Как открыть тренажерный зал 6 часть Заключительная | Page 2 | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Dismiss Notice

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
Alex_Ander

Как открыть тренажерный зал 6 часть Заключительная

Discussion in 'Персональные блоги' started by Alex_Ander, Dec 25, 2013.

1. lefthander
    lefthander
    автору большущий респект!
    больше спортзалов в России
  2. This message by has been removed from public view.
    Dec 27, 2013 Show
  3. Вилы
    Вилы
    это моя девушка
    1. Alex_Ander
      Alex_Ander
      ай не пизди, я знаю чья это девушка, и он прямо сейчас ведет тренировку по кроссфиту!
  4. anton108
    anton108
    Я не открыл ни одной тренажерки, и своего дела у меня никогда не было. Так что можно справедливо
    называть меня "языком работать не мешки ворочать" и т.д. И вы будете правы! Но я выражу свое частное мнение. Эта тренажерка выживет только если у вас нет конкуренции в этом районе. Ключевые ошибки как я вижу:

1) Акцент на мужиков. Раздевалка для женщин маленькая уже по плану, название мужицкое, интерьер древнеримский (мужицкий).

2) Основные деньги в фитнесс приносят женщины. У меня в клубе 300 мужиков, 600 женщин.
    Деньги нужно зарабатывать массовостью. Чтобы и 55-летняя женщина что-то у вас нашла, и чувствовала себя комфортно! а не старухой.

3) Я смотрю по фоткам нет вентиляции. Будет духота. Нет кондюков. Это сервис? У нас в Барнауле есть такой Рельеф, абонемент туда стоит 700 руб / месяц. Это бизнес? http://relef.su/

4) Вы сделали качалку. А деньги зарабатывают фитнесс-клубы. Танцы, растяжка FM, настольный теннис, бокс, боди-памп, детские программы! детская комната! Кардио я смотрю вообще нет.

5) Я так примерно думал, деньги начинаются, если в клубе 1000 членов и больше. Думаю этот зал будет выживать.

Но я очень уважаю автора, его труд, респект за "нет сомнений". Он делает дела, а не как я строчу по клаве.
    1. anton108
      anton108
    2. Alex_Ander
      Alex_Ander
      Отвечу по пунктам.
      1. Акцент на мужиков, да. В соответствии с выбранной аудиторией. Соотношение М и Ж планируется 60 на 40. Перед выбором названия спрашивал у женской аудитории про название и стилистику - большинство сказали что название вообще не важно, некоторые что такое название привлекает, ни одна не сказала что такое название отпугнет.
      Тем более есть в России есть несколько фитнес клубов с названием Колизей, в Тюмени есть такой, там разовое занятие - 800 р стоит, очевидно что название не отпугивает потенциальных клиентов)
      2. Тут все ок.
      3. Приточно-вытяжная вентиляция есть, я об этом писал раньше. Она достаточно мощная, регулируется. К весне будет ясно, нужны кондеры или нет.
      4. У нас не семейный фитнес-центр, поэтому детской комнаты нет и не будет. Групповые программы, танцы - все это есть.
      5. 1000 постоянных клиентов - эт очень много, на такие объемы мы не выйдем никогда. 500-600 - то на что хотим выйти в ближайший год.

По поводу раздевалок.Да нормальные они!!уютные и много шкафчиков. В женской раздевалке комфортно одновременно могут переодеваться 5-7 человек. Часто ли такое бывает одновременно?

Даже когда будет наплыв, и будет не хватать места, это не будет решающим фактором при выборе зала где заниматься, я в этом уверен!
      1. anton108
        anton108
        Ок. Спасибо за подробный ответ и внимание. Пиши потом, будет интересно. Типа Январь 100 человек, февраль 200 и т.д.
  5. Таки Гой
    Таки Гой
    Зал не в москве я так понимаю
    1. anton108
      anton108
      Челябинск.
  6. RedStal
    RedStal
    Зоны карди-тренировок так и не увидел. печаль-беда
  7. anton108
    anton108
    Что новенького? Ждем часть 7.
  8. RedStal
    RedStal
    куда то автор пропал на самом интересном =(
    1. ПРОХОР
      ПРОХОР
      так все наверное, поперло))) Девочек за бесплатно проводит, бабло загребает, Машину новую присматривает)))
      1. RedStal
        RedStal
        Либо наоборот) непоперло) от кредиторов скрывается в инете не светится)))
        1. Alex_Ander
          Alex_Ander
          Ребят, времени не хватает вообще)обешаю что на выходных напишу обо все что произошло!
  9. Grechkin
    Grechkin
    ну и где новости?
  10. peretrator
    peretrator
    так все наверное, поперло))) Девочек за бесплатно проводит, бабло загребает, Машину новую присматривает)))
    ПРОХОР, 5 фев 2014
    так для этого клуб и открывал чтоб девок тискать,Калигула не взять не дать))Компаньоны только об этом не знают(наивные денег ждут)

Ребят, времени не хватает вообще)обешаю что на выходных напишу обо все что произошло!
    Alex_Ander, 7 фев 2014
    я тоже так всегда говорю когда закрываю неудачный проект.

Если серьёзно,очень интересно как у Вас там всё складывается(в бизнесе на грани фола)
  11. Segmed
    Segmed
    Фото не отображаются (((