Разбор анализов гормонов, советы от специалиста | Page 11540 | Фармакoлoгия | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Dismiss Notice

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Разбор анализов гормонов, советы от специалиста

Discussion in 'Фармакoлoгия' started by wadik, Dec 4, 2012.

1. Supersenya

Supersenya Новичок

Добрый день, форумчане и уважаемые @sashan и @Rednarok.

М, 21 год, вес 82, рост 183, 4 тренировки в неделю по часу средней сложности

В конце зимы - начале весны обращался на форум со странной для меня проблемой - вторичным гипогонадизмом и назначением омнадрена от эндокринолога (по анализам ЛГ и тест были прибиты к полу и это соответствовало самочувствию). Далее с небольшой корректировкой от Сашана принимал омнадрен + 1000 хгч раз в 2 недели и анастразол 0.5 раз через день из-за поднявшегося эстрадиола. Спустя 3 месяца самочувствие нормализовалось. Попутно я пришел к другому специалисту и он меня положил в больницу на полное обследование, дабы найти первопричину (понимаю, что одиночный анализ в лаб4ю был сомнительным поводом для паники, но тогда я об этом не думал)

Обследование на МРТ показало микроаденому гипофиза. По предположению врачей - нарушение выработки тестестерона может быть в ней. Нейрохирург сказал, что сейчас в этом ничего страшного и она может сама исчезнуть через полгода либо просто оставаться в таком размере.

В Эндо-отделении отменили омнадрен, назначили терапию ХГЧ 1000 ед. 3 раза в неделю в течении 8 недель, а потом месяц отдыха и после - сдача анализов + повторное МРТ

Исходя из этого, возникли следующие вопросы:
    1) Адекватные ли назначения я получил исходя из результатов обследования?
    2) Стоит ли мне что-то ещё проверить в своём организме или остаётся смотреть на анализы и МРТ в динамике?

Результаты обследований и назначения прикрепляю.
    Заранее благодарю за уделенное время!

P.S.: До 15 лет был ростом 160 и весил 90. Потом резко похудел, осталась юношесская гинекомастия
    P.P.S.: Анализы сданы спустя 2 недели после последней иньекции омнадрена

upload_2025-5-28_16-17-30.png upload_2025-5-28_16-21-29.png Image 3.png анализейшн.png

Last edited: May 28, 2025
  2. vlad_95

vlad_95 Новичок

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста.
    Это нормальные анализы ЩЖ?
    Есть проблемы, небольшая тахикардия, тремор рук и худею сильно.
    Был у кардиолога, проблем с сердцем не обнаружено.
    Пищеварительная система тоже в порядке.
    Биохимия крови тоже хорошая.
    29 лет. 180 рост вес сейчас 70.
    Но я на тестостероне энантате. 250 в неделю. Отменю тест и похудею до 60 кг.
    Это правда что АС снижают активность ЩЖ?
    И т3 будет еще выше если отменю тест?
    Спасибо большое за ответы!

Attached Files:

3. sashan

sashan Хранитель здоровья Staff Member

Добрый день.
    Нагрузки снижайте, может и симптомы пройдут.

• Нравится! Нравится! x 6
  4. sashan

Добрый день.
    Извините, у меня позиция категорическая- куда человек ходит за лечением, там он и должен задавать вопросы.
    Вы пошли по пути подбора врачей- рано или поздно он закончится удачно.
    А все эти "я просто спросить" на фоне обхода всего мира за советами- это очень странно.

• Нравится! Нравится! x 14
  5. Supersenya

Supersenya Новичок

Вас понял, спасибо за обратную связь

6. Saint1337

Saint1337 Терминатор

Всем доброй ночи! Пью по совету Александра 60мг фарестона аптечного уже 10 дней, боль в сосках ушла с правого на 60% с левого на 35% и дальше как будто боль не уменьшается это нормально? Планирую вырезать ее в в конце июня полностью, если она болит ничего страшного же для операции нет? Нужно говорить доктору чтобы он полностью удалил железу или лучше ее чуть оставить? Очень уж сильно напрягает она меня в последнее время )) Кстати за 5-6 лет без курса она впервые начала у меня болеть

Last edited: May 28, 2025
  7. Rednarok

Rednarok Быдло-консалтинг с матом

Привет.
    10 дней слишком короткий срок чтоб гинекомастия ушла полностью.

• Нравится! Нравится! x 7
  8. sashan

Добрый день.
    Зачем резать то, что удаляется медикаментозно?

• Нравится! Нравится! x 5
  9. Saint1337

Saint1337 Терминатор

У меня 2х сторонняя истинная гинекомастия которой уже 8 лет, разве получится ее убрать медикаментозно? Это она у меня обострилась неожиданно 3 недели назад…

10. sashan

Попробуйте посмотреть.

• Нравится! Нравится! x 4
  11. РусЛан91

РусЛан91 Новичок

Приветствую всех, здравствуйте Александр , все рекомендации выполнил пересдал анализы через 12 дней после последнего приема кломифена, посмотрите пожалуйста мои анализы IMG_3702.jpeg

12. aid

aid Бывалый

Привет, друзья. Проблема с ИА. Решил добавить к своей ГЗТ (125 мг теста в неделю) оралку, чтобы поддержать мышцы на похудении, а потом чуть поднабрать.
    Взял:
    метан 20 мг в день,
    каберголин 0,25 раз в две недели,
    анастрозол 0,5 мг через день.

Почти сразу начало давить эстро (задержка воды и зачесалось старое гино), стал увеличивать дозировку анастрозола.
    Дошел до 1 мг в день, подключил торемифена цитрат 60 мг в день. Снимок экрана 2025-05-30 в 14.07.34.png Сделал 1,5 мг анастрозола в день, соски все набухают, дошел до 2 мг в день и пересдал кровь.

Снимок экрана 2025-05-30 в 14.11.04.png
    Решив, что у меня полупустой анастрозол, взял аромазин в аптеке и съел 25 мг, на следующий день с утра 12,5 мг, но как будто ничего не меняется по ощущениям. Даже с фарестоном грудь беспокоит.

Что это? Метилтестостерон вместо метана? Или просто метан больше не для меня?

13. sashan

Добрый день.
    Кломифена цитрат я бы пока не отменял.

14. sashan

Добрый день.
    Это 100% не Метандиенон, а какая-то хуйня, что сейчас для большей части рынка традиционно уже, к сожалению.

• Нравится! Нравится! x 9
  15. smirn9ga

smirn9ga Новичок

Здравствуйте.
    Такая проблема - АЛТ постоянно держится в р-не 65-70 (АСТ в норме), что год назад на 250 суста, что сейчас на 125, оралок никаких не использую, липидный профиль в норме, питание налажено. Узи органов брюшной полости все хорошо, только полип в желчном. В какую сторону копать и вообще есть ли смысл с ним разбираться или это допустимое превышение?
    34 года. 186см, 90кг.
    Спасибо.

16. 90кг не мышц

90кг не мышц Новичок

Добрый день, недавно планово сдал анализы на гормоны, так как начали выпадать волосы + не могу похудеть и есть падение либидо, во вложении развернутые анализы (сдал много всего).

Наиболее примечательные моменты
    Дигидротестостерон 1135 пг/мл (реф 175-913)
    Тестостерон 12,14 ноль/л (реф 8,9-42)
    Пролактин, эстрадиол, ЛГ, ФСГ в норме

Как итог высокий ДГТ и низкий тест, что порекомендуете для коррекции ситуации?

Attached Files:

17. sashan

Добрый день. Снижение массы тела избавит Вас от сниженной чувствительности к Инсулину, и андрогенный фон улучшится.

18. 90кг не мышц

90кг не мышц Новичок

Понял, была мысль попробывать попить кломид, что бы маленько свой тест разогонать, хороший уровень тестостерона тоже важен ведь для жирожигания, верно?

А то уж больно плохо получается худеть, хоть и тренируюсь регулярно и питаюсь правильно.
    Раньше на таком режиме как сейчас в легкую мог скинуть 8-10 кг, сейчас же вес стоит на месте и почти не меняется.
    Или это не может быть так сильно связано с со своим тестом и клостилбегит тут не поможет?

И для сохранения волос думал финастерид взять, он ведь норм работает?

19. Demitely

Demitely Бывалый

Добрый день! Подскажите, а сколько времени снижается ИФР1 после отмены приема ГР?

20. Osama

Osama Новичок

День добрый форумчане. Спустя много лет захотел снова войти в мир ББ и решил сдать анализы. Из общей симптоматики снижение либидо, в остальном вроде бы все хорошо по самочувствию. Заранее спасибо за ответы

Attached Files:

21. Artwo

Artwo Новичок

Доброго времени суток всем!
    Подскажите по анализам пожалуйста, из жалоб-слабость, апатия
    Собрался с силами решил заняться собой
    Появились мысли залезть на курс, но решил для начала сдать анализы. Исходные данные 28 лет, 167 рост, 100 вес( на данный момент, до этого было 120 и более, смотря как далеко заглядывать)
    Желание ступить на темную сторону невероятное, но боюсь гинекомастии
    В мыслях было что типа энантат+оксана
    Сейчас анализы посмотрел и как то грустно стало

Attached Files:

22. aviator

aviator Бывалый

Всем привет. Александр, прокомментируйте пожалуйста анализы жены- смущает пролактин (21 день цикла), стоит ли беспокоиться по этому поводу? Это как то может отразится на зачатие? Планируем ребенка

Attached Files:

23. sashan

Добрый день.
    Это не страшное значение.

• Нравится! Нравится! x 4
  24. sashan

Добрый день.
    Стоило бы снизить Пролактин, для мужчины- это высокое значение.
    А из-за чего Вы грустите- боюсь предположить даже.

• Нравится! Нравится! x 10
  25. sashan

Добрый день.
    Около двух-трёх недель он приходит к естественным значениям.

• Нравится! Нравится! x 6
  26. sashan

Добрый день.
    Примите на ночь 0,25 мг Каберголина, и посмотрите на свой уровень Пролактина через 10 дней.

27. sashan

Знаете, Вы попробуйте обратиться к кому-то, чтобы Вам помогли.
    А то я уже просто вижу итоги реализации обозначенных планов.
    Сходите к эндокринологу, для начала, пожалуйста.

• Нравится! Нравится! x 8
  28. Artwo

Artwo Новичок

Спасибо за ответ!
    Каберголин 0,25?)
    Принимаю рокону по 100мг по назначению

29. sashan

Тогда спросите у психиатра не навредит ли Вам Каберголин.

30. Demitely

Demitely Бывалый

Спасибо!!!