Ломаем технику! Из дерева в гибкое дерево! (Итоги первых 1,5 недель) | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
Benchmonster Беловал

Ломаем технику! Из дерева в гибкое дерево! (Итоги первых 1,5 недель)

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Benchmonster Беловал, 26 мар 2017.

1. OL2xpBw67ec.jpg
    (Воспроизводим сцену из Титаника: - "АНТОХА, ПОДСТРАХУЙ!"

Моим сильнейшим соперником всегда был и есть - Ербол Науанов, в прошлом году он с легкость размотал меня на весе 247 кг. Его победа это гибкость, а гибкость моя слабая ахиллесова пята.

(Ербол Науанов - унижает меня на жиме лежа со штангой 247 кг)

Его техника это эталон японской школы пауэрлифтинга. Три раза продувал ему из-за того что моя амплитуда слишком длинная, а жим как у колхозника из Техаса.

(Попытка в жиме лежа на 250 кг)

Начиная с 15 марта, я решил что-то менять. Мое последнее выступление на Кубке НСО дало понять что с таким жимом мне далеко не уехать.

(Жим лежа 230 на Кубке НСО)

Было решено что нужно расширить хват в жиме и делать упражнения на растяжку, благо на работе есть верные и надежные друзья, готовые помочь мне деревянному мракобесу хоть на 10 см сократить амплитуду в жиме лежа. Хват расширил за рески. Теперь он стал шире, но мне сложнее с непривычки преодолевать путь позитивной фазы.

(Работа с весом 205 кг*2 с новой техникой и в Мартиносах)

Брутальный стречинг

fbkIyDnY8gE.jpg

Помимо стандартной отработки моста, под спину подкладывается степ - ребром. Иногда работаю без него, пытаюсь в мосте уместиться в квадрат мягкой квадратной подушки (часть от мягкой тумбы для запрыгиваний), работаю без нее на полу. Необходимо добавить работу в мосте на время, держаться в пиковой точке 10-20 секунд + сгибания на шею и обратные отжимания с последующим сокращением расстановки рук.

(Вставание на мостик при помощи квадратной подушки)

Мой друг Степан Браун (призер по бб и кмс по боевому самбо) подключил в мою подготовку интересное упражнение, оно жестко прогибает спину и чувствую себя в такие моменты тряпичной куклой, мне приходится в таком положение подгребать руками и ногами еще уже и одновременно удержаться в устойчивом положении.

(Стречинг моста от Степана Брауна)

Всего прошло 1,5 недели и я понимаю что за такой срок достиг небольшого результата, но он для меня колоссален! Необходимо раз в неделю добавить посещение спортивного массажиста и баню. Ускорить восстановление ЦНС сейчас очень сильно необходимо!

П.С. Недавно узнал от разведки Абвер, что Ербол готовится усиленно на Кубок Азии и поэтому мне необходимо сейчас включать в работу все методы чтобы победить от витаминной поддержки до стречинга!

П.С.С. Наверное придется завязать с пивом(((

• Нравится! Нравится! x 13
  2. Bolo
    Bolo
    Ну вот, можешь же, статья хорошая получилась!
    И решение абсолютно правильное, хотя судя по видео совсем деревянным тебя не назвать, скорее наоборот)
    Единственное, создается впечатление, что на степе гнешь именно поясницу, ну и когда на животе лежишь тоже.
    P.S.: и да, ПЕРВЫЙ НАХ!!!:metal:
    1. Костоправ
      Костоправ
      способный он ученик у тебя
  3. Светлый
    Светлый
    Как бы в натуре гнёшь поясницу, попробуй жать лежа на валике и время от времени проси забить валик выше чем он был до этого.
  4. Luccky
    Luccky
    Хорошая статья.Но буду болеть за Ербола:buba:
    1. RockBeat
      RockBeat
      блин, Ербол этот - читер страшный, у него всё движение максимум сантиметров 10, ну как большой писюн у кочка. С такой амплитудой я бы и без астероидов столько пожал.
      1. antonioni
        antonioni
        С такой амплитудой каждый может))
        1. antonioni
          antonioni
          А если серьезно, то давай, жми, правилами это разрешено))
          1. antonioni
            antonioni
            Там и с астероидами не каждый может
  5. antonioni
    antonioni
    Тебя ербол унизил, потому что в конверсах стабилизация лучше, чем в мартенсах
  6. zloy_tapok
    zloy_tapok
    Тоже моя тема.
    В жиме деревянный как палка. Понял, что надо учиться мостить не столько для сокращения амплитуды, сколько для обеспечения безопасности плечевого сустава и максимального включения всех мышц.
    Сразу заметил что растяжка в области поясничного отдела ничего хорошего не приносит.
    В общем мои методы:
    1. Взял 4-х литровую бутылку от пива (перед этим выпив содержимое как раз, вообще у меня есть две таких бутылки) и наполнил ее холодным воздухом (дабы в теплом помещении выше давление было бутылка не проминалась сильно). Ну и жму на ней. Подкладываю под грудной отдел (под солнечное сплетение).
    2. МФР перед упражнением. Прокатка квадрицепсов помогает колоссально. Очень сильно не хватало растяжки квадр.
    3. Обязательная растяжка и МФР в конце тренировки. Как бы не торопился, но на растяжку не забиваю. Раньше забивал. Главное, что от растяжки вроде нет эффекта сразу. А потом бац, через пару недель и как-то жать легче, легче вставляться.

Хорошая статья, полезная.