Время тренировок.Привет всем, Лившиц, Сталь. Сколько по времени длится тренировка у пауэрлифтера? Зд | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
Тяжеловес

Время тренировок.Привет всем, Лившиц, Сталь. Сколько по времени длится тренировка у пауэрлифтера? Зд

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Тяжеловес, 18 дек 2016.

?

время тренировок

1. Привет всем, Лившиц, Сталь. Сколько по времени длится тренировка у пауэрлифтера? Зде

7 голосов
    63,6%
  2. Больше двух часов тренировка

2 голосов
    18,2%
  3. Привет всем, Лившиц, Сталь. Сколько по времени длится тренировка у пауэрлифтера? Здесь много нюансов

2 голосов
    18,2%
  1. Тяжеловес

Тяжеловес Бывалый

TMPDOODLE1482027878887.jpg

• Нравится! Нравится! x 1
  2. Тяжеловес
    Тяжеловес
    Привет всем, Лившиц, Сталь.
    Сколько по времени длится тренировка у пауэрлифтера?
    Здесь много нюансов. Все зависит от времени и цели.
    Влияет много факторов. А также в какой весовой категории выступает спортсмен. Легковесы восстанавливаются быстрее, им не нужно долго отдыхать между подходами. Другое дело тяжи. У них отдых между подходами может быть десять и более минут. От пола также зависит. Женщина это или мужчина. Но в среднем, оптимально я бы по времени определил два часа.
    Но повторюсь, факторов много и тренировки бывают разными. Есть лифтерские программы, которые предусматривают за одну тренировку два приседа, два жима и т.д. Количество подходов, предусмотренных программой, тоже бывает различным.
    Сколько должна длится по времени подготовка лифтера к соревнованиям? Натурала и Химика?
    Снова бы разложил по возрасту, по категориям, мужчина это или женщина. А так же готовиться по только по жиму это одно, чисто по тяге или троеборью – другое.
    А так в среднем натуралу нужно 3,5 месяца на подготовку. Химику в среднем нужно 2,5 месяца на подготовку, это если чаще выходить.
    Если есть конкретная цель серьезно продвинуться вперед, показать высокий результат, то не меньше шести месяцев на подготовку. Без разницы, натуралу или химику. Если вы выступаете чисто по жиму лежа, то можно чаще выходить. С тягой или троеборьем частить не стоит. Это чревато травмами. Опять же нужно учитывать возраст и индивидуальные особенности. Как легко вы восстанавливаетесь после старта, насколько вы загружены в повседневной жизни. Есть ли посменная работа, частые командировки, стрессы. Редко кому из нас удается посвятить себя целиком только железному спорту. Нужно работать, уделять время семье и т.д. Всё нужно учитывать и рассматривать. Влияет буквально все: опыт, возраст, категория. Выкладываетесь ли вы полностью на каждом соревновании. Или умеете выйти и не доработать немного, тем самым оставив выхлоп на следующий старт.
    Как-то так, всем вам силки для добра!
  3. voice
    voice
    Голосовалка огонь. Понравилось. ПРоголосовал за " Привет всем, Лившиц, Сталь. Сколько по времени длится тренировка у пауэрлифтера? Зде"
    1. __гость__
      __гость__
      Тренировка может длится лишь здесь, т.е не только лишь здесь, т.е не все могут её длить :yes:
  4. Audient Void
    Audient Void
    Что это было вообще?)
  5. Жерар Депардье
    Жерар Депардье
    Заебись состряпано! годнота
    1. __гость__
      __гость__
      А ты прикинь если еще и текст прочесть? :JC_run:
  6. __гость__
    __гость__
    От пола также зависит. Женщина это или мужчина.
    Но в среднем, оптимально я бы по времени определил два часа.

7. спорт спорт турбо спорт
    спорт спорт турбо спорт
    За десять минут между подходами не успеваешь остыть? Не чревато ли это травмами?
    1. 100Gramm
      100Gramm
      Если не нагрелся, то и остывать не надо!
  8. 6332588
    6332588
    Я чуток дополню из собственного опыта: если по ходу сезона так сказать набран ход и нет травм, то достаточно и 2-х месяцев на подготовку с которой можно снять прибавку. А вот если выходить на пик с отдыха, то да - 3,5 месяца это минимум. Правда я выступаю в экипе, так что вполне возможно, что прибавка, в том числе, идёт и за счёт улучшения именно техники экипной....
  9. панк
    панк
    Привет всем лившиц сталь
  10. JackSemkiff
    JackSemkiff
    а если тренировка но не совсем зелёный тихий салон любимая чашка
    1. __гость__
      __гость__
      Ну, в этой ситуации мы как бы уже это... Наши полномочия уже как ...
  11. Тяжеловес
    Тяжеловес
    [club73953791|НОСТАЛЬГИРУЯ О ФПР]
    Автор: [id168648373|Олег Лившиц]

Привет всем в Стали!

