Как я провел лето (сумо не тяга, "в замок" нынче модно, вот это всё) | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
ruksch

Как я провел лето (сумо не тяга, "в замок" нынче модно, вот это всё)

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем ruksch, 8 сен 2017.

1. ruksch

ruksch Бывалый

Привет всем.

В противовес потоку невероятных историй от блогеров, работающих за еду, расскажу о том как я провел лето - разбавлю, такскзть.
    (если смешать бочку говна и бочку меда, получится две бочки говна, иллюзий не строю)

Собственно, занимаюсь я классическим пауэрлифтингом, и лето провел занимаясь им же. (Точка, число, подпись)

Не хотелось долго сочинять себе план на выносливость, поэтому начал искать что-то более-менее интересное и не особо хардкорное. Выбор пал на усеченный вариант программы Чеда Смита Juggernaut. Смысл программы состоит в следующем: пять микроциклов, продолжительностью две недели каждый. На первой неделе идет работа на объем (хотя по сравнению с программами Б.И.Шейко или Д.Головинского объем там, мягко говоря, более чем скромный), а на второй неделе делается проходка, или, как ее называет автор, «реализация». Смысл реализации в том, чтобы сделать больше предписанного количества повторений в одном подходе, и если это удается – расчетный 1ПМ увеличивается (ну или уменьшается, если получилось меньше повторов).

Первые три микроцикла я героически (нет) как всегда в подобных ситуациях выходил «за» на одно-два повторения, в четвертом сделал все как написано, в пятом – ну вы поняли)

Что мне нравилось в программе:

- вся подсобка (хоть ее и было немного) выполнялась на 8-12 повторений;

- начиналась программа с 10 повторений в приседаниях и жиме, и с каждым микроциклом это количество сокращалось на 2, чтобы прийти к привыной схеме «4 по 2» в конце.

- количество повторений в не любимой становой в рабочих подходах не превышало 6, больше мне чисто психологически тяжело.

- веса казались небольшими (как я ошибался!)

Что мне не нравилось в программе:

- подтягивания (ну просто не люблю и все)

В остальном – было просто интересно на время отойти от привычного «никаких проходок в зале, никаких отказов!» и тупо поебашить. Это получилось, да. Был ли перетрен – глобально нет, но состояние «вот-вот» ощущалось. Получилось ли пройти программу на 100% - нет, а добавить килограммов к сумме получилось, ниже результаты окончания, рядом в скобках лучшие результаты на момент начала:

Приседания со штангой – 233 (220)

Жим лежа – 160(150)

Становая тяга – 230 (220)

Ну и - собственный вес – 88 (84)

В целом, хочу отметить большой плюс от того, что часто приходилось работать на пределе – четко выявились слабые места. В жиме и тяге это срыв, в приседе особых нареканий у меня лично нет, тупо нужно стать сильнее.

Еще один момент – более-менее переучился тянуть из классики в сумо, но по привычке (да из-за ног слабых, хуле там) срываю все равно спиной, тяга до колен ждет своего часа. И, по последней моде, освоил хват в замок – последнюю проходку все подходы тянул так, ничего страшного. Даже когда не вытащил 240 из-за растяжения бицепса бедра, хват все равно не подвел, это заебись, ящитаю. @Bolo , спасибо за ветку с годными видосами!

Ниже видео с завершающими подходами программы, критикуйте)

• Нравится! Нравится! x 24
  2. starmsu
    starmsu
    Присед крутой. А зачем так далеко отходишь?
    1. ruksch
      ruksch
      Полы стертые, ищу где поровнее)
      1. starmsu
        starmsu
        Понятно, а то я смотрю ты снял и пошел с ней.
        Где и в какой весовой планируешь выступать?
        1. ruksch
          ruksch
          если все нормально будет - Кубок России ФПР 2-5 ноября, в 83
          1. starmsu
            starmsu
            5 кг уже прилично гонять, тем более в фпр.
            1. ruksch
              ruksch
              я не хочу прямо"гонять" за неделю-две, потихоньку в дефицит ухожу, за месяц-полтора думаю влезть. То что сумма итоговая снизится знаю, все равно в ближайших планах "600+"
  3. Julet
    Julet
    Мммм.... какой поясничный прогиб был перед тягой)) не всякая бикинистка так умеет :^^:
    1. Жерар Депардье
      Жерар Депардье
      Там перед тягой не только прогиб, а целый ритуал, тибетских свечей и бубна только не хватает. Доставило пиздец, как будто олтайм ебанул)
      1. ruksch
        ruksch
        ну как бы ссыкотно, если честно - не умею терпеть в тяге, плюс умею-могу вперед завалиться, если обтянусь плохо. Для себя-то рекорд поднял, ебана!
  4. Rockfeld
    Rockfeld
    Кросовчег.
  5. svn495
    svn495
    Присед вообще не докопаешся)
    Шагов конечно меньше нужно)
    1. ruksch
      ruksch
      скоро помост сделаем, пока приходится так выкручиваться)
  6. RockBeat
    RockBeat
    И откуда только вы, такие монстры силы, берётесь! Я весю больше, занимаюсь только жимом, остальное для ОФП, жму меньше. :dunno::opasnoste::zloy: Может слишком много ОФП?...:JC_thinking:
    1. ruksch
      ruksch
      ну у меня из ОФП плечи (кроме жимов) два-три раза в неделю, тяги всякие - тоже много. А жим ползет, иначе не скажешь - я 150 год назад впервые пожал, так что ничо не могу сказать, 10 кг за год это медленно.
      1. RockBeat
        RockBeat
        Для твоего веса 160 - очень хорошо, тем более ты и остальное тренируешь. Я весной только 155 пожал при своих 94, при том, что присед и тягу делаю только с детскими весами.
        1. ruksch
          ruksch
          как ни странно, но после полутора лет "до 6 повторений" мне очень понравилось в классике "4 по 10" поработать, причем с весами, которые принято на 5-6 раз жать, "чтобы стопроцентно без отказа" - попробуй, может зайдет после месяца-двух таких.
          1. RockBeat
            RockBeat
            Это ты щас про жим написал? Может попробую. Ещё метод @Bolo надо будет попытаться применить, тот что с резинками. Пока период на выносливость у меня, вроде растут результаты, время покажет, до помоста ещё не дорос.
            1. ruksch
              ruksch
              да, про него. Как раз в периоде на выносливость и заебись такие вставки делать - конкретных сроков до старта нет, в случае прегруза вполне сможешь за неделю восстановиться на малых весах. В общем - кривую интенсивности "раскачай" в большей амплитуде)
  7. NAILEKCOOL
    NAILEKCOOL
    красавец,молодцом!
  8. ПаскудаТварь
    ПаскудаТварь
    Нарм, хоть кто-то тут тренируется.
    1. ruksch
      ruksch
      я курю и по пятницам еще прибухиваю аккуратно, воть
      1. Жерар Депардье
        Жерар Депардье
        Братишка, если не ошибаюсь, ты в натураху прешь? За это отдельный респект, учитывая возраст! А вот я по пачке в день топлю, бухаю по ведру в сутки и тяну 300. Но это нихуя не повод для гордости - пидр @Evermore на 15-шку меньше весит, я тянет столько же, ненавижу ублюдка полосатого
        P.S. @Bolo тоже недолюбливаю, никак не смирюсь, что этот чёртов натурал себе позволяет!!!
        1. Bolo
          Bolo
          А я тя люблю:geys:
  9. VadimStr
    VadimStr
    Ахуенно.
    1. Julet
      Julet
      Ещё бы :: по Таям и Китаям рассекать в хорошем обществе :- -:
      1. VadimStr
        VadimStr
        В том нет моей виныыыыыы...:bike:
  10. Сколопендра
    Сколопендра
    даже гадостей не напишешь..:newcry: ну и зачем такой блог ? :dunno:
    все мужики расходимся, тут хейтить нечего, тут кочка реальный а не виртуальный. :ginsgnil:
  11. Bolo
    Bolo
    Достойные результаты и достойный прогресс для 10 недель.
    Присед отличный, прямо под соревы. Жим не слишком убедительный, но для тренировки вполне. В тяге сил тоже хватает, но срыв особенно порадовал:xdnew:, ты не забывай, что уже не в классике тянешь))
    Короче, силен, зараза))
    1. RockBeat
      RockBeat
      Что не так с жимом?
      1. Bolo
        Bolo
        Всё с ним нормально, я с точки зрения соревновательного жима говорю. Пауза на груди хотя бы на мгновение и жима бы не было))
        Так то понятно, что жим шикарный)
        1. RockBeat
          RockBeat
          А, ты про паузу, это я заметил. Подумал может ещё что не так.
            1. RockBeat
              RockBeat
              Да, комменты там похожи на наши, до4а'вские.
              1. Bolo
                Bolo
                Мощная девочка)
  12. doomen_777
    doomen_777
    Да когда же вы все такие сильные то становитесь ска:kachok3::xdnew:
    Красава в общем, очень хорошо добавил:JC_doubleup: