Отечественное спортивное питание плюсы и минусы. | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
Кукин Артем

Отечественное спортивное питание плюсы и минусы.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Кукин Артем, 24 янв 2017.

1. Кукин Артем

Кукин Артем Бывалый

Отечественное спортивное питание плюсы и минусы.

Здравствуйте, уважаемые читатели.

В сегодняшней статье мы поговорим о том, без чего не представляют занятия спортом многие новички, о том, что приводит к множеству споров среди спортсменов, о том, что плотно заняло свое место на современном рынке, речь пойдет о спортивном питании.

Спортивное питание, как отдельный сегмент спортивного рынка зародилось много лет назад, но в России до недавних пор, было практически недоступно. В начале эпохи советского бодибилдинга, в качестве спортивных добавок использовали обычное сухое молоко или яичный порошок, так как другие заменители пищи просто нельзя было достать, это был страшный дефицит.

Все то, что использовали как спортивное питание, было сравнительно низкого качества, поскольку производилось для иных целей. Когда в других странах на рынке уже были доступны десятки крупных брендов, и огромное количество разных БАД для спортсменов, в России об этом могли только мечтать. Еще с тех времен, зародилось некоторое недоверие к добавкам, которые делают в России, Беларуси и Украине.

Время шло, границы между странами стирались, и в один прекрасный момент, до нас дошли те самые бренды, которые уже давно существуют на западе. Люди, что называется, добрались до своей мечты, начав скупать протеин и другие продукты в огромном количестве. Но пришел день, когда доллар неожиданно для большинства стал расти, и делал это на протяжении нескольких лет.

В результате, добавки, которые совсем недавно свободно покупали в магазинах, стали не по карману многим людям. Спрос на спортивное питание не упал, но возможности покупателей уменьшились, в ответ на что, особо предприимчивые индивидуумы стали закупать чистое сырье и производить свое, отечественное питание, создавая новые бренды.

В результате этого, спортсмены и обычные люди поделились на два лагеря, первые считают, что нет ничего лучше западных и известных брендов.

Вторые, выбирают отечественные продукты, и уверены, что они не уступают импортным добавкам, имея при этом цену на порядок ниже. В рамках данной статьи, мы не будем обсуждать эффективность тех или иных добавок как таковых, а лишь разберем плюсы и минусы отечественного спортивного питания.

Сначала поговорим о плюсах:

+ Низкая цена. Одним из главных плюсов отечественного спортивного питания, является сравнительно низкая цена. Учитывая, что бренды появились не так давно, и к тому же фасуются на территории России, производитель может держать цену ниже, ведь не так сильно зависит от границы между странами.

+ Шаговая доступность. За счет низкой цены и достаточно высокой популярности товаров, отечественные БАД сейчас продаются в большинстве спортивных магазинов страны, поэтому у людей нет сложности, с тем, чтобы найти их и купить.

+ Простые составы. Поскольку бренды отечественного питания появились недавно, у них еще нет крупных заводов и сложных по составу продуктов. Большинство продаваемых БАД, даже комплексных, включают в себя лишь нескольких компонентов, например хондропротекторы на основе глюкозамина и хондроитина. Протеин и аминокислоты, зачастую вообще не имеют вкуса, поскольку внутри содержится лишь один продукт, без каких либо вкусовых добавок.

Все бы хорошо, но там где есть плюсы, всегда есть некоторые минусы:

- Сомнительное сырье. Ни смотря на утверждение производителей о том, что они используют импортное сырье, и предоставляют документы, подтверждающие это, многие люди до сих пор сомневаются в качестве производимых в России БАД, считая, что их просто обманывают.

- Упаковка низкого качества. Большая часть спортивного питания производимого на территории России, упаковывается в металлизированные ЗИП пакеты, которые закрываются по принципу молнии. Пластиковой тары, в которой продается большая часть западных продуктов, у нас намного меньше, в том числе потому, что мягкая упаковка стоит дешевле твердой, и напрямую влияет на цену продукта. Проблема в том, что мягкую упаковку так же легче повредить при транспортировке, а молнии часто ломаются, не давая возможность нормально закрыть пакет с продуктом.

- Вкусовые свойства. Большая часть отечественных брендов продает добавки без вкусовых добавок, или с их минимальным количеством. Из-за этого, в сравнении с западными продуктами, вкусовые свойства часто уступают, и не всегда нравятся потребителю.

