Разбор анализов гормонов, советы от специалиста | Страница 11553 | Фармакoлoгия | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Разбор анализов гормонов, советы от специалиста

Тема в разделе "Фармакoлoгия", создана пользователем wadik, 4 дек 2012.

1. Анатолий132

Анатолий132 Бывалый

Всем привет, мужики! Будьте добры, подскажите, что мне делать. Идет курс Сустанон соло по 300 раз в 3 дня. С первого укола начал пить Анастрозол 0. 5 раз в три дня. Спустя 2 недели курса сдал анализ. Вот что показал. Пока выпил каберголин 0.5 целую таблетку.

Вложения:

Последнее редактирование: 31 июл 2025
  2. Stankaa

Stankaa Новичок

Здравствуйте, уважаемые гуру. Прошу совета...
    Мужчина, 53 года. 189/103. Физкультура ( брусья, турник, отжимания - без напряга, в охотку) или хотьба 5-7 км. Раза 4 в неделю... Такая вот активность. Работа сидячая. Сдал анализы
    Тестостерон общий - 25.66 нмоль/л (8,6 - 21,4)
    Эстрадиол - 130 пмоль/л (40-162)
    ГСПГ - 87,3 нмоль/л (18,7-74,2)
    ЛГ не сдавал, но раньше был внизу референса
    Купил аромазин, принимал по 12,5
    (полтаблетки) 20.07, 22.07, 25.07 и 28.07. 2 таблетки по итогу.
    30.07 пересдал анализы:
    Тестостерон общий - 35.62 (8,6 - 21,4)
    Эстрадиол - 159 (40-162)
    ГСПГ - 73.3 (18,7-74,2)
    ЛГ - 4.14 мМЕ/мл (9.57 - 12.07)
    Планирую продолжать ещё пару недель принимать аромазин по 12,5 через день и ещё разок посмотреть на анализы.
    Посоветуйте, уважаемые Гуру, может какие-то варианты были бы лучше?
    Цель - хорошее мужское самочувствие и профилактика эстрадиолассоциированных заболеваний.
    Большое спасибо.

Последнее редактирование: 2 авг 2025
  3. Максим57

Максим57 Новичок

Добрый день!

Мне 45 лет, вес 81, занимаюсь регулярно больше 12 лет. 10 лет назад перешел на ГЗТ, дозировка 250 в неделю, сначала был Энантат, сейчас Ундеканат, дозировка та же. Свой тест был в районе 14, чувствовал себя не очень на нем. Сейчас есть вероятность, что захотим ещё ребенка. Хотя был уверен до последнего, что текущих двух за глаза) Последний год добавил еще станазалол 5 мг раз в неделю. Последний укол Ундеканата был три недели назад, и начал принимать Кломид 50 мг через день. Вчера сдал анализы. Цель попробовать восстановить свой невысокий тест, плюс за счет Кломида увеличить его, и поддерживать на таком уровне, за счет кломида. Предидущие анализы не сохранились.

Какие рекомендации будут от Вас? Спасибо.

Вложения:

4. wartsila

wartsila Бывалый

Приветствую, уважаемые комрады!
    Нахожусь на мосту 125 т. ципионата каждые 5 дней. Дополнительно 0,5 анастразола каждый день.
    Нужно что-то делать с краснотой в анализах (к тестостерону не относится)?
    Спасибо за обратную связь!

Вложения:

• IMG_9386.jpeg
      IMG_9386.jpeg
      Размер файла:
      981,2 КБ
      Просмотров:
      57
    • IMG_9385.jpeg
      IMG_9385.jpeg
      Размер файла:
      992,9 КБ
      Просмотров:
      56
  5. guroto1

guroto1 Добрый Болгарин

Привет.
    Аромазин больше не принимай.
    Попробуй похудеть на 10 кг.

• Нравится! Нравится! x 5
  6. RNsip22

RNsip22 Новичок

Добрый день комрады и хранители ветки! Подскажите пожалуйста, что делать в моей ситуации с моими текущими анализами. Нахожусь на ГЗТ Тестостероне ундеканоат по 500 мг раз в месяц, на протяжении уже 9 месяцев! Показатели до начала терапии были такими, сдавал несколько раз:

Общ. тестостерон колебался 10-13 нмоль/л
    ГСПГ 17-19 нмоль/л
    Эстрадиол 30-35 пмоль/л
    Дигидротестостерон 590 пг/мл
    Ферритин 88 нг/мл

Интересно то что после первой иньекции 1 г Тестостероне ундеканоата через 2 недели анализы:

