Реабилитация после пластики ПКС | Пацан будь здоров | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Dismiss Notice

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Реабилитация после пластики ПКС

Discussion in 'Пацан будь здоров' started by Rustam Kamalov, Jan 4, 2014.

1. Rustam Kamalov

Rustam Kamalov Новичок

Не нашел подходящую тему, поэтому решил создать новую!
    Год назад получил травму правого коленного сустава, как итог - полный отрыв передней крестообразной связки. Соответственно не мог полноценно заниматься в зале. С трудом перетерпел до операции, которую сделали 2 месяца назад. Теперь встал вопрос о восстановлении. Угол сгибания уже перевалил за 100 градусов, благодаря лфк и физио, хожу почти не хромая, но дальше не знаю как правильно и дозировано давать нагрузку ноге. Как и какие упражнения необходимо делать, дабы не навредить и, в то же время, начать восстанавливать силы квадрицепса. Знаю, что желательны занятия в бассейне, но помимо него каким образом можно начать заниматься в зале?! Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой?!

• Нравится! Нравится! x 1
  2. Gehaimer

Gehaimer Иисус Staff Member

Думаю что самой первой нагрузкой должен стать твой собственный вес. Приседать вообще без ничего , если и прибегать к тренажерам , то разгиб , буквально пару плиточек. Ну и дальше по нарастающей , очень плавно , даже если чувствуешь что идет легко , что вроде как востановился , все равно увеличивай нагрузку очень постепенно

• Нравится! Нравится! x 3
  3. ivanbaraban

ivanbaraban Бывалый

Да, переборщить с нагрузкой - как два пальца. Даже в свои годы я иногда с трудом останавливаюсь. А на курсе, когда пашешь "как папа Карло" это вообще сделать не просто. Но останавливает то, что не выступать и все равно будет определенная мышца отставать немного или нет )

4. clob4

clob4 В бане

Я бы вообще щас никакую нагрузку ногам не давал

5. Задохлик

Задохлик Persona Grata

Ты не затролил!:)

6. Gehaimer

Gehaimer Иисус Staff Member

Да че-то адекватность проснулась , со мной такое бывает)

7. Sincat

Sincat Гость

+1, плаванье вполне себе нагрузка, зачем рисковать...

8. ivanbaraban

ivanbaraban Бывалый

Не, ну если он зарабатывает на жизнь качом: кормит семью их пяти детей, тещу и дядю. Тогда пусть нагружает.

9. Неандерталец

Неандерталец Бывалый

Пару раз оперировал правое колено. По молодости профессионально играл в футбол. Первая травма была жутчайшая: разрыв капсулы коленного сустава, полный отрыв ПКС, разрушение латерального и медиального менисков, надрыв подколенного сухожилия и растяжение боковых связок коленного сустава. В ЦИТО собрали по частям кое как, но восстановиться нормально и выйти на прежний уровень не смог - закончил с серьезным спортом. После - играл, что называется, "для себя", но через пару лет опять рецидив. Походил кое как, отлежался, начал дальше жить спокойной жизнью до тех пор пока не стало блокировать сустав. Поехал в ЦИТО оперировать мениск. Прооперировали, почистили мениски, но во время артроскопии диагностировали что ПКС снова оторвана и за то время пока я отлеживался дома связка "припаялась" к заднему кресту, поэтому до операции на УЗИ разрыв не диагностировали. В итоге так и живу. Сустав нестабилен на кручение. Присутствует ротация. Был даже три года назад рецидив, который приводил меня на стол хирурга для пункции крови из коленного сустава, НО... Оперировать ПКС опять я не готов (вылет минимум на полгода для восстановления). Живу я вполне себе полноценной жизнью, но с оглядкой на некоторые виды спорта, требующие резкую смену направлений движения (футбол, большой теннис и т.д. и т.п.), но при этом в них играю в специальном анатомическом брэйсе (аккуратно просто играю, без фанатизма).
    Теперь что касается ББ. Активно занимаюсь. День ног - святое. Изначально хирург сказал: "закачаешь мышцы - все будет работать". Поэтому сейчас день ног я не пропускаю. Сегодня был именно такой день. Приседания на ПОЛНУЮ АМПЛИТУДУ - 6 подходов в Смите (крайний - 100 кг на 15 повторов, до него начинаю с 50 в каждом подходе набрасывая по 10 кг). Колено - заматываю эластичным бинтом. Далее икры, потом разгибания (5 подходов по 10-14 плашек на 15 повторений), жим ногами (в пятом подходе 250 кг на 15 повторов), и мертвая тяга в конце (80 кг на 12 повторений 5 подходов). Веса, кол-во подходов и повторений привожу для осознания того, какую работу может выполнять "спортивный инвалид" - именно с таким диагнозом я был списан из спорта.
    Поэтому не отчаивайся! Просто работай. Начинай с малого, просто интуитивно стараясь ощущать и искать тот КОМФОРТНЫЙ и БЕЗОПАСНЫЙ вес, с которым работаешь. Поначалу ни в коем случае не перегружай сустав - он теперь "хрустальный". Так же старайся не "паразитировать", выполняя бОльшую работу здоровой ногой. Поначалу, очкуя получить рецидив, автоматически переносишь максимум нагрузки на здоровый сустав, а это преднамеренное зло.
    Короче - здоровья тебе лошадиного в этом году. Не отчаивайся и ебашь!