Можно бесконечно обсуждать и сравнивать отечественные продукты с теми, что производятся за границей, но, в конечном счете, будет важно лишь одно, работают добавки или нет. Именно основываясь на эффективности БАД, покупатели выбирают, что им приобретать.

Независимо от разницы в цене, вкусовых качествах или доступности продукта, большая часть людей выберет то, что действительно приносит им результат. Выбирая спортивное питание, отдавайте предпочтение тем фирмам и продуктам, которые помогают по вашим ощущениям, а не отзывам других людей, или заверениям производителей.

Только в случае выбора по собственным ощущениям, вы сможете добиться желаемых результатов, а не потратите деньги на разрекламированный, но бесполезный продукт.

• Нравится! Нравится! x 2
  2. Валера666
    Валера666
    одмин на работе посмотрит что я читаю, и подумает что я пидр
    1. Кукин Артем
      Кукин Артем
      Так может не стоит на работе читать и тем более показывать это кому-то? Мне кажется, что это самый простой способ решения проблемы, тогда ни кто и ничего думать не будет, если не читать и не показывать.
  3. офисный плангтон
    офисный плангтон
    Охренеть какая содержательная статья.
    1. Кукин Артем
      Кукин Артем
      Спасибо за лестный отзыв, я не думал ,что она Вам так понравится, даже не заглядывал раньше сюда, думал, что все прочитал, ан нет, не читал, тут даже хвалят, спасибо, буду писать еще...
  4. Провироныч
    Провироныч
    "
    Выбирая спортивное питание, отдавайте предпочтение тем фирмам и продуктам, которые помогают по вашим ощущениям, а не отзывам других людей, или заверениям производителей.
    " - Я пардон...а как определить, что протеин помогает? Так, в целях повышения образованности интересуюсь.:trollface:
    1. __гость__
      __гость__
      Помогает просраться:trollface:
      1. Провироныч
        Провироныч
        Ааа...Атлант и Пьюр.
        1. Кукин Артем
          Кукин Артем
          А чем плох пьюр? Он же всех устраивал одно время, были нереальные обороты и огромные зарплаты у работников, а потом бац и все плохо.
      2. Кукин Артем
        Кукин Артем
        Ну нет, это не та помощь, которую от протеина нужно ждать, я все-же о другом говорил, помогает там банки нарастить, потенцию улучшить, или ухудшить, а в туалет ходить - другие добавки)
    2. Светлый
      Светлый
      от протеина стоять не должно - если стоит, значит не помогает:subj:
      1. Кукин Артем
        Кукин Артем
        Если стоит, значит это ничего не значит, ведь стоять может у кого-то другого, на кого-то другого) Да и протеин разный бывает. Но на самом деле, чего протеин то так всем нужен? Взяли бы лучше предтрен, толку больше, цена меньше..
    3. shatrukov
      shatrukov
      Ощущения простые...Если дышать стал через раз и срать где попало, значит белка много все заебись...
      1. Провироныч
        Провироныч
        То есть когда в пене мочи не видать и желчью дрищешь, то протеин пиздат?
        1. shatrukov
          shatrukov
          точняк... прям в самую дырочку...
          1. Кукин Артем
            Кукин Артем
            Куда я попал, вроде про протеин писал, а тут про дырки какие-то говорят, вот к чему здесь вообще дырки? Объясните же мне связь, уйма времени прошла, а я до сих пор не понимаю.
        2. Кукин Артем
          Кукин Артем
          Коммент старый, но я только добрался. Без шуток, какая связь с пеной (вообще не понимаю, где она, в моче что ли), желчью и протеином? Не вижу логики, плохой протеин должен пену вызвать или от него экскременты в желчь превратятся ?
      2. Кукин Артем
        Кукин Артем
        Это шутка или какая-то логика есть? Про дышать через раз не очень понимаю, про срать еще ладно, но дышать как связано с белком?
    4. Кукин Артем
      Кукин Артем
      А как определить, что еда помогает?) Голод исчезнет наверное, протеин это же еда, разве нет ?) Вот просматриваю старые статьи, а Вы уже больше полугода за мной наблюдаете, читаете, комментируете, а ничего не поменялось, в каждой статье, чем-то недовольны)))
  5. shatrukov
    shatrukov
    • а потом будут говорить, что кочки тупые...
    1. Кукин Артем
      Кукин Артем
      Ну, что кочки тупые, говорят очень давно уже, да и не только про качков, а в целом про спортсменов. На самом деле, почитать комменты, по делу что-то есть? Неа, стеб, шутки не смешные, вот и напрашивается вывод сам собой..
  6. Motistuta
    Motistuta
    добавлю этот шедевр в избранное пожалуй...
    1. Кукин Артем
      Кукин Артем
      Я очень рад и благодарен за то, что Вы мою статью шедевром назвали. Думал, что перестану писать, но нет, раз Вам понравилось, еще на пару лет запал появился, спасибо...
  7. voice
    voice
    Блять лучше бы со мной контракт заключили. Я бы резонансные статьи делал про локальное жиросжигание и прокачку задней дельты жимом ногами.
    А этих авторов читать невозможно.
    1. eJLe
      eJLe
      Есть тема, что новичок может прокачать верх тела полностью с помощью пшнб) 1 подход 8 повторений , подьем 4 секунды и подконтрольное опускание 4 секунды, вот и вся тренировка. 3 тренировки в неделю. Когда вес на штанге перестанет рости переходим на 2 трени в неделю и так далее) Спящий терминатор называеться. На ютубе нарыл
      1. Кукин Артем
        Кукин Артем
        Шутки шутками, а логика есть, люди же умудряются за счет других дисциплин мышцы развивать, пловцы, борцы, бойцы, вроде железки особо не тягают, а подготовка хорошая, форма тоже зачастую очень смахивает на билдерскую. Это стереотипы больше, что нужно только прямая работа, ни кто не отменял базу, мышцы по одной работать не хотят, так или иначе вместе включаться.
    2. Кукин Артем
      Кукин Артем
      1) Про локальное ЖЖ или задние дельты - жим я никогда не писал, да и вообще, что-то ни одной статьи не было, где бы находилась противоречивая информация, наоборот, говорят, что все слишком просто и очевидно, понятно, не с чем спорить.

