"Метод хаоса и боли" | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
Strong(er)

"Метод хаоса и боли"

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Strong(er), 4 апр 2017.

1. Strong(er)

Strong(er) Новичок

"Метод Хаоса и Боли". Развиваем силу в стиле стронгменов.

Пауэрлифтер Джереми Вуд описал наиболее брутальный тренировочный план на планете: «Метод Хаоса и Боли». Образец тренировки вы найдёте внизу!

В интернете гуляет популярный метод тренинга названный «Методом Хаоса и Боли». Всё началось с блога Джейми Льюиса, и хотя многие уже об этом слышали, большинство всё ещё находится в неведении о том, что же это такое. И для этого есть хорошая причина.

Дело в том, что «Метод Хаоса и Боли» является скорее не привычным тренировочным планом, а своего рода образом жизни. Следуя этому методу абсолютно всё выполняется в хардкорном стиле, постоянно используя тонны железа и делая то, на что другие люди не решились бы.

Идея «Метода Хаоса и Боли» заключается в том, что человек должен тренироваться тяжело всё время. Ваши тяжёлые тренировки должны быть всю неделю. Вот простейший способ структурировать принципы «Метода Хаоса и Боли»: возьмите присед и делайте его три раза в неделю. Вы можете выполнять одно и тоже упражнение каждый раз, однако, кое-что в каждой тренировки должно отличаться от предыдущей.

Используйте разные части этой программы, нагрузите вес и делайте частичные приседания или тяги в раме. Делайте всё с низким числом повторений; 3 повтора это максимум, что вам необходимо. Повторений обычно всего 15, но они идут синглами, или же 12 сетами по 2 повторения, или 10 сетами по 3. Вы сами должны определить, что лучше всего подходит именно вам. Лично мне больше всего нравится 10 сетов по 3 повтора.

Вот пример программы, которую вы и сами могли бы составить руководствуясь принципами «Метода Хаоса и Боли»:

1. Частичные приседания - 10 сетов по 3 повтора;
    2. Швунг штанги стоя - 15 сетов синглами;
    3. Тяга штанги к поясу - 10 сетов по 3 повтора.

Вы должны просто сойти с ума следуя этой программе. Работа постоянно должна вестись с весами равными 90% от вашего предельного максимума. Но это так же и самая весёлая программа, ведь каждый день вы вольны делать то, что вам вздумается.

Создайте собственный тренировочный план. Выберите любимые упражнения и сосредоточьтесь на тяжёлых движениях. Эта программа сработает и для новичков, но для адаптации лучше сделайте себе один лёгкий день и два тяжёлых. Когда ваше тело привыкнет, вы можете приступить к добавлению тяжёлых тренировок до тех пор, пока будете чувствовать себя комфортно.

Эта программа берёт своё начало в корнях лифтинга, и была рождена из многих старых тренировочных методик, которые использовали такие стронгмены, как Пол Андерсон и Чак Сипс. Эти парни не использовали стероиды, при этом были сильнее множества современных профессионалов. Почему? Они тренировались тяжело и делали это постоянно.

Так что, пора собираться в тренажёрку, брать веса побольше, отдыхать два дня и повторять тоже самое. Придерживайтесь идеологии тяжёлых весов и ваша сила будет расти, я гарантирую это вам. Многие хотят видеть шаблон этой программы, но это крайне трудно реализовать, так как она часто меняется.

Однако, вот вам пример тренировки, которую вы могли бы провести:

Понедельник:

1. Частичные приседания – 15 сетов синглами;
    2. Жим штанги из-за головы – 10 сетов по 3 повторения;
    3. Тяга штанги к поясу – 10 сетов по 3 повторения.

Вторник:

Отдых или пресс

Среда:

1. Фронтальные приседания – 10 сетов по 3 повторения;
    2. Жим узким хватом – 15 сетов синглами;
    3. Рывок гири одной рукой – 12 сетов по 2 повторения.

Четверг:

Отдых или пресс

Пятница:

1. Приседания до параллели – 15 сетов синглами;
    2. Армейский жим стоя – 10 сетов по 3 повторения;
    3. Рывок штанги – 15 сетов синглами

Это всего лишь пример того, как можно применять на практике «Метод Хаоса и Боли». Лучше всего всё настроить под себя, создав тренировочный план из любимых упражнений. После чего возьмите одно базовое движение и тренируйте его каждый раз используя синглы, парные или тройные повторения.

Вы так же должны ограничить свой отдых, чтобы тренировка не занимала слишком много времени. Я рекомендую для отдыха 45-60 секунд. Попробуйте, если чувствуете себя готовым.

• Нравится! Нравится! x 3
  2. Bolo
    Bolo
    Неструктурированная херня, маленькое КПШ, тенденция к высокой интенсивности, а на деле из-за таких пауз между подходами интенсивность будет низкой. В итоге: объем работы не очень велик, КПШ еще меньше, интенсивность посредственная-короче, нихера не имеем в остатке.
    Завтра я скажу, что приседать надо ежедневно по 2 раза в день, назову это "Метод замкнутого в петлю Мебиуса приседа" и всё на этом, готов еще один мусор-метод.
    1. ruksch
      ruksch
      записал в любимые цитаты
      1. Gorilka
        Gorilka
        мент одним словом
  3. Strong(er)
    Strong(er)
    Возражаешь-предлагай.
  4. Bolo
    Bolo
    В моем возражении уже можно увидеть все предложения. Либо работаем более объемно с умеренной интенсивностью, либо, если уж так хочется хардкора, работаем реально интенсивно ("на весах"), но в меньшем объеме и периодичностью.
    А вообще готовлю очередную статью, на этот раз про планирование нагрузок при работе на силу, там и опишу, пусть и неидеальный (возможно) метод, для кого то спорный, но именно метод, так как присутствуют более менее четкие указания, принципы, рамки и тд., а не просто "вот тебе штанга, поднимай, не думай-метод Древних")))
    Ты не подумай, я на тебя не наезжаю, я культурный, просто раздражают подобные "методы", так как сам в теме.
    1. Strong(er)
      Strong(er)
      Да я и не думал о наездах,программа-то не моя,увидел в паблике вк,решил сюда скинуть чтобы критику увидеть.
      1. Bolo
        Bolo
        Я понял, что не твоя)
        Ну для начала критики хватит, думаю)
    2. Shoppulubek
      Shoppulubek
      очень жду. удачи!
  5. daiverkot
    daiverkot
    куда шары с бревнами надо засунуть,чтобы хаос и боль были?....
    1. Сколопендра
      Сколопендра
      шары в дверной проем засунусть и дверь закрыть, хаос и боль обеспечены. Бревно можно не трогать, после таких манипуляций с шарами оно в веточку превратится.
  6. mr. pikachu
    mr. pikachu
    Блин сначала подумал про работу таджикского грузчика :fffuuu:
  7. Пироманьяк
    Пироманьяк
    По моему хороший метод, чтоб про...бать время и здоровье! Не увидел, как в этой программе делается прогрессия весов, особенно учитывая:
    В итоге ходим в зал, интенсивно дрочим и сваливаем от туда, пока не расплескали свою блевотину по углам. А учитывая что в программе синглы и работа с весами в 90% от одноповторного максимума, то длится этот цикл до тех пор, пока что-нибудь в организме атлета не на..бнется.
    И еще
    По моему новички и такие упражнения как швунг и рывок штанги в контексте данной программы - это признак суицидальных наклонностей.
  8. Васисуалий Лоханкин
    Васисуалий Лоханкин
    Как уже выразились уважаемые люди, а сними невозможно не согласится - хрень, а не программа.