Широчайшие в жиме лежа - взгляд с практической стороны. | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
Benchmonster Беловал

Широчайшие в жиме лежа - взгляд с практической стороны.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Benchmonster Беловал, 6 фев 2017.

1. Февральской оттепели, Дочане!) Всем привет! Весна, скоро придет весна! Я ее чувствую, но не чувствую, когда заступлю на работу. Все отделки сделали, техническое открытие зала, но еще работать в ожидании, клиенты трезвонят, спрашивают когда заработает зал, а я не знаю, руководство держит в подвешенном состоянии. Приходится идти в зал и кочаться, я же кочка))). Сегодня тема коснется широчайших в жиме лежа. Она возможно уже устарела, но все же советую обратить на нее внимание.

cdpzrx5TuxA.jpg
    "Опускание штанги с помощью широчайших и рук, готовит базу для взрывного усилия трицепсов в концентрической фазе"(c) Louie Simmons

Я практик, не люблю вдаваться в анатомические особенности (хотя достаточно перелопатил уебников), не буду здесь мусолить и разбрасываться научными терминами. Оставлю это дело людям с "техническим языком", которых читает не так много публики, а если и читает, до конца не может понять. На повестке дня два вопроса: Включаются ли широчайшие в жиме лежа? Если - "Да", как тренировать их, и с какой частотой пауэрлифтеру? Ответ внизу.

Противостояние гигантов

Ни для кого не секрет что весь холивар по данному вопросу был активирован Дмитрием Головинским, который категорически отрицал работу широчайших мышц спины при выполнении жима лежа. Тема мгновенно стала остро обсуждаемой в кругу пауэрлифтерского братства. Ее не обошел Кирилл Сарычев, который наоборот на одном из своих семинаров не согласился с мнением Дмитрия. Представители двух противоположных школ, их предполагаемую зарубу обсуждали активно на форумах и в лифтерских сообществах ВК. Два мастадонта жима лежа вот вот должны были встретиться на турнире WRPF в мае 2015го, но к сожалению эта заруба не состоялась и вряд ли состоится в ближайшем будущем. Но вопрос остается открытым: Включается ли спина в жиме лежа? Мой ответ - Да! Широчайшие мышцы работают, от успешного сведения лопаток в начальной фазе, в пиковой точке при касании снаряда груди, до позитивной фазы подъема - в трех фазах жима лежа одну из важных операций выполняет СПИНА.

Питбули ВестСайд Барбелл

"Сильные широчайшие мышцы дают возможность опустить гриф правильно и быстро, не ломая траекторию. Чтобы этого добиться, понадобится время, поэтому запаситесь терпением"- (с) Louie Simmons

Школа ВестСайд - стара как мир. Ее тренировочные методы уже более тридцати лет успешно внедряют пауэрлифтеры во многих странах мира. Это хардкорное место породило гигантов, варваров и легенд железного спорта. Никто не из посетителей зала не усомниться в принципах старины Лу Симмонса, а он в свою очередь считает что широчайшие мышцы спины необходимо тренировать - РЕГУЛЯРНО!
    "В Вестсайде мы учим всех паурлифтеров опускать штангу с помощью широчайших. Широчайшие работают в качестве стабилизатора и удерживают штангу на прямой линии" - (с) Louie Simmons.
    Один из вариантов это перед основной работы в жиме поработать в тяге нижнего блока на тренажере с небольшим весом в трех-четырех походах. Спина должна оставаться в тонусе - так говорит Лу!

Мой взгляд

Я тренируюсь четыре дня в неделю. Все жимовые тренировки (три классический объем по Шейко + одна тренировка работа в жиме под углом или в жиме штанги стоя). После базовой работы делаю тягу верхнего блока, берусь широко и делаю 3 подхода от 12 до 15 повторений. Второй день посвящен спине, да там тоже выжимаю снаряд от груди, но потом акцентируется работа на спину, тягу верхнего блока выполняю но вместо трех подходов добавляю еще два. Для максимальной изоляции спины выполняю тягу штанги от скамьи лежа. Впервые данное упражнение увидел в инстаграмме Джереми Хурнстры. Опробовал и понравилось. Тренировка спины для бенчера это приличный фронт работы и здесь необходимо пахать, а не просто пампить, иначе, результат вашего жима будет ползать неохотно или вовсе застопориться.

