Вопрос к электрикам и кто шарит... | Общение | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Dismiss Notice

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Вопрос к электрикам и кто шарит...

Discussion in 'Общение' started by Tricebs, Jan 31, 2014.

1. Tricebs

Tricebs Бывалый

Всем Спорт пит! Такая ситуация, вчера мирно попивая гейнер из коридора услышал звук дико напоминающий пердеж, сначала подумал:" мб жена?"Но т.к она сидела около меня и звук шел не от неё, я подумал, что бандиты залезли в дом, но после того, как в коридоре всё засверкало "какбудтобытерминаторвернулся" и голый шварц выйдет и скажет мне:"Мне нужна твоя одежда", я подумал,что гейнер видать не тот. Вообщем, сразу потух свет(в левой половине комнаты),в коридоре вонища паленой пластмассой. Итог,о не работает люстра, зарядки от телефонов которые воткнуты были в розетку и удлинитель сгорел. В удлинитель был воткнут телек и комп, они вроде бы живы здоровы, но телек неебически засверкал перед всей этой кульминацией. У меня вопрос, тк в нашей раше,часто бывают скачки напряжения и у людей всё горит к херам, как обезопасить технику?Если покупать источник бесперебойного питания, он поможет?

• Нравится! Нравится! x 2
  2. Батиат

Батиат В бане

Что ты хотел ты же в россии живешь

3. inyourface

inyourface Миллионер

Как вариант, можно поставить автоматические выключатели до входа в квартиру. Но тут вопрос в другом, насколько нестабильно энергоснабжение в городе. Может будет постоянно вышибать. ИБП - не знаю... Если он будет без защиты, то про серьезном скачке - ему может прийти пи*да

• Нравится! Нравится! x 1
  4. Tricebs

Tricebs Бывалый

пусть лучше придет пи*да ИБП стоимостью 1500 руб. чем телеку и другой аппаратуре общей стоимостью 100 тр

5. ia_zhuk

ia_zhuk deistvitelno_zhuk

ИБП к хуям. Покупай стабилизатор.

• Нравится! Нравится! x 13
  6. Купи выравнитель напряжения, да автоматы. Вот и всё.

• Нравится! Нравится! x 3
  7. inyourface

inyourface Миллионер

Ну тогда можно стабилизатор. Можно телек и аппаратуру вообще через пилот включать, он хоть как-то обезопасит от скачков.
    З.ы. Если дорогая такая аппаратура, то включи только ее через ИБП. Так ты обезопасишь ее и от пропадания напряжения. А на остальное - пох.

Last edited: Jan 31, 2014
  8. Задохлик

Задохлик Persona Grata

Стабилизатор на всю хату будет стоить не мало, но если постоянно такая хуита творится лучше приобрести.
    Насколько я помню они расчитываются по мощности потреления, т.е. посчитай всю хуйню сколько у тебя потребляет такой и бери.
    ps. Есть более сложный вариант, посадить только розетки, т.е. лампочки не будут в счет идти, поменьше можно будет взять по мощности.

9. Tricebs

Tricebs Бывалый

Стабилизатор типо такой http://www.220-volt.ru/catalog-6155...andex_market&utm_medium=cpc&utm_campaign=nnov

Сейчас в нете читаю че пишут, говорят мол можно купить сетевой фильтр и будет счастье/
    http://www.q-protektor.ru/product/q-protektor-vdps-extreme

Другие пишут,что прям в щиток устанавливается какая то херь, но она дико дорогая.

10. Задохлик

Задохлик Persona Grata

Ты издеваешься?
    Посмотри выше что я тебе написал, зачем хуйню китайскую покупать?
    Логика пиздец.

11. глухарь

глухарь Persona Grata

у меня у одного звук пердежа не ассоциируется с женой???

P.S. любишь ты ее...

• Нравится! Нравится! x 6
  12. ivanbaraban

ivanbaraban Бывалый

Обычно скачок напряжения бывает, если рядом отключается мощный потребитель: завод, суперкомпьютер и прочее ))

13. Tricebs

Tricebs Бывалый

Я имею ввиду такого типа стабилизатор как сетевой фильтр на вид?или там знаешь, монтируются прям в щиток? или такие http://tdresanta.ru/catalog/stabili...ry-elektromekhanicheskogo-tipa/ach-3000-1-em/
    Это знаешь,как есть медикаменты которые в жопу колешь, а есть которые перорально употребляешь, цель у них одна, а выглядят по разному.

14. Tricebs

Tricebs Бывалый

я жену люблю)))

15. ПРОХОР

ПРОХОР Ветеран форума

ваще ни разу не слышал, чтобы жена пердела. Подозреваю, что она фея.

• Нравится! Нравится! x 9
  16. zimadima

zimadima Бывалый

Скорее всего дело в проводке. Сгнил контакт. Перед смертью (разрывом) его пробивало электро дугой, ну как сварка. Отсюда звук, сверкание, запах озона и жженой изоляции. Вскрывай проводку и соедини провода. Лучше купи спец.зажим с винтом или пружиной.

17. sehogoy

sehogoy В бане

вообще-то предохранители для такого дела есть, у тебя что, нет их?

18. zimadima

zimadima Бывалый

короткого замыкания не было. они не помогут.

19. elf80lvl

elf80lvl Новичок

быть может у тебя проводка гавно? подключил дахуя потребителей, проводка не выдержала, поплавилась, соприкоснулась с другими проводами и БАХНАХ! хорошо дом не сгорел?

20. Tricebs

Tricebs Бывалый

Вообщем,всё так и произошло.

21. elf80lvl

elf80lvl Новичок

сколько было запитано потребителей от розетки?

22. D0m1nator

D0m1nator Бывалый

Электрикам в ЖЭУ обрисуй ситуацию. Они тебе всё расскажут.

23. Tricebs

Tricebs Бывалый

3 потребителя телек, приставка, вайвай роутер

24. Tricebs

Tricebs Бывалый

Многие не поняли изначально вопроса. Вопрос не в том,что произошло, я в курсе проводка гамно, всё уже отремонтировано. Вопрос в том, если вдруг еще раз случится скачок энергии в доме,чтобы вся техника не стала рухлядью,как себя обезопасить?

25. Алёшенька

Алёшенька Бывалый

поставить датчик превышения напряжения (ДПН) совместо с УЗО или диф. автоматом :yes:

• Нравится! Нравится! x 3
  26. Black Rat

Black Rat КЛОН ВЕРМОДЖЕ ЗАБАНЕН

У нас бывают не слабые скачки, и проводка плохая... сетевые фильтры всюду поставили и забыли. 1 раз фильтр полетел, заменили.

27. marckel

marckel Persona Grata

стабилизатор напряжения нужен
    скажем в загородных домах вещь вообще необходимая
    напермер

28. В Идеале ещё сделать один автомат и проводку на освещение. Второй автомат на розетки. Третий Автомат на ту же стиралку, и самые энергозатратные приборы.
    Так вобще забудешь про перегрузки проводки.

29. Jim5D

Jim5D Бывалый

Вам нужно защитное устройство которое будет отключать напряжение по всей квартире, в нижних границах это 140в, а в верхних 260в. Таким образом защитите свою квартиру от скачков напряжения. Главное ампераж правильно подобрать. Все легко и просто, удачи ;)

30. Jim5D

Jim5D Бывалый

Хоть сотню автоматов поставь, на каждую розетку даже если ставить, если произойдет опять скачек напряжения-все равно погорит все.