"Ментальная связь" (мозг и мышцы) | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Dismiss Notice

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
dirty_lord

"Ментальная связь" (мозг и мышцы)

Discussion in 'Персональные блоги' started by dirty_lord, May 12, 2017.

1. dirty_lord

dirty_lord Новичок

Всем привет! Сегодня хочу поговорить о теме, которую мало кто затрагивает, а именно о "Связи мозга и мышц" Так называемая - " ментальная связь" А это можно сказать основа. Особенно для начинающих кочек.

Многие встречались с таким явлением, как неконтролируемое выполнение того или иного упражнения. Особенно мы с этим сталкиваемся, когда только начинали качаться.

Наверняка Вы видели и даже испытали на себе, когда при выполнении упражнений тело ведет себя не синхронно, руки трясутся, а гантели опускаются и поднимаются конвульсивно. Все это свойственно начинающим и все через это проходят

Давайте рассмотрим с чем это может быть связано :

В основном все дело заключается не в большом рабочем весе спортивного снаряда, а именно в слабой связи между головным мозгом и мускулами. Канал, передающий нервный импульс весьма слаб и даже если человек знает, как следует выполнять движение правильно, сделать это будет сложноватенько.

Наши мышцы при выполнение каких либо нагрузок используют принцип контракции.

(лат. contractio) - стягивание, сжимание, сжатие.

Если говорить упрощенным языком, то при сокращении мускулы удлиняются, а при движении — укорачиваются.

Мускулы могут пребывать в одном из трех состояний:

1. Расслабленном - relax

2. Сокращенном - contraction

3. Растянутом - stretch

Наверное многие видели как более опытные спортсмены тратят не много усилий, достигая нужного им эффекта. В то время как новички тягают тонны железа и не получают должного результата. От сюда возникает вопрос - почему же так?

Ответ очень простой – у опытных спортсменов в разы лучше налажена эта самая ментальная связь мозг - мышцы. Это связь представляет собой специальный устойчивый канал, наводимый между мускульной единицей и корой головного мозга человека. Через него передается сигнал от центра управления к тренируемой мышц.

Вывод: Чем устойчивее эта связь, тем слаженнее работают мускулы

Как можно усилить связь мозг-мышцы в бодибилдинге?

1. Постоянные физические упражнения; (При выполнении любого упражнения максимально концентрируйтесь на правильности выполнения того или иного движения)
    2. Организация необходимого питания и диет; (Следите за тем, что вы едите. Продукты должны быть свежими и правильно приготовленными)
    3. Частое восстановление организма. (
    4. Учитесь отдыхать не только физически, но и не забывать восстанавливать ЦНС)

Все эти компоненты напрямую воздействуют на развитие ментальной связи мозг - мышцы в бодибилдинге.

Для полноценной прокачки ментальных связей достаточно от 3 до 5 тренировочных занятий в течение недели. При этом минимум два из них должны предполагать кардио нагрузку.

И немного еще раз рассеем миф о том, что кочки тупые:

Следует помнить, что все виды физической нагрузки оказывают на мозг положительное воздействие. Благодаря им происходит следующее:

1. Улучшается кровоток и соответственно питание мозга;

2.Поднимается настроение и снижается стресс;

3.Быстрее утилизируются отходы работы мозга.

Всем хорошего кача ;)

• Нравится! Нравится! x 1
  2. Сколопендра
    Сколопендра
    Продам рекламное место, первонах
  3. Валера666
    Валера666
    борисов в каждом втором видео о кочалке эту тему затрагивает, например
  4. Kocтя
    Kocтя
    Сколько наберу с метанной связи?
    1. NAILEKCOOL
      NAILEKCOOL
      мышц или воды?
  5. ПаскудаТварь
    ПаскудаТварь
    утилизируются отходы работы мозга o_O вот прямощаз
  6. Embraer
    Embraer
    Сложноватенько вам писюлькать научненько популярненькие рассказики заебатенько. аффторчик залупка :^^:
  7. RockBeat
    RockBeat
    что-то подобное @Прогрессивный Мутаген писал, вот у него заебца было написано, не какая-то псевдонаучная кака-бяка, а чисто свои мысли отточенные годами размышлений.
  8. L1pton
    L1pton
    О ДА )))
    Даже читать не буду, скажу только одно - ВОТ, оно! Влияние ютуба и этих злоебучих фитнес-блогеров.
    Которым по делу нехуй сказать и они начинают штопать видосы про связь "мозг-мышцы", что нужно с мышцами чуть ли не разговаривать!