• Нравится! Нравится! x 11
  2. __гость__
    __гость__
    На 13-й минуте это уже было у Головинского
    1. voice
      voice
      Справедливости ради нужно сказать, что Димон не говорит что широчайшие работают, он говорит что они локти поддерживают (с круглыми).
      Немного разные вещи - работать широчайшими или использовать их как подпорку.
      1. Bolo
        Bolo
        У меня в негативной фазе в основном полуперепончатая тянет, а дожим тупо засчет поперечной делаю, вот те крест:rabbi:
  3. Satanklaus
    Satanklaus
    Лишь бы не размазывало по лавке и норм) Как стабилизаторы которые находят в напряжении они и работают, и Головинский по моему этого никогда не отрицал) Даже в своем первом упоминании об этом в конференции по жл.
    Такая же тема как с бицепсом.
  4. Diman88
    Diman88
    Что за тяга от скамьи,обоснуй или скинь видео,пожалуйста
  5. voice
    voice
    Лучше всего широчайшие растягиваются когда поуже берешься и внутренним хватом.
    Не благодари.
  6. 6332588
    6332588
    Широчайшие вообще полезные мышцы: и для жима и для приседа и для тяги. Качайте широчайшие, граждане! Ура, товарищи!
    1. Satanklaus
      Satanklaus
      Бонусом идет +5 к чоткости на районе
  7. RockBeat
    RockBeat
    хоть убейте - не могу понять, как могут широчайшие работать в жиме, ведь у них прямо противоположная функция.
    1. voice
      voice
      Ну ноги же работают у жимовиков. Вот широчайшие из той же оперы.
      1. RockBeat
        RockBeat
        с ногами то, как раз, всё вполне понятно, а вот с широчайшими - капут. :dunno:
        1. voice
          voice
          ну прижми локоть к телу и резко напряги широчайшие пытаясь оттолкнуть руку.
          Так это и выглядит.
    2. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
      6 фев 2017 Показать
  8. Del
    Del
    У тебя шерсть из трусов торчит
  9. shatrukov
    shatrukov
    Возможно включение широчайших связанно с анатомическими особенностями. Так же как узкая-широкая ключицы. Далеко не ходить, узкоключичных спина кстати лучше откликается на нагрузку чем у широкоключичных. При жиме допустим узкоключичному сложнее жать и возможно по этому включается спина активнее, нежели тем у кого грудь шире, и нагрузка хорошо распределяется на груди. Блять, как мутаген пишу... х.з. кароче это только домыслы...
    1. voice
      voice
      У меня ключица широкая но жать мне тяжело. Думаю здесь совокупность факторов. И расположение ключицы, и длина рук и крепление грудных и т.д.
      1. Дилдоболдер
        Дилдоболдер
        Нормально жать вообще всем нелегко)))
    2. Del
      Del
      у узкоключичных широчайшие работают в жиме
  10. a.kuz.off
    a.kuz.off
    Отдин подход до отказа на турнике с доп.весом после жима думаю достаточно для развития широчайших...
    1. Bolo
      Bolo
      Собственно как и для развития жима...
      1. a.kuz.off
        a.kuz.off
        Если ты про один рабочий подход в жиме то ПЛЮСУЮ+++
        1. voice
          voice
          Ты адепт менцера шоль? 1 подход все дела? теория микротравм и суперкомпенсаций?
          1. Bolo
            Bolo
            Похоже на то) Вот только вопрос, как овладеть отличной техникой в упражнении, выполняя такой маленький объем))
            1. voice
              voice
              Годы тренировок.
            2. doomen_777
              doomen_777
              Лет через 40 можно овладеть:xdnew:
  11. daiverkot
    daiverkot
    чет в сторону жира широчайшая растягивается...
    1. doomen_777
      doomen_777
      потому что это жирочайшая:xdnew:
  12. ШаманчиГ
    ШаманчиГ
    Я ему верю )) пиздец
  13. raptur
    raptur
    Вставлю пять копеек)
    Оглядывая своим не профи взглядом ,в зале, жимовиков,заметил такую вещь.
    У кого более заметно развиты широчайшие и передняя дельта,у тех и отличные результаты в жиме.
    Про трицепсы такого сказать не могу..

Как то так