Блог - Дистанционное образование. | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Dismiss Notice

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
Moshkin Vladislav1991

Блог Дистанционное образование.

Discussion in 'Персональные блоги' started by Moshkin Vladislav1991, May 25, 2020.

1. Moshkin Vladislav1991

Moshkin Vladislav1991 Опытный сталевар

Сегодня не совсем спортивная тема поста: "Дистанционное образование".

Если вы не в курсе, наше государство хочет перевести детей на дистанционное обучение к 2024 году. Как они планируют реализовать этого, я ума не приложу. Путин 21 мая это опроверг, но 100% такие мысли есть и в нашей стране ничего уже не удивляет. Закон просто примут и все, а вы уж там как ни будь сами))

Представьте, что ваш шестилетний или пусть даже десятилетний ребенок будет сидеть за компьютером полдня, а потом ещё столько же, чтобы сделать уроки. Естественно, нужен будет наблюдатель, а если не с кем оставить?! Тогда все, ребенок будет деградировать?!

В нашей стране очень большое количество людей, которые не могут позволить себе наличие компьютера дома. Отдельная история - сёла или деревни, там дети просто не смогут получать образование.

Качество такого формата обучения будет точно не на высоте + общения в социуме у детей не будет, а это крайне плохо.

Такое образование можно сравнить с дистанционным ведением того же спортсмена в фитнесе. Если брать на занятия человека с опытом и с поставленной техникой, то можно отлично работать и получать максимально эффективный результат.
    А вот взять новичка и не иметь возможности поставить технику лично — это совсем другая история.

Вывод:
    Мы не должны допустить этой реформы даже в будущем.

Для студентов дистанционный формат, может, и вполне нормальный, и привычный, т. к. сейчас уже есть заочная форма обучения, а вот для школьников это неприемлемо.

Я понимаю, что не у всех Вас есть дети, но представьте, что они есть и ответьте на вопрос: «Допустимо ли для ваших детей дистанционное образование?»

Понимаю, что тема не спортивная, но и такие темы нужно обсуждать.

tOxKb8PprvI.jpg

• Нравится! Нравится! x 2
  2. zam
    zam
    Лично мне на образование как таковое похую, у нас тут не Европа или США.
    Но вот социализация ребёнка очень волнует. Сидя дома из него вырастет социопат не приспособленный к жизни. Общение со сверстниками необходимо, без этого шансы достичь чего-то в жизни сильно снижаются.
    1. Moshkin Vladislav1991
      Moshkin Vladislav1991
      Но и образование вряд ли будет на высоком уровне. Тоже факт.
  3. milkboy86
    milkboy86
    Пора готовить задницы к чипизации!
    1. Moshkin Vladislav1991
      Moshkin Vladislav1991
      Я честно ничего даже говорить не буду на этот счет. Вроде мозгами понимаешь, что бред сивы кобылы, но практика показывает, что возможно все)))
      1. milkboy86
        milkboy86
        Толпы в намордниках с поехавшей кукухой в иной ситуации тоже могли бы показаться бредом, однако это реальность)
        1. Bolo
          Bolo
          Зачем тратить бабки на чипы, когда уже в данный момент все, кто нужно, на коротком поводке и под наблюдением? :)) Или дворник Вася стоит этих вложений?)
          1. Moshkin Vladislav1991
            Moshkin Vladislav1991
            Мне кажется что все и так уж давно знают. У кого есть бабло и связи, имеют доступ к информации.
          2. Chloe M
            Chloe M
            А как же печать диавола?
        2. Moshkin Vladislav1991
          Moshkin Vladislav1991
          Ты прям как боженька смолвил)))
  4. Александр Вакула
    Александр Вакула
    Им очень нужно чтобы в будущем дети были тупой биомассой,которая только будет выполнять необходимую физическую работу.Малограмотными проще управлять
    1. Moshkin Vladislav1991
      Moshkin Vladislav1991
      Вот тут я полностью согласен, но как нам обычным смертным сохранить мозги нашим детям?
      1. Bolo
        Bolo
        Своим примером и воспитанием, если есть, конечно, что передать.
        1. Moshkin Vladislav1991
          Moshkin Vladislav1991
          Я не выдающийся гений, а что там будет в будущем с тренерской деятельностью, хз.
    2. Bolo
      Bolo
      :xdnew: Только не пойму почему ты говоришь о будущем времени, достаточно уже сейчас по сторонам посмотреть))
      А ещё на старшее поколение можно посмотреть: образование у многих типа отличное, советское (тут без иронии, оно и правда хорошее), но адекватно оценивать окружающий мир с позиции рационального мышления большинство из них неспособно.
      Так что не там корень проблем, как по мне)
      1. Moshkin Vladislav1991
        Moshkin Vladislav1991
        Ну как тебе сказать. Люди довольно начитанные и достаточно много знают. А вот мое поколение уже тупее в этом плане)))
      2. Chloe M
        Chloe M
        @Bolo, это решается просто - берешь нужный тебе узконаправленный курс в хорошем универе, возможно зарубежном. Без всякой "совестской" лирики.
        1. Bolo
          Bolo
          Не совсем тебя понял:dunno: Как твоё сообщение соотносится с моим? Я не вопрошал и лично мне никакой универ не нужен, я самообучаюсь без надзирателей.
          Я лишь высказал мысль о том, что количество дебилов растёт и уже сейчас достигает критических отметок. Дальше дебилы плодятся, геометрическая прогрессия и всё такое. В том числе благодаря узкоспециализированному образованию.
          В школах и так мрак, на мой взгляд. Осталось 2 гвоздя вбить: сделать образование со школьной скамье специализированным и перевести всех на дистанционку. И если насчёт второго пока что все будут выражать недовольство, то по поводу первого найдётся много согласных, и это печально. Развивать нужно общую картину мира, знания должны быть системными, максимально. В школах нужно вводить уроки логики, как когда-то, но введут скорее "божье слово".
          1. Chloe M
            Chloe M
            Наше всестороннее образование это прекрасно, но часто жалуются, что не хватает конкретных знаний по специальности, так можно взять курс в зарубежном вузе, у них с конкретикой супер и учиться нужно будет от зари до зари. Но без нашего традиционного образования никак. Я бы не согласилась его обменять на западное, лучше совместить.
            1. Bolo
              Bolo
              Ну так всё по принципу "от простого к сложному" и "от общего к специальному". Сначала получаем максимально полные и "размытые" знания, закладываем фундамент, а затем уже и в спецуху можно все силы бросить.
              С историей хороший пример можно привести: сначала пробегаешься по общей всемирной истории (максимально схематично), затем по истории отдельного государства (опять же поверхностно), а уж потом по конкретным эпохам и даже отдельно взятым личностям, всё сильнее углубляясь в конкретику, но при этом понимая и видя общую картину (словно зумом пользуемся). А в другом случае получится, что мы сразу беремся за какие-нибудь пунические войны, знаем события на зубок, но не представляя, что было "до" и что будет "после", аля сферический конь в вакууме.
              Короче, мы в этом вопросе сходимся во мнении, как мне кажется))
              1. Chloe M
                Chloe M
                Думаю, мы точно с тобой сходимся во мнении. Только придется всю жизнь учиться, но кто же против?)
                1. Bolo
                  Bolo
                  Это бесконечный процесс, только вот это простое умозаключение большинство в расчёт не берёт, мол мы своё отучились :)))
        2. Bolo
          Bolo
          Ты только не подумай, что я на тебя бочку качу, красавица :)) Чисто мысли просто высказал)
          Зацени, что на днюху попросил у жены: https://www.bookvoed.ru/book?id=9234845
          1. Chloe M
            Chloe M
            Расскажешь потом, ладно?
            1. Bolo
              Bolo
              Конечно! Самому уже не терпится почитать :)
          2. milkboy86
            milkboy86
            А она правда красавица? Есть фотка?
            1. Bolo
              Bolo
              Есть, да не про твою честь:rickroll:

P.S.: правда:yes:
    3. Chloe M
      Chloe M
      Ребят, вы такие хорошие - Влад, Александр, думаете о будущем.
      1. Moshkin Vladislav1991
        Moshkin Vladislav1991
        Спасибо, мы стараемся.
      2. Александр Вакула
        Александр Вакула
        Спасибо,надеюсь это не подкол))
  5. Александр Вакула
    Александр Вакула
    Надеюсь до этого не дойдёт,но пока что всё идет к этому
    1. Moshkin Vladislav1991
      Moshkin Vladislav1991
      Я и говорю, это как с пенсионной реформой. Типа никогда в жизни будет, а потом хуяк и пиздец))
  6. starmsu
    starmsu
    Текущий вынужденный эксперимент с дистанционным образованием показал весьма наглядно, что дистанционное образование это полная лажа и даже близко не сравнится с очным. Если у кого-то были сомнения по этому поводу я думаю они развеялись.
    Это лучше чем ничего, если по какой-то причине нельзя находиться очно, но не более того.
    Я не видел ни одного довольного родителя и ни одного довольного учителя.
    1. Moshkin Vladislav1991
      Moshkin Vladislav1991
      Мне можно только согласиться с вами.
  7. RockBeat
    RockBeat
    Скоро, отменят нахуй всё образование, только платное останется. 1984-й очень близко.
      1. This message by has been removed from public view.
        May 28, 2020 Show
        1. Moshkin Vladislav1991
          Moshkin Vladislav1991
          Заебись, я теперь все понял)))