Культуризм по-лифтерски/взгляни на построение тела ИНАЧЕ! | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
Benchmonster Беловал

Культуризм по-лифтерски/взгляни на построение тела ИНАЧЕ!

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Benchmonster Беловал, 6 янв 2017.

1. Доброе утро, друзья, читатели и гости уютного форума Do4a.com! Сегодня на ваш суд новый материал, та же "менсхелсовская" стилистика, возможны очевидные факты, но постараюсь изложить материал так, чтобы кто-то изъял полезное, может оно есть. Не знаю)))

Тренировки первых культуристов 30х-60х годов сильно отличались от современных тенденций в построении тела что применяются в бодибилдинге. Телосложение атлетов прошлого как Рег Парк, Стив Ривз и Кларенс Росс поражают и нынче своей формой! А насколько внушительно смотрится Дуг Янг! Их пропорции до сих пор актуальны! Как построить такое тело в наше время? Ответ кроется в значении слово - СИЛА. Все они начинали свой путь как тяжелоатлеты и пауэрлифтеры (не в современном значении этого слова, а в общем с грубой силовой работой). Попробуй накачать свои мускулы как это делали штангисты и троеборцы в прошлом!
    zMbyJ_l32Mc.jpg

Принцип первый - только БАЗА!

Очевидно не так ли? Но что ты подразумеваешь под значением слова "БАЗА"? Приседания, Жим лежа и Становую тягу? Почти, но не совсем. Добавь к этим упражнения следующие: Строгий армейский жим стоя, румынская (мертвая) тяга, протяжка штанги толчковым и рывковым стилями и фронтальные приседания на груди. Вот теперь полный список из базовых упражнений, которые полноценно задействуют все твои мышцы!

Принцип второй - От трех до шести.

Да, ты правильно все понял речь идет о количестве повторений. А как же полноценная забивка мускулатуры, доведение ее до чувства кипения и жжения? Все это необходимо, но не при выполнении базовой работы. Да, кто-то поспорит со мной, но сейчас мы затрагиваем с тобой построение мускулатуры как это видит пауэрлифтер, для которого сила стоит на первом месте, а эстетика на третьем, после техники.

Принцип номер ТРИ - Базовая работа вначале, ПАМПИНГ в конце!

Ты успешно сделал БАЗУ, нет чувства усталости, ты полон сил и энергии. Что дальше?! А теперь можно немного побаловаться (да, силовики так называют "закачку" никак не иначе). Обычно пампинг делается в конце тренировки, чаще всего забивают руки на подъемах штанги на бицепс, экстензии на трицепс, тягах на верхних и нижних блоках.

P.S. Не забудь включить в памп акцент на пучок задней дельты, она отстает у многих атлетов силового вида спорта, для пропорции и эстетичности достаточно 3-4 подходов разведений гантелей в наклоне от 12ти до 15ти повторений в сете.

Принцип четвертый - Все тело за тренировку.

Ошибка большинства новичков игнорирование тренировки всего тела в пользу тренировки на одну мышечную группу. Даже самый идеально сложенный тяжелоатлет прорабатывает верх и низ за одну тренировку, "фуллбади" - актуально и по сей день! Не бойся тренировать грудь, ноги и руки за раз. Деление на сплиты удел профессиональных культуристов, а ты, возможно, ограничен по времени и далеко не стремишься на обложку весеннего выпуска FLEX!

Принцип пятый - Забудь об отказе!

Вторая ахиллесова пята большинства посетителей зала - работа в отказ. В пауэрлифтинге и тяжелой атлетике как в прошлом, так и в настоящем работа в отказ считалась нецелесообразной и даже травмоопасной. Поэтому, лучше всего работать в заданном диапазоне, с адекватными весами.

Принцип шестой - Сушка! А нужна она тебе?

Самый частый вопрос, который слышу - "Хочу просушиться и одновременно набрать хорошую качественную мускулатуру, что делать?". Двух зайцев не поймать, это первое. Второе, есть ли у тебя уже мышечная масса или же это все твой жир. Для хороших кубиков, тебе нужно сбалансировать свое питание и убрать ненужный мусор из повседневного рациона! Твой успех это здоровая пища и кардио один-два раза в неделю (не до фанатизма) - тогда и будешь в хорошей форме к летнему сезону.

