Деревенский бычок))) | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
Lamansmax

Деревенский бычок)))

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Lamansmax, 2 апр 2015.

1. Lamansmax

Lamansmax Новичок

Начну я свою историю с коротенького рассказа о том, кто я вообще такой и откуда взялся. Зовут меня Максим, мне 22 года. Рост 166, вес 104 кг (тут это важно). Родился и живу я в рабочем посёлке, где мирно сосуществуют примерно 20 тысяч человек.
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    Моё появление в жиме лёжа – это почти стандартная история. Пришёл в зал – затянуло.

Вообще в зал я начал ходить ещё в школе, так как в 10ом классе я твёрдо решил, что пойду отдавать долг родине, который не занимал. Единственный нюанс – все сверстники, которые собрались служить, ходили на турники и брусья, а я почему-то решил идти в зал. Что меня наставило на этот путь ХЗ, но внутренний голос мне как бы говорил: «какие на х…й турники, иди в зал» (кстати, ничего не имею против АДЕКВАТНЫХ ребят, которые занимаются на турниках), вот я и пошёл. Начал я свои тренировки с того, что нашёл в интернете программу. Это был MAX-OT. Кстати, хорошая штука, как оказалось.
    В общем, год я прозанимался в тренажёрном зале. Силовые, если мне не изменяет память, были скромные. Весил я примерно 85 кг. Жал 90 на 3, сколько тянул - не помню, стоек для приседаний в школьном зале не было, поэтому не приседал вообще. Кстати, уже тогда, я встречал непонимание со стороны окружающих, но своё мнение об этом я выскажу позже.

Летом, не дожидаясь выпускного, я ухожу служить. И год я бегал, прыгал и подтягивался. За первые два месяца службы похудел с 85 до 68 кг. Тогда я думал, что это хорошо. В армии, к слову, мне не понравилось вообще. Точнее не понравились люди. Там как нельзя ближе видишь всю подноготную отношений в мужском коллективе, которая разрушает абсолютно все стереотипы. Ни о какой мужской дружбе не может быть и речи. Каждый лезет ближе к тем, у кого больше авторитета на этаже в казарме (масштабы конечно поражают), чтобы лизать этим людям жопу больше, чем другие. Противно становится, когда вспоминаешь. Никакого чувства собственного достоинства у пацанов. Вот, к примеру, вчера ты общался с человеком, он тебе улыбался, чем то с тобой делился, а сегодня он к тебе даже не подходит и в присутствии «авторитетных пацанов» пытается над тобой глумиться. Короче после безнадёжных попыток найти себе друзей в армии, я вообще перестал делиться чем-то серьёзным с кем-либо, почти всё свободное время я сидел один и думал о жизни, сопоставлял свои ценности и ценности тех людей. Короче, не будем о грустном. Просто цените своих друзей, если они реально друзья, родных и близких. Вообще, армия научила меня очень хорошо разбираться в людях. И главный урок, который я из этого всего вынес, звучит у меня в голове примерно так: ЧТО БЫ НЕ ПРОИСХОДИЛО В ТВОЕЙ ЖИЗНИ – ОСТАВАЙСЯ ЧЕЛОВЕКОМ.

После армии я отдыхал. По крайней мере, думал, что отдыхал. Бухал, гулял, ел всякую гадость. И ,в итоге, через год такого отдыха я с 68 кг набрал 100))), но какую сотку… Короче, летом 2013 года, посмотрев на себя в зеркало, я принял решение идти в зал, так сказать, вспомнить школьные годы. Был я чем-то средним между эктоморфом и эндоморфом, но не мезоморфом, а просто жирным дрищём. В голове моей на тот момент царило «мракобесие» от незнания (протеин – химия и т. д.).

Тренажёрных залов, если их можно так назвать, у нас в посёлке было не много, так что с тем, куда идти, определился быстро. Придя в зал, на первой тренировке я пожал аж 80 кг. Про присед и тягу я тогда даже не думал. 80 кг показались мне ужасно тяжёлыми, что не удивительно.

После первой тренировки я понял, что надо начинать думать над тем, как себя нагружать, иначе вся эта затея гарантированно плохо кончится. Но все мои представления о тренировках на тот момент были настолько неправильными, что находил я такую чушь, тренироваться по которой было самоубийством. Тем не менее, к декабрю я жал 100 на несколько раз.

В декабре, кстати, опробовав очередную программу тренировок, я очень сильно надорвал оба предплечья. Это заставило меня ещё больше задуматься над своими тренировками. К слову, тренеров у нас нет, так что советовать и подсказывать было не кому. Думал сам.

В начале 2014 года я понял, что основную информацию мне надо черпать из умных книг. И начал усердно искать такие. Находил, читал их, думал над тем, что там написано, во многом был не согласен, потому что большинство пробовал на себе до этого. В итоге поиски привели меня к книге Алексея Фалеева «Секреты силового тренинга», по-моему. Во многом полезная книжка. Она мне и помогла начать прогрессировать. Из неё я узнал про периодизацию. Итогом изучения данной книги был жим 120кг на 8 к концу лета и 150кг на раз.

В начале лета прошли мои первые соревнования, на которых я пожал 135 кг. Выступал по троеборию. В то же время начали проявлять себя болячки, заработанные в армии. Они кстати и определили мою специализацию на жиме лёжа.

Итогом дальнейшего изучения литературы, форумов и анализов тренировочных программ стало то, что я решил позаниматься по программе Б. И. Шейко, отредактированной Базилем (тут по ней много кто занимался). Только сейчас я понимаю, что для натурала выдержать нагрузку, указанную в этой программе нереально. Не в обиду автору. За 1ые шесть недель я всё равно добавил солидно. Со 150 до, пусть и корявеньких, 175 при неизменном весе – за 6 недель это очень много (о том, чем была обусловлена такая прибавка расскажу позже). Потом было состояние дикого перетрена…

Первые мои соревнования конкретно по жиму расставили всё как надо. На них я пожал 147,5 кг. И каково было моё удивление, когда 160, которые я жал в зале на 3 раза, я на соревах вообще не смог оторвать от груди.

Вот тут я опять задумался над тем, что не так. То, что сказалась перетренированность – понятно. Но основная проблема была в другом. Высота соревновательной скамьи для жима лёжа и высота скамьи в зале, где я тренируюсь, очень сильно отличались не в пользу соревновательной, причём за счёт слоя поролона. Этот факт в купе с моей гибкостью давал мне возможность вставать в очень хороший мост. Плюс не видно было отрывается задница или нет – виноват поролон.

Приехав с соревнований, я выдрал всё лишнее из скамьи. Она стала ниже, чем соревновательная и очень твёрдая. Занимаюсь так по сей день и могу сказать, что это очень действенно. Суворовские методы рулят. Тяжело в учении – легко в бою. Просто когда приезжаешь на соревнования и ложишься на скамью там, ловишь кайф от условий выполнения упражнения. И результат соответственно меняется в большую сторону. Это, конечно, не значит, что всем надо тренироваться в хреновых условиях. Просто во всём надо искать свои плюсы, и на данный момент я бы не предпочёл свои тренировки тренировкам в «цивилизации». Вообще, вот этот момент, на мой взгляд, будет очень полезен другим.

После этих соревнований я решил выступить на стальной арене – 4, дабы поднабраться опыта и выполнить норматив КМС. Цель была достигнута, пожато было 155.
    WP_20141206_12_16_06_Pro.jpg
    После нового года я начал больше прислушиваться к своему организму. И тренировки строились уже в соответствии с моим состоянием. План, конечно, есть всегда, но он не служит константой. Вот тут-то и началось самое интересное. Я начал реально прогрессировать. Подсчитывая стаж тренировок, я не беру в расчёт то, что было с лета 2013 до конца этого 2013 года, потому что это был п…..ц. Начал более-менее вдумчиво тренироваться я примерно с марта 2014 года. Жал я в это время опять свой летний результат из-за травмы предплечий. И вот с этого времени я прибавил в жиме 87,5 кг.

Причём основной реальный прогресс был с начала 2015 года. На соревнованиях в марте я пожал 167,5 кг при весе в 104. Кстати, с начала 2015 года я периодически изучаю статьи Дмитрия Головинского, за которые ему огромное спасибо.

Моя цель в краткосрочной перспективе – 180 кг на соревнованиях в мае. Планы на год – 200 кг без использования АC. В долгосрочной перспективе – цель 230 кг без АС. И в том, что смогу эти цели реализовать, я уверен на 100 процентов.

Планирую углубиться в изучение тренировочных принципов Дмитрия Головинского. Периодически буду выкидывать в свет отчёты о проделанной работе.

Фоток с соревнований практически нет, так как езжу в основном один. Но это момент будет исправлен.)))

Вложения:

• images (4).jpg
      images (4).jpg
      Размер файла:
      7,5 КБ
      Просмотров:
      574
    • images (3).jpg
      images (3).jpg
      Размер файла:
      9,9 КБ
      Просмотров:
      605
    • images (2).jpg
      images (2).jpg
      Размер файла:
      6,4 КБ
      Просмотров:
      571
    Последнее редактирование: 2 апр 2015
    • Нравится! Нравится! x 28
  2. kirpi4
    kirpi4
    ТС ты б хоть фото запилил , а то я не уверен , читать мне это все или нет :dunno:
    1. Lamansmax
      Lamansmax
      С материалом пока проблемы.
  3. D_Wolf
    D_Wolf
    Как тренировки строил? Прогресс в почти 90 кг впечатляет
    1. Lamansmax
      Lamansmax
      Да знаешь, начало 2014 по Фалееву, и по нему же до начала осени. Потом по Шейко. И с начала 2015 по Головинскому.
  4. CrazyPumba
    CrazyPumba
    Очень круто пишешь, приятно, когда человек не только жать, но и грамотно излагать свои мысли умеет. Думаю, если будешь тренить по Головинскому, 200кг твои влегкую
    1. Lamansmax
      Lamansmax
      Спасибо.) Рад стараться.)
    2. D_Wolf
      D_Wolf
      Спасибо. Я попробую
  5. Gas255
    Gas255
    Блин у Вас жимовиков что там - массонской заговор какой-то против АС? Все как один - натуралы!!!! Я так жать лежа скора перестану от страха, а то еще снатуралюсь)))
    1. Viktor Sokolov
      Viktor Sokolov
      Смысл ему садиться на курс? Веса растут, за бб объёмами не гониться ( это ключевое). С гормоналкой проблемам нет. Был бы он 150 кг сала тогда и омна на первое время в терапевтических дозах была полезна... А так молодец парень.
    2. dea
      dea
      просто мы ДК научились обходить
      1. Lamansmax
        Lamansmax
        О даааа!!! Я ждал этого сообщения.))))
      2. Viktor Sokolov
        Viktor Sokolov
        Предлагаю вообще отменить ДК для жимовиков. Так как мы все равно натуралы. А высокое тесто это просто мутация :)))
  6. mordor
    mordor
    ничоси деревенский! у меня в деревне 500 человек.
    чувак, ты городской!
  7. жиробилдер
    жиробилдер
    Тс красава! А чем предплечья порвал??
    1. Lamansmax
      Lamansmax
      Предплечья надорвал жимом лёжа. Причём на 100 кг. Ну бывает и такое. Надорвал так, что штанга из рук выпадала потом. Вроде со всей силы сжимаешь, а она выпадает. На держат руки.
  8. LanceKaiser
    LanceKaiser
    Пишешь хорошо, читать приятно. Да и вещи правильные. Ни армия, ни зал мозги не вышибли - это главное. Ну а вес на штанге растить будет, куда денется.) Удачи!
    1. Lamansmax
      Lamansmax
      Спасибо.) Рад стараться.)
  9. gena0214
    gena0214
    Армию поносит! Это ты еще в тюрьме не был:buba:
    1. Lamansmax
      Lamansmax
      Ахахах))) да и не собираюсь.)))
      1. Zivers
        Zivers
        Дык никто туда сам не собирается.
    2. Viktor Sokolov
      Viktor Sokolov
      Жизненный опыт? :)
  10. Серж[42]
    Серж[42]
    Очень приятно читать было.
    Ты не с Кузбасса?
    1. Lamansmax
      Lamansmax
      Спасибо. Нет. Я с Новосибирской области.
  11. Серж[42]
    Серж[42]
    А все нашел откуда. Просто когда едешь в сторону Междуреченска, там такой же стоит, ну очень похож сильно.
  12. Chalandr
    Chalandr
    Жми, не останавливайся, все получится). Рычаги у тебя ебейшие, да и с настроем порядок:metalhead:
    Как-нибудь встретимся на помосте, мы же, как выяснилось, почти соседи))
  13. dea
    dea
    За год прибавка 87.5кг. Нормалек. "занимаюсь по программам Головинского" это новый тренд сменивший эксель
  14. Joy
    Joy
    При каком собственном весе у тебя такие планы?
      1. Joy
        Joy
        ох и цели у тебя......сложно и не один год потратишь точно
        1. Lamansmax
          Lamansmax
          я понимаю.
  15. andreuccio
    andreuccio
    Касательно жалоб на Шейко-Базиля и подобные программы, то по моему опыту основная проблема не в изначальной химичности программ, а:
    1. в завышении ПМ ( типа, я два месяца назад пожал 135, наверное щас пм будет 140, хотя надо бы наоборот уменьшить),
    2. в желании выложиться в подсобке на пределе,
    3. в несоблюдении режима тренировок и отдыха
    1. Lamansmax
      Lamansmax
      Согласен полностью. Ну я и объяснил вроде то, что дело было в скамье самой, точнее в слое поролона. Трудновато точно выявить ПМ, если техника ломается из-за таких факторов как высота скамьи. Я как нибудь скину фотку с мостом на той скамейке. И с мостом на нормальной. Просто там из-за углов работы реальный ПМ был меньше, а я ошибался.
  16. viktor56
    viktor56
    Привет Сибирякам из Кемерово :) Летом в караканский бор в Новосибирской области поеду отдыхать, можно словиться будет :)
  17. marckel
    marckel
    чегож вы там жрете такое что без аас дури столько?

не иначе как повышенная восприимчивость к сатанинским экселькам Шейко и Головинского
    1. Lamansmax
      Lamansmax
      Да тут на мясе, молоке и твороге не плохо получается набирать.) Натур-продукт решает.)))
    2. Viktor Sokolov
      Viktor Sokolov
      Мы растем на тяжелом металле ! :kachok:
  18. Leningradez
    Leningradez
    Бляяя.... Ты ты зачем столько написал много , дружище?:)))
  19. Leningradez
    Leningradez
    Я блять с института столько не читал ...
  20. shatrukov
    shatrukov
    фотки не открываются