2) "лучше бы со мной заключили" - так чего ж не заключают то? На ведь свои причины есть..Лично я уже не первый год пишу, и не второй, а больше десяти лет в сумме, скоро уж 15 пройдет, с момента первой публикации в прессе. Ничего, нормально читают еще и хвалят, благодарят, еще просят писать, хотя я думал, что за такое время исчерпаю весь словарный запас, потенциал, запал и просто устану от этих статей.
  8. спорт спорт турбо спорт
    спорт спорт турбо спорт
    Всё нет больше сил терпеть!
    Автор ЗАЛУПА!!!
    1. Кукин Артем
      Кукин Артем
      И вот не надоедает же, не первый год я здесь, как выяснилось, а ничего нового, может хоть как-то поменяются комменты, нет? Ну скучно же) Я хоть статьи пишу на другие темы, а подписи все равно одинаковые.
  9. Ковыль
    Ковыль
    Очередной дрищ хочущий стать знаменитым фитоблогероммодельюпидором!
    1. Кукин Артем
      Кукин Артем
      Да боже упаси, нафиг мне это нужно) Скоро 15 лет будет, с момента моей первой публикации в прессе, это блогерство не больно то интересно, своих читателей хватает)
  10. Gas255
    Gas255
    Тааксс!!! Что я прочитал только что????? Плюсы и минусы отечественного питания из этой статьи можно было бы уместить одной строчкой: данное питание из херового сырья в херовой упаковке, на вкус не ахти, без бонусов в составе, зато в шаговой доступности и по низкой цене. Ахуенно!!!!
    Больше всего порадовала другая мысль - тратьте деньги, пробуйте все подряд и потом выбирайте!!! Респект автору!!!!
    1. Кукин Артем
      Кукин Артем
      Предполагаю, что Вы только что прочитали мою статью, но могу ошибаться.

Ну ладно придираться, по такой логике, можно вообще любую статью в одном предложении уместить, но мысли без объяснений пользы мало приносят.

Про вкус - на любителя.

Сырье - иностранное же, почему херовое?

Упаковка вполне нормальная у добра.

"пробуйте и потом выбирайте" - а что в этом плохого? Нужно сразу выбор делать ничего не попробовав самостоятельно? Как по мне, это неразумно будет.