ОБщ. тестостерон был 29 нмоль/л
    Дигидротестостерон 1310 пг/мл
    Эстрадиол 137 пмоль/л
    Еще один момент два месяца назад гематокрит вырос до 53, но его походу сбили иньекции мексидола до 47.
    В целом меня беспокоит зашкаливающий ДГТ и низкий Эстрадиол. Есть проблемы с коленями и ТБС, видел информацию что высокий ДГТ "подсушивает" суставы, а эстрадиол наоборот увеличивает синовиальную жидкость. Также лысеть начал еще до ГЗТ, ну как бы похер на волосы , здоровье важней . А вот лицо и спина вся в акне, ингибиторы 5-альфа-редуктазы принимать боюсь из-за возможных побочек (и так есть тревожный-депрессивное растройство в прошлом) . Если будет нужно скину предыдущие анализы. Спасибо! 26.07.25 (2).png 26.07.25 (3).png 26.07.25 (4).png 26.07.25(1).png

Последнее редактирование: 4 авг 2025
  7. RNsip22

RNsip22 Новичок

Для начала если тиннитус доставляет дискомфорт, нужно сходить к сурдологу или лору, сделать аудиометрию и тимпанометрию. Если слух в норме а шум есть, то это скорее всего психогенным шум : лечится андидепрессантами ( преимущественно с противотревожными свойствами) или другими анксиолитиками, тут отоневролог или психиатр в помощь. Причин шума в ухе много, и это не заболевание, а симптом. Но вот что точно я знаю в 90% случаев УЗИ сосудов шеи ( бляшки редко когда дают тиннитус , они для этого должны быть огромных размеров) и мрт бесполезные исследования при тиннитусе . Препараты для сосудов тоже не помогут, иногда ноотроопы за счет противотревожного эффекта могут помочь.
    У меня самого тоже есть тинитус в левом ухе , чуть позже началось в правом. Сам по себе я к тому же тревожный человек, антидепрессанты помогли полностью избавиться от шума.

Последнее редактирование: 3 авг 2025
    • Нравится! Нравится! x 2
  8. sashan

sashan Хранитель здоровья Команда форума

Привет!
    1. Не пей много на ночь.
    2. Если употребляешь энергетики- они могут давать такой эффект, как частые позывы к мочеиспусканию.

• Нравится! Нравится! x 6
  9. sashan

Добрый день!
    1. Нет, о Гематокрите переживать не нужно.
    2. Я думаю, что Вы слишком рано перешли приём антиэстрогена. Сделайте паузу на пару недель, и начните снова.

• Нравится! Нравится! x 7
  10. sashan

Добрый день.
    1. Другого ДГТ на ГЗТ ожидать не стоило бы.
    2. Если принимаете ингибитор ароматазы, то меняйте схему приёма. И поднимите калорийность рациона более высокий Инсулин даст более высокий Эстрадиол.
    3. По акне- лучше поговорите с дерматологом, нужно исключить инфекцию.

11. sashan

Добрый день.
    По ОАК судя- есть дефицит чего-то из Железо, Витамин В12, Фолиевая кислота. Посмотрите на них.
    Нет, Холестерин пока можно не трогать.

12. sashan

Добрый день.
    После ГЗТ, которая длилась 10 лет, с Вашей фертильностью никто не станет разбираться в рамках форума.
    Это было бы странным.

• Нравится! Нравится! x 8
  13. sashan

Добрый день.
    О сосцах я бы не переживал.
    Я бы волновался о лечении гиперплазии предстательной железы через пару лет на таком Эстрадиоле.
    По Холестерину- пора делать УЗИ сосудов шеи и сосудов нижних конечностей.
    И я бы уже начинал Розувастатин по 10 мг в сутки.

14. sashan

Добрый день.
    Продолжайте принимать Каберголин в дозировке 0,25 мг один раз в 21 день.

• Нравится! Нравится! x 4
  15. M★rk

M★rk Бывалый

Привет, спасибо за ответ.
    Все ответы принимаю как обычно близко к сердцу.
    Будет ли в моем случае целесообразно отменить полностью мастерон, и пока сидеть на пропике тесте по 100мг три раза в неделю, оставить ту же дозировку 0.5 мг анастразола через день?

по липидке:
    Эзетемиб с утра 10мг и вечером розувастин 10мг на месяц, и далее сдать анализы повторно?

16. Анатолий132

Анатолий132 Бывалый

Спасибо большое за помощь. А когда посоветуете пересдать анализы?

17. sashan

Привет!
    Нужно снижать Эстрадиол.
    Поверь, все его фанаты, как самого "анаболического" гормона, сдохнут гораздо раньше, чем должны были бы.

• Нравится! Нравится! x 10
  18. RNsip22

RNsip22 Новичок

Спасибо за ответ Александр! ингибиторы ароматазы не принимал никогда, дело наверное в том, что наверное своя ароматаза не столь активна или печень очень быстро выводит Е2, либо инвитро начудила с анализами. Попробую добавить полиненасыщенных жиров 1г на кг веса , и вчера начал ставить сустанон 250 мг раз в 14 дней, мб скачки теста дадут ароматизацию получше чем ундеканоат.
    По ДГТ я так понял переживать ненужно, видать из-за постоянного высокого уровня теста, 5-альфа-редуктаза очень активно его конвертирует в ДГТ.
    Насчет инфекций вы правы, 3 месяца назад пил по назначению инфекциониста валацикловир, трихопол, ципринол из- за повышенных титров к различным герпесам, по акне лучше не стало наверное нужно повторно сходить и к врачу и пересдать анализы.
    Вопрос по ферритину 34 нг/мл стоит ли пропить хелатное железо или пока смысла нет?
    ЛПВП и общий холестирин с ними нужно что то делать или в принципе это нормальные показатели?

19. Rollo Lothbrok

Rollo Lothbrok Новичок

@sashan приветствую. Мне тоже можно комментарий получить? Если не сложно.

20. Stankaa

Stankaa Новичок

Спасибо за мнение.
    Похудеть нужно, согласен, а пока что с Эстрадиолом делать? Думаю понизить его приемом ИА, а там и ИСТ подтянется и похудение повеселее пойдёт. Так думаю... Ошибаюсь?

• Муть Муть x 1
  21. vankos

vankos Новичок

Благодарю вас, за ваш ответ! Так и поступлю.

• Нравится! Нравится! x 1
  22. sashan

Если бы что-то ещё было явно не так- я бы написал.

23. sashan

Добрый день.
    Вмешаюсь в диалог.
    Ваш уровень Эстрадиола, эндогенный, снижать было не нужно, с учётом вводных.

24. sashan

Добрый день.
    1. У Вас всё плохо с поджелудочной.
    2. У Вас всё не очень хорошо с липидным профилем.
    3. У Вас грустно с Эстрадиолом всё, но я думаю, что "без высокого Эстрадиола мышцы не растут", правда же? :)
    4. Советовал бы найти кого-то, кто будет планировать курсы за Вас. Это точно не Ваша сильная сторона.
    P.S.:По поджелудочной- шёл бы к врачу поскорее.

25. RNsip22

RNsip22 Новичок

Спасибо Александр, успокоили тревожника=)!

26. SergeyValo

SergeyValo Новичок

Добрый день друзья , Сашан , Реднарок. Столкнулся с такой проблемой был на курсе тест фенил проп 400 + нфп 250 на протяжении 5 месяцев
    Месяц назад решил сесть на мост так как уехал в командировку и не было времени заниматься. Колол 100 ципионата в неделю.
    Соблюдал питьевой режим 4 л воды + 200 пентокса (было жарко потел много)
    Сейчас приехал и решил снова сесть на курс пошёл сдать гормоны и реалогию крови
    Гем на конец курса был 51 а сейчас спустя месяц моста 53.4
    Перед сдачей пил воду правда шёл до клиники пешком вспотел.
    Сейчас чувствую себя отлично гормоны и всё остальное в порядке в рефах кроме гематокрита. Единственный минус это повышенное потовыделение из-за жары.
    Вопрос у меня такой: Подскажите по какой причине вырос гематокрит на мосту? Стоит ли идти на новый курс или добавить кардио и аптеку и подождать пока гем снизится?

27. sashan

Добрый день.
    1. От высокого Гематокрита умирают только в чатах бодибилдеров. Просто забейте на этот показатель хуй.
    2. Вы сами ответили на свой вопрос. Потеря жидкости= более "густая" кровь.
    Ничего страшного не вижу.

28. SergeyValo

SergeyValo Новичок

Спасибо вам за оперативный ответ:JC_doubleup:

29. Stankaa

Stankaa Новичок

Спасибо большое, Александр за неравнодушие.
    Но начал уже... Любопытство, понимаете ли . Просто прекратить приём ИА?

30. Rollo Lothbrok

Rollo Lothbrok Новичок

Благодарю.