Разбор анализов гормонов, советы от специалиста | Страница 4214 | Фармакoлoгия | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Разбор анализов гормонов, советы от специалиста

Тема в разделе "Фармакoлoгия", создана пользователем wadik, 4 дек 2012.

1. lovec

lovec Бывалый

фоток не дам-палево, но с 94 до 71 сам.

• Нравится! Нравится! x 5
  2. Игорь 69

Игорь 69 Мудрый Каа

Паш, привет :)
    Вот действительно очень интересная дискуссия, с удовольствием читаю !
    И вот читая, анализирую то, через что сам прошёл и испытал на собственной шкуре.
    У меня была задача слить всё, вплоть до "костей", т.е. вопрос о сохранении ММ даже не стоял.

Теперь вспоминаю что со мной происходило.
    Еда через час-полтора, весь день.
    В рационе только углеводы и жиры, белок можно сказать отсутствует практически полностью.
    Любой приём пищи на основе салата, т.е. огромная тарелка овощей, либо свеже -нарезанных, либо варёных как винегрет + совсем немного каши.
    Но, каждый приём пищи сопровождался растительным маслом, причём, обильно налитым в салатницу "на глазок".
    Я съедал всю тарелку, а потом ещё выпивал остатки масла на дне тарелки дрожащими руками, закатывая глаза от удовольствия, и так происходило до 8-ми раз в день.
    И эта процедура продолжалась через каждые полтора часа. Мне даже страшно посчитать, сколько масла я употреблял в день, реально там "стаканы" будут.

По факту.
    Я постоянно сливал вес, ежемесячно, на протяжении года+.
    То-есть, получается, что имея достаточное количество кардио в день, мой организм полностью перерабатывал весь каллораж углеводов, которых было достаточно+неимоверное количество потребляемых жиров+сжигал мой вес, причём я заметил, что уменьшая свой вес я не терял пропорции тела довольно долгое время.
    Потом, примерно через полгода, я сильно начал терять в ногах и заднице, торс оставался более менее развитым.
    В конечном итоге "я добрался" и до него, и моя "диета" и его съела, но в последнюю очередь, оставив меня "маленьким" но стройным с нормальными пропорциями.

Это я к тому, что чем больше я вас читаю, тем больше у меня возникает вопросов к себе.....как, как имея каллораж "на глазок", переполненный жирами выше крыши, не считая ни чего, т.к. это давно было и книг и доступных материалов к прочтению было минимум, я смог постоянно терять вес.
    И заметьте, не на первых пару тройку месяцев, а постоянно, одинаково, в течении длительного времени, без скачков и застоев.
    Неужели у меня на протяжении всего процесса был такой "дикий" дефицит Ккал....и имея одновременно два источника, он, организм, одновременно их использовал поглощая всё......+ цеплял из запасов....
    И получается, что организм начал усиленно "кушать" мясо только во второй половине процесса, когда "запасы" истощились, или я так сильно раскрутил обменные процессы, что всё горело синим пламенем....:)
    Получается, организм, имея в наличии "неконтролируемые"угли и море жиров, расходуя их на энергообеспечение, и при нехватки их цеплял опять таки жиры, т.е. лишнее....

Я понимаю, что ваш разговор больше о том как слить лишнее, при этом оставив мясо.
    У меня история другая, но, вот говоря с самим собой, я делаю вывод, что можно "заставить" организм использовать в энергию углеводы и жиры, и при этом сливать лишнее, не сильно цепляя мясо, ну.....во всяком случае до поры до времени.
    Кстати, я писал недавно, что потом тренировался определённое время тоже на углях и жирах, ни чего не меняя в рационе - ни чего лишнего даже в помине не прилипало, а вот ММ росла, хоть медленно, но довольно неплохо....
    Просто пытаюсь прочитанное "наложить" на своё.......:).....блин, иногда не совсем получается....:)))
    Привет парни !

• Нравится! Нравится! x 31
  3. Rednarok

Rednarok Быдло-консалтинг с матом

Так и знал что Игорь всё это просто так не оставит... Пойду чай поставлю и творожок с изюмом смешаю, чую день будет долгим:)

• Нравится! Нравится! x 18
  4. SwissBrie

SwissBrie Интернет-альфач

Это не происходит сразу, иначе бы все эти загрузки не имели никакого смысла, но рано или поздно организм вьедет что ему незачем пахать на своём, поэтому в таких диетах как УД2 даются временные рамки.

• Нравится! Нравится! x 11
  5. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

Привет. Да, у тебя был общий дефицит, который позволял тебе сжигать жир.
    Это вообще популярный миф, что организм сжигает мыщцы в первую очередь, так как они серьёзные потребители энергии. Как писал уже вчера Дедлус (или типа того ник, сори не запомнил).
    А в твоей ситуации ты потихоньку топил жирок и терял понемногу ММ. Резкого обвала не было, т.к. растительного белка было достаточно, чтобы сгладить темп. Как-то так мне это видится.
    Ну и к тому же силовая работа. Если не поддерживать силовые показатели, ММ будет уходить на любом питании.

• Нравится! Нравится! x 20
  6. imper

imper Бывалый

Так имелось ввиду то, что происходит в день загрузки, когда создаётся значительный избыток углей, которых хватает и на энергетические нужды и на пополнение депо. Это как вода или свет по расписанию. И это теория, ведь довольно сложно оценить что реально организм использует в эти дни и как меняется жировой состав. Весы так вообще плюсуют килограммы после таких загрузок нещадно)))
    А адаптация организма к стрессу отдельный и крайне интересный вопрос, там чудеса происходят.

• Нравится! Нравится! x 13
  7. bubumbr

bubumbr Папа-свин

папа Икаруса, легко же запомнить :xdnew:

8. Zonder

Zonder Бывалый

Вода :) Реакция гликогенеза требует много воды, для превращения глюкозы в гликогеновые цепочки.

• Нравится! Нравится! x 9
  9. МишкаGammi

МишкаGammi Новичок

Всем привет. Уважаемый sashan,пару недель назад я выкладывал анализы,они были такие: Эстрадиол 349 пмоль/л 40 - 161 пмоль/л,Пролактин 226 мЕд/л 73 - 407 мЕд/л,и мне был назначен вами аромазин 25 мг через день,пересдал анализы вчера,
    Эстрадиол 167 пмоль/л 40 - 161 пмоль/л
    Пролактин
    [​IMG] 216 мЕд/л 73 - 407 мЕд/л,что то дека фармакома у меня пролактин не поднимает вообще,видимо у меня такая особенность организма?подскажите дальнейшие рекомендации пожалуйста.

Последнее редактирование: 15 апр 2015
  10. Zonder

Zonder Бывалый

• Нравится! Нравится! x 19
  11. farmoceft

farmoceft Бывалый

Имре Ури папа Икаруса)

• Нравится! Нравится! x 16
  12. SwissBrie

SwissBrie Интернет-альфач

Углеводы у здорового человека фактически никогда не конвертируются в жир, особенно в столь короткий промежуток времени, в жир может попасть лишь тот жир который ты потребляешь, избыток углеводов просто выгарит или пойдёт на суперкомпенсацию гликогена, которая естественно будет временной.

13. Zonder

Zonder Бывалый

Не просто может, а делает это постоянно, липогенез никогда не останавливается.

14. Dedalus

Dedalus Бывалый

Всем привет
    К тому, что организм не интеллекутуальная система, не смотря на наличие мозга. Он действует иннерционно, в зависимости от воздействия из вне. У него нет каких то механизмов выбора "посыпания" самых затратных источников и тд. Организм просто работает, а мышцам просто не повезло, что нет другого источника белка, кроме них, доступного для "поедания". Все эти опсыпания, чисто теоретически, можно приглушить большой долей белка в рационе
    выработает. Поджелудка может выработать очень много инсулина, но проблема в том, что природа эндогенного инсулина немного другая, он в кровь "впрыскивается" непосредственно после повышения уровня глюкозы или аминокислот, но не просто так. Следовательно, гипо ловят от того, что инс не сопровождался глюкозой

15. Печенюха

Печенюха Новичок

444.jpg

Всем здравствуйте! )
    Ребята, пожалуйста, прокомментируйте ОАК. Здесь я совсем не разбираюсь, только учусь :)
    p.s. анализы сдал перед курсом

16. imper

imper Бывалый

Нормальные анализы.

17. Zonder

Zonder Бывалый

А если сравнить в единицу времени? Сопоставимо? Качок колет себе, скажем, 30 Ед ультракороткого, через полчаса наступает пик... и вот может ли поджелудочная выработать столько же инсулина, в этот же момент времени?
    Очень даже интеллектуальная :) Организм стремится к гомеостазу при помощи своих "датчиков", и работает по вшитому в мозг алгоритму, адаптируясь с возрастом... чем не интеллектуальная система?

• Нравится! Нравится! x 8
  18. lovec

lovec Бывалый

а я ведь все лишь спросил, зачем считать белок за калории?

дабы закрыть тему (для себя) обращенная реакция (любой учебник биохимии ее имеет)

и небольшая цитата:
    Метаболизм фруктозы и галактозы включает пути использования их для синтеза других веществ (гетерополисахаридов, лактозы и др.) и участие в энергообеспечении организма. В последнем случае фруктоза и галактоза превращаются в печени либо в глюкозу, либо в промежуточные продукты её метаболизма. Таким образом, в результате фруктоза и галактоза наряду с глюкозой могут быть окислены до СО2 и Н2О или использованы на синтез гликогена и триацилглицеролов.

Про пируват и лактат и глюконеогенез:
    Первичные субстраты глюконеогенеза - лактат, аминокислоты и глицерол. Включение этих субстратов в глюконеогенез зависит от физиологического состояния организма.

• Лактат - продукт анаэробного гликолиза. Он образуется при любых состояниях организма в эритроцитах и работающих мышцах. Таким образом, лактат используется в глюконеогенезе постоянно.
    • Глицерол высвобождается при гидролизе жиров в жировой ткани в период голодания или при длительной физической нагрузке.
    • Аминокислоты образуются в результате распада мышечных белков и включаются в глюконеогенез при длительном голодании или продолжительной мышечной работе.
    На рисунке показаны пункты включения первичных субстратов в глюконеогенез.

Мое мнение которое также сформировалось опытным путем: жрите меньше- будете худеть.
    Остальное хуйня.

• Нравится! Нравится! x 6
  19. Zonder

Zonder Бывалый

В принципе да, но по некоторым научным источникам, метформин блокирует липолиз, что большой плюс в пользу диабетиков 2 типа, у которых ненормально высокое количество ЖК в крови.

• Нравится! Нравится! x 3
  20. Печенюха

Печенюха Новичок

Спасибо! Значит, в бой :spydance:

21. Dedalus

Dedalus Бывалый

Надо смотреть на данные конкретные. Но сути это не меняет. Гипо никто не словит, если эти 30ед сопроводит нужным кол-ом пищи.

Алгоритм и интеллектуальная система - немного разные вещи. Я уже объяснял механизм того, почему горят мышцы. Это алгоритм, есть датчики, как вы говорите, а есть алогоритмы, еще есть входные какие то параметры. Но организм не может в режиме реального времени сидеть там думать, ранжировать, принимать решения и прочее. он действует по определенным паттернам, которые дают разный результат в зависимости от входных параметров. организму нужна глюкоза, глюкозы нет, идет глюконеогинез, а значит нужен белок, а если белка с пищи не хватает, то вход идет запас белка. Организм не будет жалеть мышцы, если они не будут тратить энергию.

• Нравится! Нравится! x 1
  22. imper

imper Бывалый

Мы довольно фривольно обращаемся со словами, поэтому возникает некая путаница. Например, точно могу сказать что у здорового человека угли идут в жир довольно резво))) Но сначала они пойдут на покрытие энергетических нужд и заполнение депо гликогена. Впрочем, все 3 процесса идут одновременно и разница лишь в их интенсивности.
    Другое дело то, что мы рассматриваем процесс циклов чередования кето-диеты с дефицитом калорий и дней углеводных загрузок. Там если организм и успевает что-то в жир запасти, то количество этого столь несущественно, что уже на следующий день про эти запасы не вспомнить.
    Мы по-разному ставим акценты, но зато тут появился эксперт, для которого все эти процессы и даже их циркадная регуляция полностью понятны)))
    Могу схемку попроще привести:
    1.jpg

• Нравится! Нравится! x 14
  23. Nik75

Nik75 Бывалый

Всех приветствую!

С ваших споров по сжиганию каллорий можно дисертацию наклепать, столько материала выкладываете)))))

Я, ученых степеней не имею и по сему придерживаюсь простого принципа: больше тратишь, чем получаешь - худеешь, и на оборот, это по моему универсальный принцип, что в похудении, что по жизни)

24. Rednarok

Rednarok Быдло-консалтинг с матом

В бой по результатам ОАК?o_O Кто тебя избивать будет? :trollface:

25. Zonder

Zonder Бывалый

Система работающая по алгоритму с возможностью адаптации к непредвиденным ситуациям и есть интеллектуальная.
    С остальным согласен.

26. Nik75

Nik75 Бывалый

В инструкции написано, что Метформин блокирует всасывание глюкозы, это вроде его основная функция.

• Нравится! Нравится! x 2
  27. Surinam

Surinam Новичок

Привет, хлопцы!
    Достаточно будет сделать четыре инъекции тест проп (100мг через день) последняя инъекция за 12-13часов до сдачи анализа, чтобы получить объективный результат?

28. Dedalus

Dedalus Бывалый

У вас какие то проблемы или претензии ко мне? Что за попытки "подколоть" или оскорбить? Вам не нравится, что с вами кто-то не согласен? Или что? Вы считаете свое мнение абсолютным?
    Для того, чтобы с вами соглашались, нужно говорить, хотя бы верные или разумные вещи. У меня не было целей кого-то оскорбить и я не переходил на личности, а всего лишь делился мнением. Люди, вроде как, не против. А у вас уже вторые сутки наблюдаю какой то приступ паники и отчаяния. Вы бы хотя бы не говорили ерунды про запасание углеводов в жир "очень бодро". Это да, простая вещь. DNL у простых людей стремиться к нулю
    она адаптируется, используя прежние паттерны. А новых придумать не может. Тоесть работает с тем, что есть. А интеллект позволят делать все самому. Ведь человек не получал с космоса деталей для машин, он их придумал, как и конструкцию машины.

• Нравится! Нравится! x 3
  29. Nik75

Nik75 Бывалый

Достаточно за 12 часов

• Нравится! Нравится! x 5
  30. lovec

lovec Бывалый

думал веткой ошибся, перечитал, нет-
    Разбор анализов гормонов.