Надрыв мышцы. Прошу мнение врачей! | Пацан будь здоров | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Dismiss Notice

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Надрыв мышцы. Прошу мнение врачей!

Discussion in 'Пацан будь здоров' started by Agur, Mar 29, 2012.

1. Agur

Agur Новичок

Ребят, помогите кто чем может. Недавно (около месяца назад) начала возникать боль в пояснице, природу которой определить самостоятельно не удавалось. Сначала не обращал внимания, но постепенно боль (особенно после тяжёлых тренировок с нагрузкой на спину e. g. становая или присед) стала возрастать. На этой неделе сходил к мануальному терапевту, который диагностировал надрыв мышечной ткани разгибателей позвоночника. Из лечения врач посоветовал только растяжку (для снятия спазмов) и различные разогревающие процедуры (различные мази типа Капсикама плюс горчичники на поясницу на ночь). И запретил мне нагрузку на поясницу в течение двух месяцев.
    Теперь, собственно, вопрос. Может быть есть ещё какие-то процедуры, способствующие выздоровлению (помимо растяжки и разогрева)? И второй вопрос, можно ли снизить период восстановления хотя бы до одного месяца (всё таки я ещё молод - 17 лет, быть может заживление идёт быстрее, чем у взрослых людей), не будет ли это черевато серьёзными последствиями и ухудщением положения?
    Я конечно понимаю, что сказать однозночно ничего нельзя, но может быть кто-то проходил через подобные травмы, и может что-то посоветовать.

2. semyur

semyur Новичок

Дойди до поликлиники пройди рентген/ мышцу тяжело надорвать скорее сухожилие или проблема с позвонкам/перестарался ((

3. Agur

Agur Новичок

А разрыв мышцы или сухожилия будет видно на рентгене?

4. Он говорит о том, что это скорее всего не надрыв мышцы, а что-то другое. Например проблема с позвонками. Это, думаю, будет видно на рентгене.

5. Agur

Agur Новичок

Рентген может и стоит сделать, но это скорее всего мало что даст, т.к. проблема вряд ли в позвоночнике. Боли в позвоночном столбе у меня были, и я знаю что это такое. Сейчас же другой случай

6. semyur

semyur Новичок

надрыв мышцы сопровождается синяками обычно/ хотя разгибатели глубоко может и не увидеть снаружи но мышцу оч сложно порвать (на микротравмах основан бодибилдинг)/ на рентгене будет видны только кости и уплотнения врач расскажет/

7. semyur

semyur Новичок

и как бы странно это не звучало проверь почки

8. Agur

Agur Новичок

Окей, спасибо! А какого рода проблемы могут быть с почками?

9. enemy

enemy Новичок

при прыжках как ощущения ?

10. Agur

Agur Новичок

Конкретно сейчас никаких неприятных ощущений не возникает (уже неделю не нагружаю поясницу). Однако в те периоды, когда боль была наиболее сильна (например, после становой или тяжёлого приседа), при прыжках на скакалке иногда немного отдавало в поясницу (боль была не в позвоночнике, а справа от него в паре-тройке сантиметров). Один раз (собственно, после чего я и пошёл наконец к врачу) дошло до того, что даже при хотьбе возникала боль, если топнуть ногой.

11. enemy

enemy Новичок

такая же хрень я ей зажить больше месяца не даю, сейчас получше при прыжках не болит, но у меня больше не боль а дискомфорт какой то, боль можно почувствовать нагнувшись вниз с горбом шею голову прижать к груди и тянуться влево)

12. Agur

Agur Новичок

Один в один! Только у меня при прижимании головы к груди дискомфорта нет. Я сначала грешил на позвоночник (у меня грыжа Шморля в пояснице), но врач сказал, что надрыв(
    Лечишься как-нибудь?

13. enemy

enemy Новичок

ну прижимание головы это что бы больше растянуть выпрямитель) у тя тоже когда тянешься влево чувствуешь растяжение?да не как не лечелся как дурак ходил на каток каждые выходные не давал зажить)ты сейчас на тренировки ходишь ?

14. Agur

Agur Новичок

При скручивании влево боль. Я тренируюсь, но по лайту и без нагрузки на поясницу. Я раньше только базу делал и подтягивания. Сейчас заменил присед на жим ногами в тренажёре, а чем заменить становую ещё не придумал. Жим лёжа и подтягивания оставил.

15. Evgeniy

Evgeniy Бывалый

Любой уважающий себя мануальный терапевт (впрочем как и хирург) не решиться поставить точный диагноз без снимков мрт или рентгена. А без диагноза небудет правильного лечения.

16. olley

olley Бывалый

+1
    У жены был надрыв мышцы в плече (воллейболистка). Окончательно диагностировали при помощи МРТ

17. Rondel

Rondel Новичок

Лучше послушать советов терапевта, если вообще хочешь заниматься в будущем.

18. enemy

enemy Новичок

от рентгена смысла нету мягких тканей не видно.

19. Илюша

Илюша Пауэрлифтер

Количество уебанских советов в комментах просто зашкаливает))))))