Как накачать титановые плечи пауэрлифтеру? (Часть 1) | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Dismiss Notice

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
Benchmonster Беловал

Как накачать титановые плечи пауэрлифтеру? (Часть 1)

Discussion in 'Персональные блоги' started by Benchmonster Беловал, Mar 9, 2017.

1. Скорейшей весны, обитатели уютного форума Доча.ком! Заебался я с высоким давлением от оксиметалона, во время просмотра фильма Логан, у меня шла кровь из носу, и такое случается каждый день. Дума, скоро натлею статью про этот преп с практической стороны его использования. С каберголина перешел на Берголак, так как элементарно в моей ближайшей аптеке нет кабера. Семь из семи дней провожу на работе, мне нравится работать в фитнес-клубе. На следующей неделе буду снимать видеобложик, я наконец нашел оператора! Скоро вы узнаете о жизни жиролифтеров Сибири. А сейчас перед пляжным сезоном, выдам вам порцию материала про то, как качают и как качать нужно плечи паверлифтерам!

Больше половины атлетов в лифтинге обладает огромными ногами, толстой спиной и совершенно отстающим плечевым поясом! Иногда, вижу атлетов с развитым средним и передним пучком дельт, но когда речь касается обратной части - ее вовсе нет. Пауэрлифтер обязан качать плечи! Как внести тренировку дельт в тренировочный план и какие упражнения подходят под пауэрлифтера листай ниже!

Плечи: Когда и как!?

В плане троеборца времени на вспомогалку практически нет, а у жимовиков в дневнике из-за высокообьемных тренировок нет места для тренировки других мышц кроме как мышцу - жимлежовую. Как впихнуть плечи? Ты или делаешь плечи в четвертый день или в середине недели, но....здесь необходимо понимать что из-за огромного количества жимовых объемов есть риск закислить дельты. Бери не больше двух упражнений (на передний и задний пучок), не жадничай с весами и чувствуй свои мышцы. Перетренерованные плечи - верный признак к травме или падению результата в соревновательном движении.

Жим стоя (Строгий армейский жим)

Нет ничего лучше - классики. Армейский жим - базовое упражнение для отработки и тренировки среднего и переднего пучка дельт. Для жимовика это дополнительное подсобное движение, которое прогружает трицепс и улучшает фазу срыва в позитивной фазе соревновательного движения.

Швунг жимовой

Если в армейском 90% нагрузки принимали на себя плечи, то здесь в работу они вовлекаются на 75%. Здесь подключаются ноги. Если ты не можешь добить армейский в подходе, то подключай смело данный стиль - задействуешь ноги, которые в свою очередь будут учиться скоростному выталкиванию снаряда.

Протяжка толчковая

Вновь средний и передний пучок, дополнительно вовлекаются ноги и спина. Хорошо подходит в межсезонье, когда скучно и хочется немного сделать тренировку динамичнее.

Протяжка к груди (Тяга штанги к подбородку)

Классическое упражнение из бодибилдинга. Прекрасно подходит для развития заднего пучка дельтовидных мышц. Бери небольшой вес, выведи грудь вперед, локти в финальной фазе движения должны смотреть строго вверх. Точка где останавливается гриф - грудные мышцы.

Жим средним хватом

Жим лежа - упражнение априори дополнительно прогружающее дельты, но наиболее убивающее плечи - работа в среднем хвате. Ты улучшишь трицепс, фазу срыва и переднюю дельту. Хочешь накачать плечи - жми лежа много и разнообразно!

