Процентные планы (продолжение темы о построении тренировочного процесса лифтера, часть 2) | PowerLifting | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Dismiss Notice

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
Шилкин Никита

Процентные планы (продолжение темы о построении тренировочного процесса лифтера, часть 2)

Discussion in 'PowerLifting' started by Шилкин Никита, Jan 6, 2013.

1. Шилкин Никита

Шилкин Никита Бывалый

Примерные планы подготовки спортсменов различного уровня
    План рассчитан на тренирующихся дважды в неделю. Тренировки постепенно переходят от средних к тяжелым, и постепенно начинают накапливаться микротравмы и перетренированность, но на 10-й неделе нагрузка резко сбрасывается, и спортсмен полностью восстанавливается и сверхкомпенсируется, сила вырастает еще больше, да и собственный вес прибавляется.
    Понедельник
    Приседания тяжелые
    Жим лежа тяжелый
    Гиперэкстензии 4п*8р
    Жим стоя 4п*6р
    Четверг
    Становая тяга
    Легкий жим лежа
    Отжимания от брусьев 4п*6р
    Подтягивания 5*5
    Процентовка:
    План годится для спортсменов с невысокими результатами, от небольших весов восстановление проходит быстрее, или для спортсменов «химиков». Хотя и для тех, и для других я бы рекомендовал тренироваться три раза в неделю.
    Вот пример такого плана, для спортсменов уровнем КМС или ниже. В нем уже учтена подходо-повторная схема Прилепина (кроме втягивающих недель), а также включен динамический жим лежа (гриф пустой, а весь вес висит под ним на цепях) для мышц-стабилизаторов.
    Первые две недели легкие, втягивающие, предназначены, чтобы вы подошли к следующим неделям отдохнувшими, но в хорошем тонусе.
    Средняя интенсивность за данный цикл намеренно занижена для того, чтобы планировать достижение нужного результата к нужному сроку, то есть за ПМ здесь принимается тот результат, который вы достигните после выполнения этого плана и подводке к проходке после этого. Здесь очень важно не перебрать, рассчитать свои силы верно.
    Интенсивность за цикл составляет 67,5%, что на 4-5% меньше оптимальной, так что рекомендую прибавить эти самые 4-5%. В конце плана, вы, скорее всего, сможете поднять и больше, но прибавлять более 5% целесообразно только при наличии фармподдержки.
    К концу цикла вы приходите немного перетренированным, и вам требуется провести пару недель легких тренировок для получения наилучшего результата. Например, вы прибавите еще 5% к ПМ и начнете этот план заново, с легких недель.
    Часть 1 этой статьи вот здесь:http://do4a.com/threads/Процентные-...тренировочного-процесса-лифтера-часть-1.6197/
    P.S. будут еще статьи

• Нравится! Нравится! x 7
  2. nedokachok
    nedokachok
    план интересный, но мутный какой-то.хотелось бы разъяснений по месту в каждом пункте программы)).а ты тренером по ПЛ работаешь?
  3. Шилкин Никита
    Шилкин Никита
    именно так. и выступаю. вопросы - пожалуйста, но все равно перед тем как их задавать, перечитай статью, а то часто люди не прочитают, а вопросы уже задают
  4. iddqd
    iddqd
    Спасибо за статью. Два вопроса:
    1. Какой отдых между подходами?
    2. Что делать, если не смог выполнить план на тренировку?
  5. Romanovich
    Romanovich
    50*3р
    70*1п*3р
    расшифруй, не пойму как таблицу читать
  6. Cyanide_Regime
    Cyanide_Regime
    50 (процентов) на 3 раза
    70 (процентов) в одном подходе на 3 раза
  7. Cyanide_Regime
    Cyanide_Regime
    Приседаний в плане как-то мало, всего 1 раз в неделю. Зато жимов аж целых 3.
  8. Random
    Random
    не догадываешься почему?
  9. Аяйка
    Аяйка
    Все % берутся от ПМ на данный момент или от запланированного?
  10. Шилкин Никита
    Шилкин Никита
    От запланированного. Обычно я рекомендую за 100% брать 105%, если потом человек подводится 2 недели, то на проходке даже еще немного больше показывает.
    Больше 5% прибавить можно либо совсем зеленому новичку, либо если человек на очень хорошем курсе (что-то вроде тесто-трен-метан), хотя для КМС на курсе и 5% за 8 недель уже хорошо, у меня, например, это более 35 кг к сумме.
  11. Шилкин Никита
    Шилкин Никита
    1 отдых между всеми подходами на веса 70 и более процентов 4-6 минут, упражнение лучше стараться сделать с максимальной скоростью подъема штанги, для лучшего развития взрывной силы (мощности) и ЦНС.
    2. если не получилось? этого не должно быть если не заболел и ничего не пропустил. Либо много прибавки прописал.
    Лично я писал этот план, чтобы можно было назначить большую прибавку на отдельное движение, и не убиваться на других, я так летом по этому плану прибавил ровно по 10 кг к приседу и жиму и тяге, то есть для приседаний и тяги прогресс средне, а для жима очень хорошо(лично у меня так)
  12. Шилкин Никита
    Шилкин Никита
    тяга грузит почти те же мышцы что и присед, изначально в плане был легкий присед, но от него пришло отказаться, так поголовно все из-за него не успевали хорошо восстанавливаться, и к предпоследней недели становилось очень тяжело. Когда я присед легкий убрал, все встало на свои места
  13. egyd
    egyd
    В плане "р" - раз, "п" - подход? А где нету количества подходов - значит один?
  14. Шилкин Никита
    Шилкин Никита
    да, конечно, иначе и понять невозможно
  15. Cyanide_Regime
    Cyanide_Regime
    Серьезно, не догадываюсь. У меня в неделю 2 приседа (тяжелый и средний), 2 тяги (тяжелая и средняя с ямы), 2 жима. Собственный вес 132 кг, занимаюсь лифтингом 1.5 года, восстанавливаюсь на ура даже когда 3 приседа и 2 тяги в неделю делаю. Ни за что не поверю что 70-тикилограмовый шкет не успевает восстанавливаться от 2-х приседов.
  16. Romanovich
    Romanovich
    свои результаты по этой программе какие?
    для натурала годиться среднего уровня от 105% считать?
  17. Шилкин Никита
    Шилкин Никита
    я сам эту программу прошел только один раз. о результате написано мной выше, а у тех парней что занимаются у меня идет хорошо, некоторые уже по 3-4-му круги ее проходят, и не хотят ничего больше. сам сейчас занимаюсь по более рациональному плану, будет еще статья. цель всех моих статей - научить составлять планы самостоятельно, под себя
  18. nero drago
    nero drago
    а почему нет жимов с весом более 85%. Разве к концу цикла это не целесообразно?
  19. Шилкин Никита
    Шилкин Никита
    причин несколько: мы работаем от веса, который сможем поднять в конце плана, вообще в конце уже близко к перетрену, и для развития силы нет смысла использовать веса более 85%
  20. nero drago
    nero drago
    ну перетрена я думаю тут точно не будет...
  21. никита1212
    никита1212
    как работать в упражнениях брусья/подтягивания/жим стоя/гиперэкстензия, доходить ли до отказа?для них процентовка я так понимаю не нужна, на что можно заменить подтягивания? и подскажи пожалуйста возможно ли прогрессировать по этой программе(2 дневной) параллельно занимаясь боевыми искусствами ?
  22. дедулец
    дедулец
    спасибо!План очень интересный,но все же какие веса во вспомогалках типа становой на прямых ,жимах стоя и разводках гантелей?И в динамическом жиме какая то непонятка .Если ПМ 160кг,то цепи по 40-44кг с каждой стороны грифа висеть должны?
  23. Шилкин Никита
    Шилкин Никита
    прогрессировать так можно. до отказа не делать. веса подбирайте самостоятельно
  24. Шилкин Никита
    Шилкин Никита
    динамический жим это не с цепями, это когда гриф пустой, а весь вес подвешен под ним на цепях или чем-то еще, гриф сильно носит во все стороны при выполнении упражнения, и приходится его стабилизировать, а это тяжело, тренируется координация и мышцы-стабилизаторы.
    лично я делаю динамический жим с 95 кг, 2 подхода по 15 раз.
  25. Niki
    Niki
    Здравствуйте! очень заинтересовала прога.
    два вопроса:
    1. Когда делать проходу, а то в плане ее не видно (мои извинения, если не заметил)
    2. Тягу не делаю. Хотя, пересмотрю еще план, мб ,начну снова. Можно попробовать Вашу прогу с приседом другого тренера (на первой неделе присед средний, через тренировку присед тяжелый; на второй неделе присед легкий и так по кругу) ?
  26. Cyanide_Regime
    Cyanide_Regime
    КМСы и выше проходки делают на соревах, перед соревами - прикидка для определения первого веса в движении. Делать микс из планов - затея не самая удачная.
  27. Niki
    Niki
    я не соревнуюсь. без фармы, вес 80 165/125/~185 . так делать проходку после 10-ой недели в понедельник? или делать на 9 -10 неделе. вот в этот момент я не въезжаю
  28. Cyanide_Regime
    Cyanide_Regime
    10-я неделя очень легкая, у нас в зале она называется "выход на пик", на следующей 11-й неделе делается проход(или соревнования), т.к. наступает фаза суперкомпенсации (о чем сказано в статье).
  29. Шилкин Никита
    Шилкин Никита
    все верно, если проходка или прикидка, это после последней недели, а если далее соревнования, то подвожусь всегда по плану шейко соревновательному для разрядником, оч. хорошая там подводка
  30. Niki
    Niki
    а что если вместо двух легких-вводных недель одну неделю дома отдохнуть, а потом сразу начать с недели 2 или, вообще, с недели 3 ?