Last edited: Jan 7, 2014
    • Нравится! Нравится! x 4
  10. Djolud

Djolud Гость

Только уважение заслуживают подобная тяга к полноценной жизни после травм. Некоторые опускают руки, а некоторые молча идут против течения. Молодец, слов нет.

11. Rustam Kamalov

Rustam Kamalov Новичок

спасибо всем за советы! буду восстанавливаться!!
    кстати, всех с Новым Годом, всем здоровья, чтоб без травм все было!!!

12. Rasul.86rus

Rasul.86rus Новичок

Не агитирую но скажу, если фарму подключишь - заживет быстрее.

13. Неандерталец

Неандерталец Бывалый

Ну это смотря какую фарму... Можно тупо начать курс станозолола соло, например, и как раз до конца угандошить связочный аппарат...
    Так что аккуратнее с советами...

14. vit16

vit16 Новичок

Zdrastvujte. Podskazhite pozhalujsta cherez skoljka vremini nachelasj naprigaca myshci ljashki ? Hotj chuchutj zakachali ee,bolee menee uzhe ne zhele. Su Vitalij.

15. ivanbaraban

ivanbaraban Бывалый

Не мучайся, напиши на английском. Мы гуглом переведем и поймем твой вопрос.

16. BuG

BuG Новичок

Здравствуйте. Если кто то понимает в травмах колен и знает как их восстановить, то дайте совет, буду очень благодарен. Два года назад порвал переднюю крестообразную связку и повредил мениск правого коленного сустава. Полтора года назад сделал операцию - отрезали повреждённый мениск и сделали связку. Прошёл курс восстановления после операции стал ходить(только нога до конца не распрямляется без разминки - моя вина, плохо разрабатывал, как потом понял), бегать не получается как и приседать, начинает болеть колено. Сейчас при нагрузках да же не больших колено стало опухать(синовиальная жидкость) и СКРИПЕТЬ (не хруст, а именно скрип, как на шарнирах старых ржавых ворот). Ходил к травматологу который мне операцию делал и к другим в нашем городе. Показал им снимки мрт и видео как скрипит, они удивляются этому и говорят, что у меня нет ничего такого в колене, что могло бы скрипеть(как нет если я им показываю и они это слышат). Ещё рекомендовали каждые пол года "Геалюкс" прокалывать в колено и "Алфлутоп". Проколол, осталось всё как было. Травматологи говорят надо нагружать мышцы и связки колен. Я бы и сам рад это делать, да вот только как? Если начинаю нагружать - опухает, а когда опухшее не надо нагружать. Замкнутый круг какой то, чтоб его ... Тут ещё и другое колено болеть теперь стало. Хоть в другой город едь и ищи хорошего травматолога - ортопеда, что бы помог.

17. Frinkie

Frinkie Новичок

Вот хороше видео по поводу восстановления после пластики ПКС.