Хоть бы один блогер-тренер сделал бы несколько видео на тему периодизации, циклирования, прогрессии нагрузок, профицит и дефицит калорий и так далее.
    ХЕР! Тогда каждый дятел будет мало по малу, НО расти или худеть.
    А значит они обеднеют ) А так збс, пурги навёл - человек подумал, что это слишком сложно для него и купил персоналочку\онлайн-прогу
  9. Embraer
    Embraer
    Кстати, бананы подойдут как дополнительный источник углеводов в дневной БЖУ.
    По белкам 320-350 грам выполняю а вот по углям больше 420-440 пздц сложно. Печенками перебиваю вообще аппетит. Надо поднимать до 500, что бы вес шел в гору. крупами чет не получается.
    1. Валера666
      Валера666
      очень кстати.
  10. botan
    botan
    Для тех кто хочет разобраться в вопросе не на уровне школоты, советую учебник Самсоновой "гипертрофия скелетных мышц", раздел про мотонейроны и аксоны, синаптические щели миофибрилл и т.д.
    чтобы не оперировать эфемерными понятиями, а понять все процессы происходящии.
    1. Славянин
      Славянин
      Сложна. А КАРТИНОК ТАМ МНОГА?
      1. botan
        botan
        кстати, в этом недостатка там нет
    2. Валера666
      Валера666
      синаптические щели? это я люблю
    3. L1pton
      L1pton
      Я читал :) Одна из самых крутых книг.

p.s. - После книги Самсоновой читал "Спортивная биохимия" (Михайлов С.С.)
      1. botan
        botan
        Благодарю за наводочку!!! обязательно прочту.
      2. Bolo
        Bolo
        А мне биохимию преподавал именно автор этой книги, хороший мужик:^^:
        В свое время не единожды учебник этот прочитал, толковый.
        У Самсоновой книга ну прям очень хороша!
        Но чтобы вы знали, умники, у тру кОчки-трЕнЕра настольная книга Джо Вейдера "Фундаментальный курс", Энциклопедия бодибилдинга Арнольда Ш. и видео Дениса Борисова:avtorklif: (вот это реальные знания, а не эти ваши мотонейроны, пептидные связи и остальная чухня:xdnew:).
  11. mr. pikachu
    mr. pikachu
    Надо было начать ...

Всем привет , друзья !
  12. Жерар Депардье
    Жерар Депардье
    О, автор, а я тебя помню - ты Вова из Волгограда, который в первом же посте начал выебываться на Иисуса и улетел в бан. @Gehaimer глянь, кто вернулся, ещё и с копипастом в духе Кукина
    1. Gehaimer
      Gehaimer
      А я чет не помню такого. Мало ли их, залетных было. Всех и не упомнить.
      1. Жерар Депардье
        Жерар Депардье
        https://do4a.com/threads/22701/#post-2919363

