))" Оо как... То есть профи делят тренирующихся на 2 группы стремящихся и интересующихся - все верно. Или цели есть , они ограниченны во времени и у тебя есть план... или ты переходишь в группу ОФП. И ничего в этом плохого нет. Плохо когда интересующиеся обманывают себя и начинают уподоблятся стремящимся.
    з.ы.
    Забыл добавить, весь спорт- маркетинг (спортпит, чудотаблетки, сверэффективные программы и тд) процветает именно на группе уподобляющихся.
  8. Сиськой по лицу
    Сиськой по лицу
    Добрый вечер. В данном цикле средняя тренировка - очень легкая, и получается что у Вас в масштабе двух недель тренировки будут странно расставлены "Неделя 1 - тяжелая, легкая. Неделя 2- тяжелая, тяжелая" . Мне кажется это не целесообразно. У меня когда не получается ходить по расписанным дня (пн, ср, пт), то я могу потренироваться в понедельник(тяжелая) , вторник(легкая) , и третья (тяжелая) ставится в любой другой день недели, главное не позднее субботы. Ну и потихоньку прогрессирую, как и любой натурал-любитель в год по чайной ложке.
    1. Сиськой по лицу
      Сиськой по лицу
      Немного сумбурно вышло, извините, только проснулся.
  9. Зеленая лягушка
    Зеленая лягушка
    Такие переносы я тоже практиковал.

С уважением,
    Зеленая лягушка.
    1. Сиськой по лицу
      Сиськой по лицу
      Так и дальше практикуйте. Если я правильно понял один из основных принципов методов LMS - очень важно отработать определенное количество КПШ именно за микроцикл. Если совсем тяжело - укажите меньший вес ПМ, Вам же не к выступлению готовиться. Но схема определено работает, на мне точно. Здоровья Вам .
  10. a.kuz.off
    a.kuz.off
    Да не заморачивайся ты... Если не успеваешь восстановиться по программе-меняй программу. Сдался тебе этот срц) если в планах нет соревнований. Программ в нете море: хоть на раз в неделю хоть на два хоть на 1,5) Но если ты что то изменишь в этом цикле то измениться и результат!!! А в какую сторону узнаешь после...
    С уважение А. К. )))
  11. zloy_tapok
    zloy_tapok
    Закончил цикл СРЦ2 Головинского (4 тренировки в неделю). Интенсивность и объем каждой тренировки рассчитаны так, чтобы ты мог переварить весь цикл. Т.Е. если просто убрать 1-2 тренировки в неделю, есть вероятность слишком сильно понизить тренировочный объем => организм не будет получать достаточный стресс для запуска адаптационных процессов.
    Если менять цикл, то не просто убирать 1-2 трени, а полностью пересчитывать КПШ и Тоннаж каждой тренировки. По 2 треням в неделю работают, но это будут другие 2 трени.

В общем, правильнее наверное взять принципы Головинского или кого другого за основу, и самому составить тренировочный план. С учетом своих особенностей.
  12. Рыжий Орм
    Рыжий Орм
    Суровецкий, когда его о чем-то подобном спросили, ответил - нет, объем будет недостаточный. Логично предположить, что и в твоём случае те же яйцы. Но! Я знаю людей, тренерующихся раз через два и имеющих МС в AWPC.
    1. Жиролифтер
      Жиролифтер
      Раз черед два это 10 тренировок в месяц.
      Неделя -2, неделя -3 на мой взгляд вполне.
  13. kevorkian
    kevorkian
  14. Зеленая лягушка
    Зеленая лягушка
    Спасибо, kevorkian!
    Наверное, попробую позаниматься по системе Вендлера. Может быть мои проблемы от психологической усталость от раскладок Головинского. Больше года по ним занимался. Надо попробовать сменить для разнообразия.

С уважением,
    Зеленая лягушка.
    1. Satanklaus
      Satanklaus
      Не делаешь перерывов между циклами?) Имхо недельку отдохнуть самое то...
      Сам сейчас заканчиваю второй срц... следующий надо будет написать себе самому, под тройку в выносливости, уже начал что-то составлять очень интересно и увлекательно! Так что попробуй писать трени самому)
      1. Сиськой по лицу
        Сиськой по лицу
        Согласен с Вами. Эта неделя 12-я в цикле №3 , потом на 4 недели к штанге вообще не прикоснусь, буду работать с гантелями и собственным весом. Психологически устал от трех жимов штанги в неделю. Очень важный момент.
        1. Satanklaus
          Satanklaus
          У меня 10 неделя сейчас тогоже СРЦ3, пиковые нагрузки по тоннажу... Вчера была первая из этих тренировок - сегодня с утра встал херово шо пздц. Как это вывезти мля... Причем именно по восстановлению, вчера отпахал как надо
          1. Сиськой по лицу
            Сиськой по лицу
            Классика жанра - хорошо есть, крепко спать, не нервничать.