Последнее время мне часто пишут спортсмены, которым по 30, 40 лет. Мужчины и женщины. Которые выступали в федерации пауэрлифтинга России, в государственной, то есть в ФПР. Я тоже выступал, правда очень давно. Но они помнят. Я, правда, плохо кого помню, память хорошая .
    Ребята сборники и МСМК. Есть даже семьи, где муж и жена были в сборной. Я хочу сказать, что о ФПР, как раньше, так и сейчас, сильно не слышно. Хотя спортсмены ФПР достойны уважения. И мне по-своему неудобно перед ними, что они помнят меня, а я их нет. И неважно, что сейчас многие ушли в альтернативу. Нужно разделять политику спорта и самих спортсменов. Незримо мы всегда вместе, даже через годы. Вот думаем собраться с ребятами. Из Москвы и области кто выступал в 90-2000 годах или даже сейчас. Неважно. Посидеть, пару часов, пообщаться.

Это ностальгия по тем временам, хорошо это или плохо, но от этого не уйдёшь. Надеюсь, мы соберёмся, время нынче сложное.
    Железо одно поднимаем, и неважно в какой федерации.

Всем вам добра и без травм! IMG_20170101_163252.jpg
  12. Тяжеловес
    Тяжеловес
    Первая тренировка [id168648373|Олега Лившица] в новом году и тяга 420 в тренажере!

У нас рядом залы не работают - празднуют еще, так что я поехал в Ногинск, Премьер-класс, фитнес центр хорошего уровня, много тренажеров и свободных весов, гантелей и блинов по 50 кг 6 штук.

Сделал тягу в тренажере, похоже на треп- гриф. Ручки по бокам.
    150 кг на 6, 250 на 4, 350 на 2, 400 на 1, 420 на 1, 450 не оторвал.
    Пожал немного, 100 кг на 7, 150 на 7, 170 на 5.
    Жим гантели лежа. 28 кг на 10, 38 кг на 10,10.
    Тренажер на трицепс,несколько подходов.
    Приседания 70 на 7,120 на 7,170 на 6,6,6.
    Тренажер на разгибатели спины, 3 по 20, пресс.

Сейчас я на мостике, куб суста в неделю, и немного чистки, артишок, цинк, карсил. IMG_20170102_145427.jpg IMG_20170102_145427.jpg IMG_20170102_145427.jpg
  13. Тяжеловес
    Тяжеловес
    [club73953791|ЕЩЕ РАЗ О ЖИМЕ ЛЕЖА]

Расскажу еще немного о жиме лежа. В моем понимании. Некоторые фишки, которые помогут увеличить ваш жим.

Во время жима лежа постарайтесь как можно сильнее сжимать гриф. И будет вам счастье в виде прибавки килограммов на штанге. Не случайно жим лежа считается базовым упражнением. Упражнением для всего тела. Это значит, что все ваше тело должно быть напряжено. Многие забывают про руки. Я на своем опыте убедился, что чем сильнее я сжимаю гриф, тем легче мне выжать тяжелую штангу. Повторю еще раз, все ваше тело должно быть в напряжении. Сильно сожмите гриф и опустите штангу на грудь. Мысленно соберитесь, здесь и сейчас существуете только вы и штанга. Не отвлекайтесь ни на что в зале. В этом плане хорошо иметь постоянного партнера по тренировкам. Который знает, как надо вам подавать штангу, в котором вы уверены, чтобы вы могли полностью сосредоточиться на жиме.

Движение начинается начинает от ног. Но не вверх, иначе таз оторвется. А в сторону головы. Движение должно быть мощным, скоростным. Скорость и еще раз скорость. Медленно большой вес не пожать. Мощным движением сорвите штангу с груди, разгоните ее, воткните локти.

И еще один важный момент: всегда сопровождайте штангу до тех пор, пока она не окажется на стойках. Ваш страхующий тоже человек и может случиться всякое. Тем более если вас страхует случайный человек, в котором вы не уверены.