Вот же он! @VovaVenom ! Жаль тему удалил... А теперь он @dirty_lord , бля, один ник пиздатей другого) Кстати гугл переводчик мне это перевёл, как Немытый лорд... Вован, ну и фантазия у тебя
        1. dirty_lord
          dirty_lord
          Привет тебе ))) Я ни хуя Вас не помню, но вы забавные как мои детские игрушки.
          Учи англиский язык. Копипост в духе Кого? )))
          1. Жерар Депардье
            Жерар Депардье
            Вова, в 25 лет пора завязывать с детскими игрушками
        2. botan
          botan
          Перед посещением медкомиссии военкомата просьба мыть своих лордов
        3. This message by has been removed from public view.
          May 12, 2017 Show
        4. L1pton
          L1pton
          Хуясе у тебя память))))
          1. Жерар Депардье
            Жерар Депардье
            Хороший автор нынче редкость! А такой, у которого пукан подрывает с полуслова - вообще на вес золота! Я возлагаю на вовчика большие надежды в этом плане, а то в тот раз он быстро сдался
        5. Александр Вакула
          Александр Вакула
          А я после прочтения подумал, что это Паша 911 возрадился
          1. Жерар Депардье
            Жерар Депардье
            В принципе этот из той же оперы, так что ещё повеселимся))
          2. L1pton
            L1pton
            Если увидишь автора, который будет умудряться копипастить БЕЗ знаков ударения (хз, как у него это получалось), тогда, скорей всего это будет Паша 911 ))))
      2. NAILEKCOOL
        NAILEKCOOL
        Так правильно , ты и не должен помнить. Иисус за всех грехи смысл кровью.
    2. dirty_lord
      dirty_lord
      Как у тебя дела?
  13. dirty_lord
    dirty_lord
    ))) Доча полон юморных личностей
  14. dirty_lord
    dirty_lord
    Ребят, я ни кому не навязываю не свои посты не свое мнение.Кому интересно,тот читает,кому нет, ну что же... ни кто ни кого не заставляет.
    По поводу моего прошлого аккаунта, я потерял доступ к нему, да и к тому же я немного не до понял политику сайта. Мне не интересны конфликты и никчемные дискуссии ради потехи школоты.
    Я понимаю, здесь каждый начитанный, до хуя знающий,но мне по большому счету насрать. Это субъективный вид спорта, у каждого свой подход к достижению целе. И право каждого принимать чье то мнение или отрицать его. Есть понятие - здравая критика,но это к данному ресурсу точно не относится...
    1. Злобный Кортизол
      Злобный Кортизол
      Что, блять, значит не читайте? А нахуя, ты, это пишешь в публичном месте?
      Заведи дневник и страдай в него своей графоманией...
      Интернет такое место, куда можно приближать и публично высраться - тут воняет но вы не нюхайте и не смотрите...В жизни на эту вашу "дифсубективную херфелософию" скажут - чё за хуйню ты несёшь? Закройся там.. Или отвернуться брезгливо поморщившись...
      1. dirty_lord
        dirty_lord
        "Кому интересно,тот читает,кому нет, ну что же... ни кто ни кого не заставляет" )))
        Читай внимательней
        1. Bolo
          Bolo
          Не переживай, никому неинтересно, это же очевидно.:avtorklif::avtorklif::avtorklif::avtorklif:
      2. lexa13kov
        lexa13kov
        Всеее , понеслась песда по кочкам)))
    2. Жерар Депардье
      Жерар Депардье
      Вова, чё ты пиздишь, что потерял доступ к старому акку? Ты зашел под ним в среду, удалил фотку, и через пару минут создал новый. Ты кого наебать хочешь, зайчик?
  15. Ганс Ульрих фон Кранц
    Ганс Ульрих фон Кранц
    Куриная холова!Продвинуты хорода!
  16. ruksch
    ruksch
    Это уже не "сложный путь", это уже "наладка ментальной связи" нахуй (цитата)
  17. zloy_tapok
    zloy_tapok
    Хотел написать что-нибудь про автора, ну там ведро помоев вылить...
    благо комменты прочитал, скачал книгу Самсоновой "гипертрофия скелетных мышц". Почитаю на досуге.
    Кто бы мог подумать, что в такой ебанутой теме найду что-то полезное?:))
    1. dirty_lord
      dirty_lord
      Твоё мышление- ведро помоев)))
  18. GOLOVOREZ666
    GOLOVOREZ666
    на краболовах мужикам расскажите про отдых мышц и организма при графика 40 часов не спать и 6 спать ахаха)))))))):petro::petro::petro::petro::petro:

забавно такие статьи читать просто :yes::spydance:
    1. Bolo
      Bolo
      У них нейромышечная связь не налажена((((
  19. Bolo
    Bolo
    Автор, ты говоришь, что пишешь не для школоты, но содержание поста (особенно во второй половине) намекает на обратное. Как можно всерьез давать совет для улучшения нейромышечной связи на уровне: "питайтесь свежими продуктами"?))
    Или про отдых. К твоему сведению нормальный отдых-это в первую очередь отдых ЦНС, но ты пишешь, мол "и о ЦНС не забывайте"))
    Прокачка ментальных связей за счет кардио? Ну ок))
    Ну и вишенка на торте, железобетонные доказательства, что кОчки не тупые. Именно попытка по пунктам доказать это нередко подтверждает этот факт. Тупого или умного человека отличает, к примеру, то, что он ЧИТАЕТ: тупой читает и "ест" подобные темы (уж прости, по факту говорю), умный прочтет и поймет, к примеру, книгу Самсоновой.
    ВОТ, что определяет интеллект, а не суперУтилИзация отходов работы головного мозга у кОчек, у немалого количества из которых САМ МОЗГ представляет из себя отходы (вспомним Пашу911...).
    P.S.: разумный человек увидит здесь здравую критику, дурак увидит хейтера, так что выбирай сам.
    1. NAILEKCOOL
      NAILEKCOOL
      Все качки тупые , я с этим согласен.
    2. dirty_lord
      dirty_lord
      ))) Я написал, что не собираюсь в дискуссии вступать, дабы не тешить школоту.
      Отдых тела и ЦНС две разнае вещи.
      Прежде чем браться за здравую критику, читай лучше...
      1. Bolo
        Bolo
        По остальным пунктам нечего сказать, проще написать, не хАчу вступать в дискуссию, не хАчу отвечать, не хАчу думать и писать качественный текст.
        Мне уж тем более не интересно вступать в дискуссию с некомпетентным человеком, которому лишь бы "высрать" что-нибудь в сеть, так что прежде чем браться за написание статей подтяни уровень знаний)))))
  20. This message by has been removed from public view.
    May 13, 2017 Show
    1. NAILEKCOOL
      NAILEKCOOL
      Genbio тебе поможет )
  21. dirty_lord
    dirty_lord
    Народ, я не так давно пишу статьи, и не имею в этом большого опыта!
    Хотел что то новое написать. Эта тема действительно имеет место быть, пускай у меня и не получилось точно донести мысль, в следующих статьях постараюсь написать более качественно
    Я понимаю вам за радость пообсирать кого то в сети, ведь большинство на это только и способны.
    1. daiverkot
      daiverkot
      да какие статьи ты пишешь..у тебя разум на уровне амебы..спиздил текст и выставил его.из за таких как ты и пассика 911 с пукиным ходит легенда о тупизне качков и она имеет на то основания ,лорд-дефекатор..вы суко фундамент крепкий заложили..
  22. Kabanchik
    Kabanchik
    а причем тут онанизм?
    1. daiverkot
      daiverkot
      цнс восстанавливает:JC_doubleup:
  23. Phobos
    Phobos
    какжэ заебала эта хуйня.

раслабление - седативы, алка.
    вастанавление - производные дафамина сиратанина.
    наприжэние - мет и иво праизводные.
  24. botan
    botan
    Так это автор не сам написал текст? Копипаста?
    1. Bolo
      Bolo
      Он просто недавно начал "писать" статьи и в дискуссию вступать не имеет ни малейшего желания:buba:
      1. botan
        botan
        хм... а зачем было тогда пиздить такую хуёвую статью? ))))) когда можно просто своими словами переписать что-нибудь толковое. Это, конечно же, риторический вопрос, искать ответа на него мы, конечно же, не будем.
  25. Kabanchik
    Kabanchik
    Йоптыть, ну не все же ботаны и служили в секретных космических войсках.