Fight News - Нурмагомедов насмехается над Ильей Топурией в легком весе: "Да ладно... он провел только один бой" | Новости | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Fight News Нурмагомедов насмехается над Ильей Топурией в легком весе: "Да ладно... он провел только один бой"

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Do4aNews, 3 сен 2025 в 20:57.

1. Do4aNews

Do4aNews Do4a News

maxresdefault (16).jpg
    Чемпион PFL Усман Нурмагомедов давно считает Ислама Махачева лучшим легковесом в спорте, хотя всегда ожидал, что займет первое место, когда его друг и товарищ по команде либо завершит карьеру, либо перейдет в другую весовую категорию. Это наконец происходит: Махачев отказывается от титула UFC в весе до 155 фунтов и переходит в полусредний вес, чтобы встретиться с чемпионом Джеком Делла Маддаленой в следующем бою. Пока что Нурмагомедов продолжает называть Махачева лучшим легковесом, поскольку тот еще не взвешивался как полусредневес, но это время стремительно приближается.

«Я не хочу ставить себя на первое место в легком весе, потому что Ислам все еще в легком весе», — сказал Нурмагомедов в интервью MMA Fighting. «Он не перешел. После того, как он перейдет, тогда посмотрим».

Как только Махачев принял решение перейти в полусредний вес, UFC не теряла времени и короновала нового чемпиона в легком весе: в июне Илия Топурия нокаутировал Чарльза Оливейру и завоевал вакантный титул. Будучи бывшим чемпионом в полулегком весе, Топурия теперь владеет поясами в двух дивизионах, но Нурмагомедов не спешит провозглашать его лучшим в своем дивизионе. Несмотря на весь ажиотаж вокруг Топурии, Нурмагомедов считает, что «Эль Матадору» еще предстоит поработать, прежде чем он сможет по-настоящему претендовать на первое место, особенно пока Нурмагомедов продолжает успешно выступать в PFL.

«Да ладно, Илия Топурия, как он может быть легковесом номер один в мире? Он не может быть», — сказал Нурмагомедов. «Он провел только один бой. У меня 19 боев в легком весе. Я побеждал бывших чемпионов. Я побеждал чемпионов. Я думаю, мое резюме лучше, чем у него. Сколько у него боев? 14? У меня 14 финишей в карьере».

В прошлом Нурмагомедов намекал на интерес к выступлениям в UFC, так что, возможно, однажды у него будет шанс встретиться с Топурией. Пока же Нурмагомедов сосредоточен только на защите своего титула: в октябре запланирован реванш с Полом Хьюзом после того, как их первый бой завершился победой Нурмагомедова решением большинства. Нурмагомедов признает, что не был в лучшей форме перед боем с Хьюзом, поэтому на этот раз он планирует показать гораздо более убедительное выступление, а затем, возможно, вернется к разговору о своем месте в иерархии легкого веса.

«После того, как я разберусь с этим парнем, я назову себя лучшим легковесом», — сказал Нурмагомедов.

Что касается перехода Махачева в полусредний вес, Нурмагомедов полностью уверен, что его товарищ по команде адаптируется и будет успешно выступать в более тяжелом дивизионе. Хотя он высоко оценивает действующего чемпиона UFC в полусреднем весе Джека Делла Маддалену как очень сложного соперника для любого бойца, Нурмагомедов считает, что Махачев — это боец совершенно иного уровня.

«Я думаю, он станет чемпионом в полусреднем весе», — сказал Нурмагомедов о Махачеве. «Потому что у него есть все. Его навыки, я думаю, лучше, чем у Маддалены, потому что у Маддалены есть только бокс. Но Ислам, если он переводит тебя в партер, он будет удерживать тебя весь раунд, тогда как у Белала [Мухаммада] с этим проблемы. Он позволял Маддалене вставать. Он позволял ему вставать, пытался снова. Когда Ислам удерживает тебя, это конец. Посмотрим. Конечно, Исламу не будет легко. Это другой вес, но ментально Ислам очень сильный парень».

Конечно, Нурмагомедов знает, что будет работать бок о бок с Махачевым, пока они оба готовятся к предстоящим титульным боям, и он никогда не стесняется хвалить своего товарища по команде. «Он чемпион в рейтинге pound-for-pound, чемпион в легком весе, и он побил множество рекордов в легком весе», — сказал Нурмагомедов о Махачеве. «Теперь он собирается за вторым поясом, и скоро мы увидим, Иншаллах».