И снова о фазовости... | Page 2 | Задушевности, мысли и прочая хуета | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Dismiss Notice

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
LastManStanding

И снова о фазовости...

Discussion in 'Задушевности, мысли и прочая хуета' started by LastManStanding, May 30, 2013.

?

Как вы определяете величину нагрузки в тренировочном процессе?

1. А нахуй ее определять - постоянно ебашу как в последний день

53 vote(s)
    17.7%
  2. Смотрю видео Бороды, потом смотрю на потолок и вижу тренировочный план

18 vote(s)
    6.0%
  3. Анализирую прошедшие трени и планирую так, чтобы меня перло. Никаких отказов.

71 vote(s)
    23.7%
  4. Тщательно расчитываю нагрузку для каждой тренировки

66 vote(s)
    22.0%
  5. Слушаю тренера

12 vote(s)
    4.0%
  6. Чисто интуитивно

80 vote(s)
    26.7%
  1. Eg0or
    Eg0or
    Дмитрий, еще раз спасибо за прошлую статью! Сам сделал подобныю прогу в экселе. У меня возникло несколько вопросом ..сори если их уже задавали... Как резко нужно идти вниз с пика 1 точки(недели) достаточно... я в своей проги иду через две так же и подъем чтобы не слишком скакала интенсивность и тонаж.. но так конечно выходит дольше (( И почему то у меня почти все трени выходят 5х5 это нормально ?
  2. This message by has been removed from public view.
    May 30, 2013 Show
  3. LastManStanding
    LastManStanding
    Про пики - нормально.
    Про 5*5 - тоже нормально, но можно же расписать и другую раскладку. Просто постоянно ебашить 5*5 это психологически утомительно. Лучше разнообразить: 6*6; 4*5; 4*6; 4*4; 6*4; 6*5 и так далее...
  4. XSOAL
    XSOAL
    К счастью я уже пару месяцев занялся изучением данного аспекта, с того момента, как ты мне посоветовал Фунтикова. Поэтому эта статья уже, как прописная истинна, но читать все равно интересно и приятно! Слог хороший!
    Спасибо Димон, что наставил юного балбеса пытающегося заниматься лифтингом на верный путь!
  5. This message by has been removed from public view.
    May 30, 2013 Show
  6. raiden
    raiden
    А кто тебя гнал субмаксимальные жать 2 раза в неделю?
  7. LastManStanding
    LastManStanding
    Это все тема для отдельной статьи - так сходу не ответишь... И на каждой тренировке с 85-90 работать нельзя - странные выводы...
  8. Hushpar
    Hushpar
    Тяжело? Друг мой, тебе тяжелые задачи еще, видно, не попадались, раз для тебя пару часов ( а может и меньше) мозгами пошевелить тяжело
  9. СаняKINER
    СаняKINER
    Статья норм,еще раз повторил домашнее задание))
    Насчет билдинга,подтверждаю-именно волнообразно нужно выстраивать тренинг,иначе застой через месяц обеспечен,ну если и растет,то с гулькин хрен.
    Сам выстраиваю по неделям и очень и очень радует результат,бицуха была впуклая,теперь выпуклая))))
  10. inyourface
    inyourface
    Про книжку - поддерживаю!
  11. inyourface
    inyourface
    Хотелось бы увидеть статью про построение циклов и распределение нагрузки в концепции бб и гармоничного развития тела. А по делу - статья супер! Как всегда! Жду с нетерпением продолжения!
  12. Alihan93
    Alihan93
    а что ты думаеш насчет тренировок Василия Алексеева?
  13. LiQuId
    LiQuId
    Ебани по Шейко месяцок, и задумываться о ебашилове не будешь
  14. LuckyDucky
    LuckyDucky
    А для новичка сколько?
    Сколько литературы прочитать надо и т.д
  15. GO-GO-GO
    GO-GO-GO
    ну я обычно тренируюсь 2 раза в неделю, если в силовой период надо жать 80%+ то значит и делать это 2 раза в неделю. я сам ничего не додумал. А тренироваться раз в неделю это провал, и допустимо только в отказном тренинге и востанавливаються там не мышцы, а суставы/связки.
  16. GO-GO-GO
    GO-GO-GO
    Дим, мне только хочется узнать, есть ли смысл волнообразно наращивать нагрузку 50-70% на протяжении 3ех недель, а дальше снова выходить на 50% и главный вопрос: интенсивность на малых весах растет или снижаеться?
    Тоисть все время делать 5х10-12(вне зависимости от нагрузки), или так только при высокой нагрузке, а при работе с весами 50-60% мож 5х15 (т.е. интенсивность растет при уменьшении веса)?
  17. raiden
    raiden
    Тренируешься 2 раза в неделю или 2 раза в неделю делаешь жим лежа с максимальным весом?
    В любом случае ты не прав.
  18. Elastic
    Elastic
    После просмотра статьи сделал 2 цикла на приседания и тягу взяв таблицу Прилепина и Абдулаева, где присед и тяга идут в противофазе, буду пробовать на себе посмотрим что получится, единственно сложно рассчитать объем подсобной работы видимо придется чисто эмпирически.
  19. notEvil
    notEvil
    Переборщил с матом.
  20. GO-GO-GO
    GO-GO-GO
    Я где то писал что делаю 2 раза в неделю жим с максимальным весом?
    Чем я не люблю форумы-сдесь все сами придумают себе историю так что будут правы и никогда не смотрят на реалии.
    Я никогда в каче не привышаю 70% бо тогда идет нагрузка на связки и суставы и 2 тренировки в неделю приведут к накоплению усталости и возможно микротравмам.
    В любом случае ты не прав.
  21. aev37
    aev37
    а потом Фалеев развеял все постулаты макроберта,раскритиковал даже в отдельной книге - АнтиМакРоберт,да и свои результаты в лифтинге у Макроберта были так себе
  22. aev37
    aev37
    прочитай пару книг(это займет у тебя часов 8-12)по качу,потом смотришь видос из предыдущей статьи и всё
  23. SIC
    SIC
    Отличный цикл статей, отлично написано, интересные данные и возможности для совершенствования.Плюс заинтересовали авторы, о которых и не слышал раньше. Глубочайшее спасибо тебе за все то , что ты делаешь для читателей и почитателей))
  24. aev37
    aev37
    я еще как-то давно пришел к мысли что билдер это на самом деле очень слабый человек,потому что из за постоянных тренировок и боли в мышцах после нее на следующих 1-2 дня в состоянии покоя и полного тонуса он находится очень редко:shok:и даже если на него нападет пару гопарей 60 кг то он им скажет-ребят давайте не сегодня,сегодня квадрицепсы и дельты оч сильно болят после вчерашней трени,завтра приходите,там будет биц-триц-будет полегче:dance:
  25. grifius
    grifius
    Аффтар, жги исчё! всё правильно, цикличности всё в природе подчиняется. Кто не согласен - посмотрите на смену времён года, если и это не довод - удавится пора...
  26. aev37
    aev37
    хочется про подсобочку еще видосы,хотя бы к жиму лежа
  27. KirillG
    KirillG
    Бороду особо не смотрел, но то, что смотрел для меня не означало, что вот, мол я должен всегда в отказ и на максимум, а просто как смешная, дурацкая очередная мотивация. Также, как и книга Кубика. Линейный рост весов на штанге, как я понял, подходит только в самом начале.
    А так в любой книге из тех, которые я читал, по пауэрлифтингу про циклирование, переодизацию, фазовость пишется всегда и в негативном ключе описываются спортсмены, которые всегда на максимум тренируются или всегда синглами.
  28. KirillG
    KirillG
    Дмитрий, подскажите, мы тут обсуждали 5/3/1 Джима Вендлера, что можете сказать по поводу его подхода?
    Мой уровень средний/начинающий, стаж занятий в зале 1,5 года. Базу делал после первого месяца тренировок.
  29. Albert tel Fyr
    Albert tel Fyr
    А если человек-любитель ходит в зал в силу определенных обстоятельств лишь пару раз в неделю и впринципе успевает восстановиться, даже если на тренировке, при отсутствии серьезной программы (база+вспомогательные упражнения) уходил в отказ. Есть ли смысл говорить о каких-либо периодизациях или тренировочный процесс в данном случае можно отнести к "баловству" и сказать: "ходи хотя бы три раза в неделю"?
  30. fanruten
    fanruten
    Читаю сейчас Practical Programming for Strength Training.
    В ней автор вводит следующую классификацию уровня тренирующихся:
    1. начинающий - может увеличивать нагрузку (прогрессировать) на каждой тренировке
    2. средний - может увеличивать нагрузку (прогрессировать) каждую неделю
    3. продвинутый - для увеличения нагрузки может потребовать месяц и более
    Периодизация предлагается к использованию только для "продвинутого" уровня. В общем то логично, ибо нет смысла придумывать какие-то сложные схемы с изменением объемов/интенсивности, когда можно прогрессировать линейно.

Так как большинство посетителей спортзала трудно отнести к категории продвинутых, выходит что ебашить постоянно просто необходимо для быстрого прогресса. И прав борода когда говорит "Хуярь сука" ибо тренирует он начинающих )

Attached Files: