Лучшее упражнение для спины! | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
паша 911

Лучшее упражнение для спины!

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем паша 911, 23 янв 2017.

1. паша 911

паша 911 Бывалый

Привет Друзья сегодня поговорим об одном из моих любимых упражнений и по моему мнению лучшим упражнением на развитие спины в целом это Подтягивание,я подтягиваюсь с 10 лет и возможно по этому моя спина достаточно хорошо развита!сегодня поговорим о видах подтягиваний на турнике и их воздействия на определенные группы мышц!я вообше считаю это упражнение базовым и пожтому в основном начинаю тренировку спины с него!
    Подтягивания средним прямым хватом в основном большинство спортсменов используют этот вид подтягивания!
    Основной акцент-мышцы спины и сгибатели предплечья, в особенности плечевая и бицепсы!
    Исполнение-возьмись за перекладину хватом, равным ширине плеч,немного прогнув спину и скрестив ноги. Подтягивайся, сводя лопатки и стараясь коснуться перекладины верхом груди. В нижней точке для лучшей растяжки мышц спины полностью выпрямляй руки.
    Подтягивания средним обратным хватом,лично мне не нравится такой вид подтягиваний!!
    Основной акцент-широчайшие мышцы спины и бицепсы.
    Исполнение-хват, равный ширине плеч, только ладони на себя. Подтягивайся, придерживаясь тех же правил, но сосредоточься на отведении плеч назад и вниз в самом начале движения.
    Подтягивания широким хватом к груди,это мой любимый вариант подтягивания!
    Основной акцент-парные круглые, верх широчайших, трапециевидные.
    Исполнение-возьмись за перекладину широким хватом,при этом турник обхвати большими пальцами сверху — это лучше растягивает широчайшие мышцы спины. Не напрягая бицепсы и сводя лопатки, подтягивайся, стараясь коснуться перекладины верхом грудных мышц. Прогибайся в спине и смотри вверх. Немного задержавшись в верхней точке, вернись в исходное положение.
    Подтягивания широким хватом за голову,такой вариант я не использую но всеравно распишу!!
    Основной акцент-парные круглые, верх и середина широчайших, трапециевидные.
    Исполнение-ширина хвата, что и в предыдущем упражнении. Подтягиваясь, не прогибайся в спине, выпрями ноги и держи их в одну линию с корпусом. Локти во время движения должны быть направлены четко вниз, а не назад.
    Подтягивания узким прямым хватом!
    Основной акцент-низ широчайших, зубчатые и плечевая мышцы!
    Исполнение-повисни на перекладине, взявшись за нее на ширине плеч чуть уже.Прогнувшись в спине, подтягивайся, стараясь коснуться снаряда нижней частью груди.
    Подтягивания узким обратным хватом!
    Основной акцент!низ широчайших, бицепсы.
    Исполнение-возьмись за перекладину обратным хватом, по возможности соединив ребра ладоней вместе. Повисни на прямых руках, прогни спину и смотри на кисти. Подтягиваясь, сосредоточься на безукоризненном отведении плеч назад и сведении лопаток. Подходя к верхней точке, старайся сильнее прогибаться в спине и касаться перекладины нижней частью грудных мышц!!!всем добра! image.jpeg

• Нравится! Нравится! x 2
  2. odin dva tri
    odin dva tri
    тихомиров раскачался
  3. EasyTarget
    EasyTarget
    Снятое видео было бы лучше тысячи слов этого высера, который невозможно читать.
  4. @drey
    @drey
    Охуенная спина)))
  5. kst88
    kst88
    Тяга блядь!
    1. shatrukov
      shatrukov
      По мне лучшее упражнение для спины это диван, ну а если совсем легко пойдет, можно добавить нагрузку чипсами)))
      1. Bolo
        Bolo
        Не забывай достаточно пить...пива))
  6. Rezultat14
    Rezultat14
    Вот как подтягиваться, когда твой вес плотно за сотку а руки-веточки ?!
    1. kst88
      kst88
      в гравитроне
      1. Rezultat14
        Rezultat14
        а чо , разве так считается ?
        Просто тогда за тебя подтягивается гравитрон.
        И чем в таком случае это упражнение будет отличаться от тяги верхенго блока с весом далёким от собственного ? оО
      2. спорт спорт турбо спорт
        спорт спорт турбо спорт
        В каком ещё нахуй синхрофазатроне?! У нас нет такого!
    2. паша 911
      паша 911
      Начинать с помощью
  7. Bolo
    Bolo
    Про возможный импинджмент-синдром плечевого сустава от таких подтягиваний (широкий хват, стараемся коснуться грудью) ни слова... Классика подхода: я раскачался, я в порядке, значит все могут делать тоже самое! Не все люди одинаковые, не все дырявят себе жопу... не, не слышал))
    1. voice
      voice
      Че ты придираися?
      1. Bolo
        Bolo
        Просто мимо проходил, запнулся и подумал: доебуся я до столба, до автора иными словами:rickroll:
    2. EasyTarget
      EasyTarget
      Твой пост намного информативнее, чем высер выше.
      Можешь в 2 словах написать чего опасаться при травмах плеч?
      1. Bolo
        Bolo
        Если в двух словах, то при проблемах с плечами лучше не подтягиваться широким и обратным хватом (в этом случае из-за сильной внешней ротации плечевой кости). Туда же идут тяги за голову и жимы из-за головы. Кстати, наиболее оптимальный вариант подтягиваний в этом случае-нейтральный(параллельный), а также работа исключительно в целевой амплитуде, то есть не разгибая рук и с ограниченным подъемом вверх.
        1. shatrukov
          shatrukov
          все верно, про локти не сказал, я себе правый ебанул широкими хватами, очень не заметно по началу. Потом пол года мучился...
          1. Bolo
            Bolo
            Вопрос про плечевой сустав был, решил покороче ответить.
            Согласен, локти тоже могут на подтягиваниях улететь далеко и надолго. Особенно нужно быть осторожнее людям, активно использующим в своем арсенале упражнений присед с низким положением штанги.
            Я вообще уже давно не подтягиваюсь на тренировках... лишь в случаях, когда тестируют тренерский состав. Там то без этого никуда, наряду с отжиманиями от брусьев и приседом со штангой равной весу телу))
            1. Rezultat14
              Rezultat14
              Друже, а чем заменить-то это "лучшее" и "незаменимое" для тех у кого трабл и с плечом и с локтями?))
              Кстати аналогично вышеперечисленное люто болит от брусьев.
              1. Bolo
                Bolo
                Брусья из той же категории, да)
                Ну так механика движения намекает как бэ на верхний блок, это 100% попадание при должной технике. Но при наличии Хамера или чего то похожего на него, имитирующего вертикальную тягу, лучше работать там, так как имеется отверстие для головы, что облегчает соблюдение нужной техники. Пуловер на верхнем блоке (или тяга прямыми руками, как иногда говорят) тоже хорошо, но это работа уже немного иная всё-таки.
                Мне, кстати, очень нравится вариант тяги штанги в наклоне. Понятно, что движение нацеленно на нижнюю часть трапеций и ромбовидные, но широчайшие и круглые прекрасно тоже ассистируют, особенно в варианте работы прямым хватом и положением плеча относительно туловища под 45 или меньше градусов. Основательное движение с основательным весом. Опять же в технику многое упирается.
                А так даже гравитрон не использую и спортсменам своим не даю, тем более варианты с резинками и помощью. Игра не стоит свеч, хоть упражнение и классное, тут не спорю.
              2. shatrukov
                shatrukov
                Когда дело было с плечом - отменил жим штанги лежа, перешел на гантели, уменьшил амплитуду, веса, но увеличил кол-во повторов. Жим гантелей сидя на пер. дельту - просто уменьшил амплитуду снизу. Подтягивание на турнике из - за локтя не отменял, а хват исключительно не шире плеч и сократил амплитуду в верхней точке, то есть прогибаясь в пояснице тяну перекладину как бы к низу груди и угол между предплечьем и плечом стараюсь оставлять,но локти подвожу к туловищу.
  8. mr. pikachu
    mr. pikachu
    Сроки постов для получения Фарма дозы жмут ?
    С чего бы такая щедрость на посты то?
    1. voice
      voice
      Балует нас.
      1. Aks
        Aks
        стеройдная ломка. нет статьи -- нет дозы!
  9. 100Gramm
    100Gramm
    Ну нахер, вона вся спина прыщавая от этих ваших подтягиваний, нееее, не буду.
  10. lexa13kov
    lexa13kov
    Ебать тихомиров спину раскачал....