• Нравится! Нравится! x 2
  2. большой и не страшный
    большой и не страшный
    я конечно нубоват, но считаю что и на заднюю дельту надо что-то.
    Ибо пока я забивал года полтора на заднюю дельту у меня постоянно болели суставы плечевые, потом вычитал где-то про то что мол надо держать некое "равновесие" мышц плечевого пояса если болят суставы, начал делать заднюю дельту, она понаросла и плечи почти никогда не болят отныне.
    А жимовикам то плечи это похлеще Иисуса нужно чтить. ИМХО)
    1. mr. pikachu
      mr. pikachu
      :connie_mexican:Тише тише
      А то забанит
      1. Gorilka
        Gorilka
  3. Bolo
    Bolo
    "Тяга штанги к подбородку-прекрасное упражнения для заднего пучка дельтовидных мышц":avtorklif:
    1. RockBeat
      RockBeat
      Считаю, что ты зря потешаешься, можно делать так, что задние пучки и спина очень даже неплохо работают. Просто это надо делать не в "классической" качковской технике, а типа по ТАшному. Можете ржать, но я так делаю, спина работает.
      п.с. статью пока не читал, бо неохота просто.
      п.п.с. чисто глянул немножко и увидел протяжку толчковую, может я это делаю? :JC_thinking:
      1. большой и не страшный
        большой и не страшный
        Я делал тягу с легким наклоном вперед. И тягой больше к диафрагме, в укороченной амплитуде с хватом чуть шире среднего. Там действительно задействовалась зядняя дельта, но и спина да. Четкой проработки конечно не чувствовал, хотя веса можно чуть больше.
        1. RockBeat
          RockBeat
          понял смысл твоего упражнения, но я не такое делаю.
      2. Bolo
        Bolo
        Я не потешаюсь. Сам заметил, что когда приседаю со штангой трицепсы отлично работают и даже развиваются: главное делать не в обычной манере, а взяться за гриф так, чтобы расстояние между указательными пальцами было не больше и не меньше 52см, также очень желательно во время негативной фазы подавать локти слегка назад, а во время подъема разводить в стороны.
        Кстати, одна знакомая девчонка накачала себе классную жопу только тогда, когда стала активно выполнять подъем носки сидя, говорит прекрасно чувствует ягодичные мышцы в этом движении.
        Так и живем, ага.
  4. mr. pikachu
    mr. pikachu
    Все. Видел для придания значимости и крутости текстам. " титановые
    или титана"?
    Надо было не так.
    А вот так . ШОК!!Титановые плечи паурлифтира!!Сенсация от Беловала!!

А так то согласен чо уж?
  5. Begemotin
    Begemotin
    Ты конечно пробуй "развивать задний пучок дельтовидных мышц - тягой штанги к подбородку":huyase: и ебашь жимы:barbell-2: :petro:, но у тебя никогда не будет "Титановых плеч":kachok:.
    Делай махи и тяги! ИМХО.
    1. mr. pikachu
      mr. pikachu
      Я видел титановые плечи только у двух ...
      Это Джакс и Колосс
      1. 1671374
        1671374
        [​IMG] вот еще простой способ сделать титановые плечи
        1. HyperNova
          HyperNova
          это как у стероидмена? [​IMG]
  6. STiGMA
    STiGMA
    Адамантий?
    1. 1671374
      1671374
      ты чего последнего россомаху не смотрел? адамантий губителен для организма и именно поэтому все пластины из титана делают, ну еще титан не окисляется, но это так, мелочи))
      Кстати у нас тут в местной байкерской тусовке была девушка с прозвищем "титановый лобок", лобковую кость вроде как в аварии повредила и ей туда пластину прикрутили, ну и прозвище сразу же прилипло.
      1. STiGMA
        STiGMA
        1) Рассомаху не смотрел
        2) Ух ты классная история.
      2. __гость__
        __гость__
        Слышал что у мужиков байкеров при аварии, идет удар писькой о выступающий бак, и письку с херам отрывает...:JC-tumbleweed:
        1. Bolo
          Bolo
          И затем им монтируют титановый член?! и Дека-дик больше не страшен?))
          1. __гость__
            __гость__
            И затем они становятся баба байкерами, снова попадают в аварию и им ставят титановый лобокэ
          2. Тёма
            Тёма
            Смотрел космические дальнобойщики?)
          3. mr. pikachu
            mr. pikachu
            И они уже ибут бак
  7. This message by has been removed from public view.
    Mar 9, 2017 Show
  8. zloy_tapok
    zloy_tapok
    В плане троеборца времени на вспомогалку практически нет... Вот главная фраза. Время даже можно найти, но как не испортить жим/тягу при этом?
    Я так и не понял, когда упражнения на плечи добавлять?
    Тренируюсь 4 дня в неделю)
    Не говорите только, что надо 5-й день чисто плечи делать)))
    В жимовой день делаю жим стоя. Делаю жим средним хватом.
    Больше на переднюю/среднюю дельту ничего не делать?
    А если делаешь становую тягу, мертвую тягу, тягу штанги в наклоне (на широчайшие), тягу блоков (верх и низ) - нужно делать что-то на заднюю дельту?
    Или она и так нагружается достаточно?
    Почему у меня тогда такие маленькие плечи, по сравнению с ногами и жопой?:newcry::newcry::newcry:
    1. Bolo
      Bolo
      На средние можешь добавить относительно легкие махи, но это скорее рекомендательный характер носит. На заднюю добавить упражнение на обязательной основе. Закинуть эти легкие движения в конец тренировки)
      1. zloy_tapok
        zloy_tapok
        Кстати очень легкие махи (5-6 кг на 15-20) делаю в конце каждой трени. Как и легкие гиперэкстензии. Для профилактики, закачки так сказать.
        Думаю в жимовой день, легкие махи на средние заменю.
        Спасибо)