• Нравится! Нравится! x 33
  2. Чёрная Гориллла
    Чёрная Гориллла
    Это всё, конечно, здорово, но стоит помнить, что базовые упражнения всегда подразумевают риски получения травм, особенно при работе в диапазоне 3-6 повторов, что предполагает высокие веса. :kachok:
    1. Bolo
      Bolo
      То, что используется 3-6 повторов вовсе не говорит о том, что нужно использовать максимальные веса под данное количество повторов. К примеру, приседаешь ты на максимум 200кг, в тренировках основной диапазон скорее всего будет от 120 до 170кг на 3-6 повторений, что при должной технике вполне безопасно:kachok2:
      1. __гость__
        __гость__
        Имхо большенству не надо выходить на тренировках выше 85% от максимума. А 100% оставить для соревнований , проходок, с котороми опять же частить не надо. Иначе это не тренинг, а постоянная работа на износ непонятно зачем и привет травмы и заболевания
        1. Bolo
          Bolo
          Так и есть, выше я об этом написал. Спортсмену, конечно, необходимо время от времени использовать 90% или слегка больше, но среднему посетителю тренажерного зала, при определенных обстоятельствах, даже 80-85% не понадобятся.
  3. __гость__
    __гость__
    Так же нужно добавить -необходимость переодизации/циклирования в питании и тренировках.:kachok::JC_lion:
    1. RockBeat
      RockBeat
      про процентовки и периодизацию уже было сказано в предыдущей статье, хотя, пожалуй, можно было б и повториться.
  4. daiverkot
    daiverkot
    Беловал годняк гонит
    1. агрессивный физкультурник
      агрессивный физкультурник
      Кот, у тебя на спине карта острова сокровищ?
      1. daiverkot
        daiverkot
        нууууу...практически..она абстрактна..но крестик на ней есть..
  5. Kocтя
    Kocтя
    С тестом в жопе будет прогресс с любыми тренировками, где то быстрее, где то медленнее, а без теста только силовая работа что бы хоть чуточку двигаться, отказ должен присутствовать часто, но только один раз и на одну группу, во всех остальных драчуваниях можно годами качаться и так и не пожать/потянуть/присесть заветную сотку, что вообщем то периодически тут и демонстрируют любители "сложных" схем в пяти подходах на бицепс
    1. __гость__
      __гость__
      Отказ тока для химиком! Ибо это сильный стресс!
      1. voice
        voice
        Наоборот же. На фарме отказ не особо нужен .
        1. __гость__
          __гость__
          Отказ это что? Когда мозг, говорит СТОП, ибо дальше писта. Т.е .сильный стресс, с которым на химии легко справиться. Т.е. у натурала отказ это , когда нарушается техника,а не когда не можешь выполнить упражнение . Т.е прогресс надо нарабатывать/делать объемом тренировочным.
          1. Kocтя
            Kocтя
            Ты никогда не задумывался, что твои результаты или их отсутствие напрямую связаны с твоей филАсофией тренинга?
            1. Bolo
              Bolo
              ОпределЕнно, тренировочный объем куда важнее и полезнее отказных подходов, как в силовом спорте, так, пожалуй, и в телостроительстве.
              При этом химикам и вправду отказ также не особо нужен, а точнее отказ вообще для любого человека крайне сомнительный прием повышения интенсивности, плата перекрывает профит.
              1. voice
                voice
                А если и объем и отказ то ваще агонь!
                1. Bolo
                  Bolo
                  А ты не лопнешь?:bike: А если серьезно, то по факту отказ тоже может быть разный: одно дело сделать до хрена повторений, закислиться жестко, сигнал глохнет, снаряд не поднимается-в принципе, не так страшно; другое дело-момент, когда из-за большого рабочего веса резко заканчивается "топливо" (и перегружается ЦНС заодно), еще чувствуешь себя морально разбитым после такого подхода, спать сразу хочется, такие вот отказы тяжело организмом переносятся. Иной раз после сорев неделю, а то и две в себя придти не можешь, а там как раз такой тип отказов-кратковременная максимальная нагрузка, а также нередко борьба с весом в мертвой точке. Короче, что то я простыню написал, хер пойми, зачем то:bayan:
                  1. __гость__
                    __гость__
                    вВот я об этом - "когда из-за большого рабочего веса резко заканчивается "топливо" (и перегружается ЦНС заодно),"
                    1. voice
                      voice
                      Какая там пегрузка цнс при восмьи повторах, я не понимаю. У меня ниче не перегружается. Отдохнул, походил и дальше делаю.
                      1. __гость__
                        __гость__
                        Просто ты химег !:JC_thinking:
                      2. Bolo
                        Bolo
                        Здесь в большей степени имеются ввиду не билдерские тяжелые подходы, а, к примеру, подход из 2-3 повторений с предельным весом, причем последний повтор выполняется в отказ, а еще точнее второе повторение выполнено в отказ и делается попытка поднять снаряд третий раз, при этом ведется отчаянная борьба, приводящая к "обрушению" всей системы, грубо говоря. Вот такие отказы, на мой скромный взгляд, недопустимы в обычных тренировках. А классика билдинга, либо отказ после 20, 30, 40 и тд повторения, вполне имеют место быть, но, опять же на мой взгляд, можно и нужно обходиться без них.
                  2. voice
                    voice
                    ""А ты не лопнешь?""
                    "" сигнал глохнет ""

Чтобы сигнал не глох вкидывайся горохом.
                    А если серьезно то да, надо определиться что такое отказ - отказ поднять субмаксимальный вес, или отказ с нагрузкой 80 процентов, или отказ, когда тупо нет энергии.
                    В классическом понимании мы имеем ввиду конечно же отказ при обычной схеме - шесть, восемь или двенадцать потворений с нагрузкой 70 -90 процентов от максимума. Классика бодибилдинга так сказать.
                    1. __гость__
                      __гость__
                      Первый тянет в сумо ,без отказа, в спортивном костюме адидас и фоткает себя на apple .
                      Второй классику с отказом, в найке и фотает андройдом :rickroll:
          2. voice
            voice
            Хз. Мне, когда я упражнение делаю мозг ниче не говорит.
            Я говорю рукам - подымайте гантели, а они не могут их подымать.
            Это и есть отказ.
            Мозг при этом стоп не говорит. Это точно. Мозг говорит давай ишо!
            Но руки не согласны.
            1. __гость__
              __гость__
              Гантели? я про жим, присед, тягу.
              1. voice
                voice
                А какая разница?
                Мы упражнения мышцами делаем. И гантели поднимаеми ими родимыми и жмем и тянем тоже мышцами.
                Механизьм одинаковый. Тим им говоришь - подымайте, а они говорят - неа.
            2. kevorkian
              kevorkian
              Твои руки без мозга не будут работать. Мозг говорит рукам ничего больше не поднимать
              1. voice
                voice
                Извини, но нет. И вообще че вы эту чушь несете что отказ от мозга идет?
                Надо хоть немного в силовой работе мышц разбираться.
                Кончаются запасы креатинфосфата, атф неоткуда брать - отказ В МЫШЦАХ а не в мозгу. Хоть ты заприказывай мышцам сокращаться - они просто не могут.
                Ботай матчасть.
                1. kevorkian
                  kevorkian
                  Да ладно,закончился креатинфосфат-начнется анаэробный гликолиз. Эффективность ниже, но тем не менее)) . Обратная связь дает мозгу сигнал не посылать исполнительный импульс. Сам матчасть поботай.
                  1. voice
                    voice
                    Я правда не ожидал что ты понимаешь как это работает :)
                    Так, объяснил для очистки совести.
            3. daiverkot
              daiverkot
              @voice я тя как человека прошу...дай мне ссылку на соцсеть какую нибудь твою.в личку кинь..я никому не покажу.я просто хочу видеть как выглядит человек который все знает про бодибилдинг
              1. voice
                voice
                Быть тренером чемпионов и самому быть чемпионом - это не одно и то же )))) Это раз. А второе - без фармы в нашу эпоху инфляции массы никого не удивишь. И третье - ведь не факт что я вообще занимаюсь, ведь знать одно - а заниматься другое.
                1. daiverkot
                  daiverkot
                  Ммммм...как интересно...
    2. кашалот
      кашалот
      То Костя Уважаемый,вы опять че-то ляпнули...
      1. Kocтя
        Kocтя
        Не опять, а снова, от Вас же не дождешься, всё молчите и молчите .....
  6. VadimStr
    VadimStr
    Ахуенная статья! Без дураков. Евгений, пиши ещё! Единственное, я бы поднял диапазон повторений в тяжёлых многосуставных движениях до 4-8, но тут уж кому как.
  7. IAKY
    IAKY
    Годно пишешь бро !
  8. спорт спорт турбо спорт
    спорт спорт турбо спорт
    Давно известно, стал сильнее, стал больше.
  9. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    6 янв 2017 Показать
    1. мыня
      мыня
      Отказ это когда его поднимают а он не встает или вообще редко встает и чаще просто висит.
  10. voice
    voice
    Отказ - это когда ты не можешь больше поднимать снаряд в данном упражнении.
    Ну пожал такой на 8 раз 120 кг, а девятый поднять не можешь.
    Ну ты такой еще пару раз с помощью долбанул - ок. Все правильно сделал.
    1. __гость__
      __гость__
      Отказ это, когда пожал 8 раз, а 9 жмешь с отровом жопы, головы, нарушением углов и прочими моментами не верной техники и при этом еще 10 человек тебе помогают выжимать .
    2. __гость__
      __гость__
      "Ну ты такой еще пару раз с помощью долбанул - ок." Все правильно сделал. - это ты серьезно? С помощью!? :hmm:
      1. voice
        voice
        А че ты не видел такого?
        Присмотрись в залах, да и на многих качковских видео такие моменты есть. Атлет жмет а на последних повторах ему уже напарник помогает. Я сто раз такое видел и сам делал. Честное слово.
        1. __гость__
          __гость__
          Я к тому, что это не продуктивно для натурала. На мой взгляд
          1. voice
            voice
            А на мой взгляд продуктивно. Вот и разошлись как в море корабли :)
            1. __гость__
              __гость__
              Увидимся на сцене! :JC_lion:
              1. voice
                voice
                Сцена для химиков.
              2. voice
                voice
                Да и вообще. Они там обмазываются гуталином каким - то и маслом натираются и в трусах выходят и в разные позы встают.
                Не знаю чем это попахивает, но занятие явно не для натурала, а уж тем более супернатурала .
            2. Bolo
              Bolo
              Продуктивно, ага)) Для напарника продуктивно: бицуху покачает, а может даже становую изобразит)))
              1. __гость__
                __гость__
                Малахов страхует Клокова качающего бицепс

11. Рандомный Алекс
    Рандомный Алекс
    За подтягивания забыл. Нефиговая такая база.

Пы.Сы. Если бы мне сказали оставить на верх только 2 упражнения, я бы оставил жим лежа на наклонной и подтягивания хватом снизу (я в-принципе так и сделал, изредка для разнообразия заднюю дельту, трицепс на блоке и тягу горизонтального блока делаю).
  12. Жерар Депардье
    Жерар Депардье
    @Benchmonster Беловал заебал ты по братски на праздниках постить,я за бухлом и банями не успеваю отслеживать твои рекомендации, а потом теряется информация, либо из за попутных шлакоблогов, либо из за малого внимания не вывешивается на главную, что плохо, я считаю... Может ты приколешься по пятницам печататься, типа Зелёной Лягушки, ток по существу? спасибо!
    1. Benchmonster Беловал
      Benchmonster Беловал
      Да мне дома тупо скучно, у родителей живу сейчас на праздниках...25 лет, а живу с папкой и мамкой))) вот через полторы недели уеду в Нск, а потом с 31 января на работу заступлю, реже мелькать буду) а сейчас скучно, одинокий я и ненужный))) короче, плохая штука эти отношения с девушками))), чтобы забыть и перестать пиздострадать или читаю книжки или здесь сижу и строчу)
      1. спорт спорт турбо спорт
        спорт спорт турбо спорт
        Да ладно, хули ты?! Ты не один, мы же с тобой, читаем, обсуждаем, лайкаем. И нехуй пиздастрадать, сходи в кафе, или на городскую ёлку, прокатись с горки с какой-нибудь девченкой, куча девушек мечтают и будут счастливы быть рядом с таким большим и сильным мужиком как ты! Давай вперед!!!
        1. Benchmonster Беловал
          Benchmonster Беловал
          Спасибо большое) я прихожу в норму, снрится просто та, ненаглядная с которой был рядом, а теперь она с успешным, попу катает на икс пятом и айфон новый на нг подарили, так что успех это не жим в 240, а то что нажил и заработал. А так в конце января меня ждут с нетерпением в Новосибирске.
          1. спорт спорт турбо спорт
            спорт спорт турбо спорт
            Радуйся что жизнь разлучила с такой, которая променяла тебя на материальные блага. Найдёшь ту которая будет любить и ценить просто за то что ты есть! Для женщин главное чтобы они себя чувствовали как за каменной стеной, чтобы они ощущали заботу, и трахать так чтобы у неё в башке салюты взрывались!
          2. voice
            voice
            Я бы радовался, если бы моя баба ушла к мужику на икспятом.
            Вовремя избавился от меркантильной бабы. :)
            Это же удача большая.
            А если бы она тебя в критический момент подставила?
            1. Benchmonster Беловал
              Benchmonster Беловал
              Дружище, да я это понял что Бог отвел меня от нее...просто впервые в жизни такого опыта хапнул. Зацепила, и осознаю что нужно сейчас делать деньги, купить квартиру, потом машину, открыть пекарню и в ус не дуть. Не всю же жизнь тренером в кочалке работать.
              1. voice
                voice
                Это пройдет. Всегда так, когда тебя за жопу жизнь берет - начинаешь осознавать бренность своих ценностей и задумываться о настоящих вещах.
                А потом тебя снова затягивает рутина и ты идешь качать бицепс.
                Поэтому нужно не забывать и не расслабляться.
                1. Benchmonster Беловал
                  Benchmonster Беловал
                  Согласен. Ну сейчас мотивация за полтора года заработать на однушку. А вообще хочу Ип открыть через пару лет) не качковскую какую-то херь развивать, а пекарню открыть)))
                  1. voice
                    voice
                    Вот в этом "через пару лет" и все мы.
                    Потом опять будет - через пару лет...
                    Я понял что в этом и есть разница между тема кто что - то делает и тем кто "через пару лет" :)
                    Нужно брать и начинать что -то делать ) Потому что никакого " через пару лет " не будет.
                    1. Benchmonster Беловал
                      Benchmonster Беловал
                      Снова согласен. Сейчас я буду обустраиваться в Новосибирске и сейчас цель такая чтобы зарабатывать достойно, есть три выхода на заработок откуда я беру деньги, именно от этих трех выходов зависит мое благопалучие через пару лет)))
        2. kevorkian
          kevorkian
          Я понял. Отказ - это он так завуалировано про девок сказал
  13. daiverkot
    daiverkot
    Самое базовое упражнение -это трепание елдырки в суперсетах до отказа..
    1. Валера666
      Валера666
      как увеличить количество подходов в суперсете хотя бы до двух?
  14. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    7 янв 2017 Показать
  15. ШаманчиГ
    ШаманчиГ
    И опять мне нравится! Плюсую однозначно!!!
  16. Жиролифтер
    Жиролифтер
    Смело!
    По поводу фулбади евридей конечно спорно.
    У меня есть период, когда я 3 раза в неделю приседаю, жму и тяну
    но на постоянку я так не делаю. В принципе указана вполне рабочая схема.
    И про заднюю дельту всё верно.
    1. VadimStr
      VadimStr
      Так фулбади и не подразумевает выполнение приседа и становой на одной тренировке. Присед+сгибания ног - низ тела проработан, сюда же упражнения на верх тела, получили фулбади. Две тренировки с приседом, одна с тягой, например, вот тебе и стандартная лифтерская трёхдневка.
      1. Жиролифтер
        Жиролифтер
        Ну у меня сейчас схема

присед+жим
        тяга
        присед+жим

тяга
        присед
        тяга
        жим

Ну и памп-хуямп.

Это типа фулбади?
        1. VadimStr
          VadimStr
          Не понял, у тебя 2-недельный микроцикл? На первой неделе 3, на второй 4 тренировки? Кошерное фулбади будет выглядеть примерно так: Присед+сгибания ног+жим лёжа+упро на спину+упро на среднюю дельту. Это минимальный набор, при котором прогу можно назвать "фулбади". Подразумевая, что биц/триц, передняя/задняя дельты работают в жиме лёжа и упражнении на спину. В день становой типа того же, только вместо приседа - становая тяга.
  17. Жиролифтер
    Жиролифтер
    Да+периодизация в рамках 2х недель по всем трём базовым-
    малый, средний, большой объём.
    А чем тебе присед, жим лёжа, тяга в наклоне+задняя дельта не фулбади?
    Сгибания ног отдельно докидывать при тренировке со штангой странно.
    Один хрен они на тяге отработают.
    1. VadimStr
      VadimStr
      Тем что нет задней поверхности бедра и средней дельты. В становой работает то же, что и в приседе - передняя поверхность бедра, ягодичные, разгибатели позвоночника. Происходит разгибание голени, а при этом не могут работать антагонисты - сгибатели голени - мышцы задней поверхности бедра. Если ты конечно тянешь не на прямых ногах) В пауэрлифтинге конечно этим жертвуют, тот же Смирнов об этом говорил. Но коль уж разговор за фулбади...
  18. Жиролифтер
    Жиролифтер
    Ты серьёзно считаешь, что при лифтерском приседе и становой тяге 3 раза в неделю
    будет отставать бицепс бедра? Серьёзно?
    Если бы так было как ты говоришь у лифтеров были бы огромные квадры,
    а у них жопа и бицепсы огромные :) Уопщем я про бицепс вкорне несогласен.
    Уж скорее отдельно квадры надо фронтальным грузить, а не бицепс.
    А средняя дельта-хрен с ней. При большом объёме жима (в том числе и под наклоном) она всё равно загрузится, а вот недоразвитие задней плохо, ибо дисбаланс.
    1. voice
      voice
      Из троеборья вобще нужно становую убрать.
      Жим лежа.
      Приседания.
      Подтягивание с весом.
      Вот это было бы более гармонично, и сделало бы спорстменов более атлетичными.
      Подтягивания не давали бы разжирать огромные пузяки и спина бы росла в ширину.
      А с этой тягой и приседом бедные маются не знают как программу составить. Два столь перекликающихся упражнения...
      1. Жиролифтер
        Жиролифтер
        Лесом идут такие умники, которые подтягивания в лифт тащат(НА СОРЕВНОВАНИЯ!!!).
        Без обид.

Маются дурачки. Умные включают периодизацию
        и делаю присед\лифт каждую тренировку.
        1. voice
          voice
          Само собой люди тяжело воспринимают новое.
          Это нормально.
          Если бы делали подтягивания с весом - не были бы раскормлеными тушами и фигуры были бы потреугольней и развитие гармоничней.
          А щас пузо да срака - вот он я атлет.
          1. 1671374
            1671374
            атлет-катлет)))
          2. Жиролифтер
            Жиролифтер
            Да срать на гармоничное развитие супертяжа!
            Сумма решает!
            1. voice
              voice
              Ну да, кому какие цели :)
  19. 1671374
    1671374
    Очень круто написано! Насчет девушки не переживай, найдется еще та самая, а цели в жизни замечательные ;)