Всем силки до добра! Желаю в новом году всем подписчикам Живой стали новых килограммов на штанге, удачи и без травм. IMG_20170101_163252.jpg
  14. Тяжеловес
    Тяжеловес
    [club73953791|РОЛЬ ШИРОЧАЙШИХ В ЖИМЕ ЛЕЖА]

Немного о роли широчайших в жиме лежа. Важны или нет широчайшие для большого жима интересный вопрос. Некоторые жимовики утверждают, что роль широчайших в жиме лежа ничтожна и им не следует уделать большого внимания. Другие утверждают, что включают широчайшие при жиме. И те и другие жмут много, очень много:)
    Я считаю, что широчайшие важны для жима лежа. И сейчас постараюсь объяснить их роль. В моем понимании.

Штангу нужно встречать как бы широчайшими. Именно широчайшие позволят грифу занять правильное положение на груди. Сильные широчайшие гарантируют, что гриф будет опушен правильно. И при жиме предплечья будут вертикальными, что позволит равномерно распределить нагрузку между грудными мышцами, дельтами и трицепсами. И это движение от ног волной. Сначала идут ноги, широчайшие, грудные, плечи и потом трицепс. Работайте над жимом и со временем почувствуете это.

Мои любимые упражнения для широчайших: тяга штанги в наклоне, тяга Т- грифа, тяга верхнего блока, тяга нижнего блока. Только нужно выполнять их правильно. Не нужно гнаться за весом в этих упражнениях. Вот, например, тяга штанги в наклоне. Технически непростое упражнение. 90% людей в зале делают его неправильно. Тянут чем угодно, только не широчайшими. И хорошо, если при этом не получат травму позвоночника. С тягой верхнего и нижнего блока тоже самое. Не нужно больших весов, сконцентрируйтесь на том, чтобы тянуть именно широчайшими.
    Всем удачи и силки для добра! IMG_20170106_204651.jpg
  15. Тяжеловес
    Тяжеловес
    [club73953791|СЕКРЕТЫ ЖИМА ЛЕЖА]

Очень часто в зале я вижу у жимовиков, особенно у начинающих, одну и туже ошибку. Штанга гуляет и опускается всегда на разные места. При этом много сил тратится впустую.

Жим лежа - такое движение, что ошибки и косяки можно понять только наблюдая за жимом со стороны. Поэтому попросите кого-нибудь в зале снять видео вашего жима на телефон. Дома пересмотрите несколько раз в замедленном режиме. Или как вариант попросите партнера по тренировкам проследить опускаете ли вы штангу каждый раз в одно и тоже место. А вообще, периодически обязательно делайте съемку всех трех движений. Это позволит вам оценить вашу технику и своевременно обнаружить технические ошибки.

И конечно самый идеальный вариант, заниматься под руководством опытного тренера. Это особенно важно для новичков. Сразу поставить правильную технику. Иначе неправильный навык закрепится. Легче с самого начала научиться жать правильно, чем потом долго и мучительно переучиваться.

И еще один маленький совет. Не забывайте про плечи. Дельтовидные мышцы нужно держать в тонусе. Некоторые спортсмены делают жим стоя или жим из-за головы. Но я считаю, жим стоя с большим весом травмоопасное упражнение. Лично я делаю подъемы на передние дельты, а потом сразу без отдыха разведения гантелей в стороны стоя, и разведения гантелей в наклоне. Пару таких кругов.

Всем удачи, силки для добра и больших жимов:) IMG_20161227_130401.jpg
  16. Тяжеловес
    Тяжеловес
    Обзор тренировки [id168648373|Олега Лившица]

Сегодня тренировку провёл по приседу и жиму лёжа, так же сделал немного подсобки. Тяжеловато было и сильно болят колени на приседаниях и плечевые суставы на жиме лёжа.

Приседания, 70 на 6, 120 на 6, 170 на 5, 210 на 4, 240 на 3, 3.
    Жим лёжа, 70 на 7, 7,,100 кг на 6, 140 на 6, 180 на 4,185 на 3.
    Жим узким 110 на 7, 130 на 7.

Приседания и жим лёжа , делаю от времени к времени, больше упор на становую тягу. И быстро отвыкаешь от весов, и тяжко выходить на какие то вообще веса.

Плечи махи поделал, вперед, вбок и в наклоне
    На три пучка плечевые суперсетом, на 10 -12 раз, 2 круга.
    Бицепсы рук, также слегка , пару подходов.
    А также каждую тренировку, гиперэкстензии и пресс.
    Видео прилагается с жимами лёжа на 180 и 185 кг с паузами.

Всем силки для добра! IMG_20170108_183246.jpg
  17. Тяжеловес
    Тяжеловес
    [club73953791|ПРОКАЧАЙ СВОЙ ЖИМ!]

Привет всем, с вами я Олег Лившиц.

У некоторых спортсменов возникает вопрос: "Как прибавить веса в жиме лёжа?".

Это важный, интересный, но не очень правильный вопрос. Естественно, что все хотят прибавить в жиме.

Давайте попробуем задать себе другой вопрос: "А какие есть у меня слабые и сильные стороны?"

Просто найдите свои слабые стороны и приложите массу усилий, чтобы сделать из них сильные!

Если у вас срыв с груди страдает, то обратите внимание на жимы гантелями, жимы с паузами, скоростные взрывы, работу от ног. И конечно плечи качайте, но не в ущерб жиму, так как плечи итак получают колоссальную нагрузку при жимах лёжа. Прмните, что травмировать плечи очень легко, а лечить сложно.

Если дожима нехватает, значит начинайте работать в жиме узким хватом, в жиме с брусков разной высоты. Опять же не часто, сильно сажают дожимы с весами ЦНС, а также идет большая нагрузка на плечи и локти.

Подбирайте себе программу, которая будет подходить для вас, будет соответствовать вашему организму.

Жим лёжа- это очень капризное движение.

Помните, вы чуть похудели, и веса в жиме падают, не отдохнули, происходит тоже самое.

Обязательно необходима поддержка вашим связкам: аптечные препараты, а также витаминки качественные, если вам необходимы, тоже будут в помощь.

Итак, питание, отдых, тренировки на обьём, технику, скорость!

Так же меняем тренировки, процентовки, веса, волнообразно: средняя, легкая, тяжелая , и постоянно варьируем тренинг.

Всем вам силки для добра! 1491315677.jpg
  18. Тяжеловес
    Тяжеловес
    Привет всем, Лившиц.
    Питание летом, в жару.
    Я в принципе питание летом не меняю.
    Также ем, ну если прям по жаре долго ходил. Может конечно больше пить хочется.
    Типа кваса или окрошку, а так стараюсь держать питание также по калориям. Конечно салатов и фруктов побольше, всё же лето.
    И хочется и со своего огорода, сам Бог велел.
    Часто летом и подготовка идёт полным ходом, что голодать или диеты не по мне.
    Сейчас на отдыхе, и то решил поработать на весах, потихоньку во всех трёх движениях троеборья. Сегодня тяга была, 320 кг на 3, через неделю буду пробовать, 340 кг на разок, мож два.
    Да у нас последние годы,в Москве сильной и продолжительной жары давно не было.
    Так слёзы. Всем вам силки для добра!
  19. Тяжеловес
    Тяжеловес
    Привет всем, Лившиц.
    Летние тренировки, и питьевой режим. Как справляетесь с жарой.
    Да никак в принципе.
    Занимаюсь с утра в основном, когда еще не жарко. Воду редко пью вообще. Не люблю,да конечно она нужна и очень, но уже почитай всю жизнь тренируюсь без водички. И дома воду в чистом виде редко пью. Люблю чёрный , крепкий чай.
    Раньше по молодости носил на тренировку воду с сахаром. Полегче было тренить, тем более когда занимался троеборьем соревновательным.
    Тренировки были больше, тяжелее и обьёмнее.
    Когда я лежал в больнице, в том году с переломами рёбер. Ко мне в гости зашёл с нашей команды , Живая Сталь. Мошкин , бодибилдер, принёс покушать и 5 литровую бутыль воды. Он говорит,я типа за день выпиваю.
    У меня эта бутыль, неделю стояла..
    Но в реальности воду надо пить, тем более спортсменам. Для водно солевого баланса, для хорошей работы почек, от судорог и много другого. Вода - это жизнь.
    Будем потихоньку заставлять себя пить водичку, хотя бы на тренировке понемногу.
    А так по жаре, стараюсь на улице не находится, тем более перед тренировкой. В машину, кондиционер и погнали.
    Всем вам силки для добра!

Вложения: