Разбор анализов гормонов, советы от специалиста | Page 9862 | Фармакoлoгия | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Dismiss Notice

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Разбор анализов гормонов, советы от специалиста

Discussion in 'Фармакoлoгия' started by wadik, Dec 4, 2012.

1. maveric1977

maveric1977 Бабай

Хмм.
    Да что вы говорите.
    Разве у доказательной медицины другая трактовка по этому вопросу?
    Сомневаюсь.
    Сможете доказать?

• Нравится! Нравится! x 26
  2. Scour

Scour Новичок

Всем привет! Хотелось бы ответить Маверику по теме всеобщего йодирования соли. - Тем, у кого индивидуальная непереносимость йода - такая соль пойдет во вред. - Подсчитал, если человек любит соленую пищу, то он в день будет получать (с йодированной солью) количество йода равное (примерно) 5-ти таблеткам (100мкг) йодомарина (что на мой взгляд многовато). Индивидуальная непереносимость может быть и к витамину D3 (тема обогащения продуктов этим витамином).
    http://www.dompressy.by/2016/11/01/zabolevaniya-shhitovidnoj-zhelezy-v-respublike-belarus/
    Информация по ссылке - статистика последствий (за 15 лет) йодирования соли в Беларуси. Если кратко - количество заболеваний зобом сократилось в 2 раза, а количество аутоимунных заболеваний щитовидной железы возросло в 7 раз (автор статьи обьяснил это увеличением выявляемости таких заболеваний).

3. Sergey1987

Sergey1987 Провизор

@maveric1977 , Бабай, ты не прав!:- -:
    Мужчины, всем доброго вечера!

• Нравится! Нравится! x 5
  4. Пшончик

Пшончик Бывалый

Пролактин, эстрадиол, тестостерон общий, лг, фсг.
    Витамин е, цинк лишними не будут, но гораздо большее значение будут иметь сон, питание полноценное, с достаточным количеством животных жиров, НЕ убийственные тренировки в зале. Ну и кломид само собой)
    Удачи!

П.с. прошу прощения, что взял на себя смелость ответить) Ребят, если где-то что-то забыл - поправьте)

• Нравится! Нравится! x 8
  5. Leoncio

Leoncio Новичок

Приветствую еще раз. Напомню о себе. 185/100/44
    По анализам ЛГ завышен, тест общий на минимуме, эстрадиол и пролактин занижены. Свободный тест 7,9. Курс был на тесте Э+трен Э+турик. Выходил с курса на пропике через лень дней 10. ПКТ начал еще дней через 5. Уже на ПКТ дней 10.
    С момента того сообщения прошло уже больше недели - результатов ноль. Пью всё это время кломид по 100 в день, витамин Е , цинк и Трибулус. Либидо на нуле. эрекция - хрен поднимешь. Сдал кровь и мочу - только гемоглобин чуть завышен и всё. Пока не занимаюсь - вирусняк схватил.

Last edited: Nov 4, 2019
  6. Александр_90

Александр_90 Новичок

Прошу прощение, но математика не ваш конёк. 2019-1990=29, вычитаем 3, получаем 26. С 26 лет. Ваше мнение предвзято, ошибочно и оскорбительно. Хоть это и благородная попытка вступиться за товарища, тем не менее, она демонстрирует вас не с лучшей стороны.

• Нравится! Нравится! x 1
  7. Александр_90

Александр_90 Новичок

Смогу. А надо? Я прошу прощения, если задел вас своими словами. Это было не намеренно. Я допускаю вероятность того, что оперирую устаревшими данными, преподаваемыми мне в университете. Мир.

• Нравится! Нравится! x 5
  8. sashan

sashan Хранитель здоровья Staff Member

Вы в 29 всё ещё учитесь?
    Похвально.
    Да-мне вообще всё равно как и что меня в Ваших глазах демонстрирует.
    Вы, собственно, можете не утруждать себя пребыванием здесь, если оно так ужасно.

• Нравится! Нравится! x 28
  9. Leoncio

Leoncio Новичок

Млин, ответьте мне - а потом продолжите))

• Нравится! Нравится! x 3
  10. Evermore

Evermore Елбасы

Тест догонит лг, продолжай пкт и пересдайся через пару недель

• Нравится! Нравится! x 9
  11. Q10E

Q10E Новичок

Вопрос к @sashan . Сижу на курсе тест проп 200-300 нед + маст п 200 нед , маст Е 200 (400 совместно) - 9 месяцев в году и 3 месяца отдых . Вопрос таков , хочу добавить нанфенил в дозировке 100 в неделю чисто для поддержки суставов , еще на начале занятий лет 7 назад погнался сильно за весами и травмировал локоть (который иногда зачастую в холодное время дает о себе знать) .Сильно ли 100 нанфенила в неделю будут влиять на сперму ( плодородие так сказать ) , каждых 3 месяца делаю гонаду , спеман и л карнитин по 2 таблетки в день на постоянной основе , спермограмму сдаю всегда на 2 месяце отдыха как и УЗД мошонки и все всегда в норме , измениться ли картина от нанфенила 100 в неделю ?

12. Puharacha

Puharacha Бывалый

Доброго всем вечера.
    Александр, прошло две недели приема кломид/анастрозол 25/0.5 соответственно. Получились сегодня вот такие результаты. Какие-то корректировки нужны? Или спокойно доедать оставшиеся две недели так же? (предыдущая рекомендация была принимать в течении месяца)

Attached Files:

• new.jpg
      new.jpg
      File size:
      85.3 KB
      Views:
      78
  13. sashan

sashan Хранитель здоровья Staff Member

Привет.
    Анализы новые есть?

• Нравится! Нравится! x 14
  14. Александр_90

Александр_90 Новичок

Обучение занимает примерно 11 лет.
    Вовсе нет. У вас отличный форум с очень образованными людьми. Из всех, что я читал на просторах интернета, без прикрас, самый полезный. И на самом деле, многим врачам есть, чему у вас поучиться. Последнее, что меня порадовало из уст коллег, это что АЭ снижают эстрадиол.) Поэтому я не хотел бы ссориться с вами и спорить тоже. Мир.

• Нравится! Нравится! x 15
  15. Артем Шуринок

Артем Шуринок Новичок

Здравствуйте! Закончил 2 курс (1 курс был метан 30мг/сут. на 6 недель): метан 30мг/сут.+ 250 энантата/через 3дн., 4 недели, потом перешел на 100 пропик/через день, ещё 2 недели. После пропил тамоксифен 20мг*30дн., 10мг*15дн., через 10 дней сдал анализы:
    Перед 1 курсом – Перед 2 курсом – После курса – (Норма)
    Лейкоциты - 5.15 - 5.18 - 4.14* (4.5-11 тыс./мкл)
    Эстрадиол – 109 - 152 - 223* (40-161 пмоль/л)
    Кортизол - 373 - 290 - 565* (101-535 нмоль/л)
    17-OH-прогестерон - нет - 7.21* - 8.94* (1.52-6.36 нмоль/л)
    Свободный тестостерон - 23.64 - 37.14* - 38.06* (1-28.28 пг/мл)
    Индекс свободного тестостерона - 70.6 - 100.6 - 147.9* (24.5-113.3 %)
    Дигидротестостерон – 1388* - 1451* - 1738* (250-990 пг/мл)
    Тестостерон - 34.54 - 32 - 33.42 (8.9-42 нмоль/л)
    ГСПГ 48.9 - 31.8 - 22.6 (16.2-68.5 нмоль/л)
    ЛГ - 3.17 - 5.84 - 5.22 (1.14-8.75 мМЕд/мл)
    ФСГ - 2.04 - 4.13 - 3.83 (0.95-11.95 мМЕд/мл)
    Пролактин - 407 - 254 - 297 (73-407 мЕд/л)
    Прогестерон - 0.4 - 0.3 - 0.5 (0.3-2.2 нмоль/л)
    ТТГ – 0.97 - 1.06 - 1.28 (0.4-4 мЕд/л)
    Печень и почки в норме
    Во время ПКТ лейкоциты, пролактин и кортизол были в норме (эстрадиол, прогестерон и тестостерон не сдавал)
    Соски за всё время ни разу не чесались, на ощупь гинекомастии нет.
    Как я понял, тамоксифен увеличивает количество рецепторов прогестерона (хотя сам прогестерон у меня в норме, судя по анализам), а он уже увеличивает эстрадиол и кортизол.
    Сейчас как лучше сделать? Пропить блокаторы кортизола и ещё раз тамоксифен (или лучше взять кломид)? Что делать с ДГТ, который и так был выше нормы на 46%, а теперь стал на 76% (перед 1 курсом сдавал ПСА, всё в норме, не лысею)? Имеет ли смысл для понижения прогестерона есть Женале (или что-то подобное)?
    Спасибо.

16. Anyon

Anyon Вошедший в пустоту

Почитал, не кажется что у вас все так плохо что нужны костыли. Но моя личка открыта, мало ли, лучше пере, чем недо.

• Нравится! Нравится! x 20
  17. Rednarok

Rednarok Быдло-консалтинг с матом

Пздц у тебя в голове каша:)
    Всё что тебе нужно это анастрозол 0,5 мг ч.д. на три недели.

• Нравится! Нравится! x 19
  18. Rednarok

Я бы сделал кломифена цитрат 25 мг ч.д., а такое количество анастрозола оставил.

• Нравится! Нравится! x 11
  19. Anyon

Anyon Вошедший в пустоту

Ну вот блин, как ни крути, а избыток действующего вещества, который напрямую или косвенно заставляет нормально связываться с рецепторами - всегда понижает активность дальнейшего гиперсвязывания с рецептором так сказать.
    С АД-ами так же, блокада SERT белка который так сказать кеширует или инвентаризацию проводит, когда этот процесс слабо проходит, серотонина много, бла-бла-бла, нечего сказать, рецепторы слабеют (но они могут восстановится, если уж не героине люди восстанавливаются.
    По этому наркота является наркотой, потому что не дает МАО разрушать избыток нейромедиатора :)
    И когда какой-то великолепный Метиле́ндио́ксиметамфетами́н начинает инвертировать обратный захват (вот блядь одна из немного вещей которая меня поражала, как можно заставить работать механизм против природы, в полностью противположную сторону, и так все амфы, по дофамину, норадреналину. Количество нейромедитора обычно особо не меняется, просто то что есть дохуище прет в рецептор, отсюда и наркотический эффект и очень сильный вред для организма. АД-ы не такие, потой причине что МАО нейромедиатора избыток разрушает.

Last edited: Nov 5, 2019
    • Нравится! Нравится! x 19
  20. Puharacha

Puharacha Бывалый

Спасибо! А ничего что ЛГ и ФСГ растут? Пусть и незначительно но за две недели ещё подросли выше рефов.

21. Rednarok

Ничего.

• Нравится! Нравится! x 6
  22. Olej_La

Olej_La Бывалый

Добрый день.
    Не соответствие мнения/теории с ДМ не является гарантией того, что оно ложное.
    Товарищ Маверик все верно сказал.
    Тут все по мех-му обратной отрицательной связи.

• Нравится! Нравится! x 4
  23. Александр_90

Александр_90 Новичок

Я не претендую на истину в последней инстанции. Но доктор Дэвид Браунштайн с вами не согласен.

24. Megga Mozgg

Megga Mozgg homo sapiens

Лайкодрочер!!!:buba:

:hii:

• Нравится! Нравится! x 8
  25. Yurich

Yurich Бывалый

Всех приветствую. Подскажите пожалуйста, через сколько времени после курса с треном Э можно принимать тамоксифен на ПКТ?

26. Leoncio

Leoncio Новичок

Привет. Гормоны новые не делал. «По ощущениям» - анализы будут те же. Постараюсь на днях.

27. maveric1977

maveric1977 Бабай

Я найду тебя.

Привет.

Речь идёт о здоровых людях и профилактики их от ЗЩЖ.
    Ещё раз повторюсь - Тем у кого индивидуальная непереносимость, некоторым пожилым людям с коллоидными зобами, давним дефицитом йода и функциональной автономией действительно можно спровоцировать развитие тиреотоксикоза. Но польза для населения, связанная с профилактикой йоддефицитных состояний (чтобы у нынешней молодежи эти самые коллоидные зобы не развились), эти риски перевешивает.

"Вернёмся к нашим баранам"
    Я не против, давайте обратимся к математике и вместе все взвесим, но прежде мы должны понимать, что-

1. Йодированная соль в горячей среде теряет 40-50% йода ( при приготовления горячих блюд).
    2. Два тестирования показали, что производители 6 основных торговых марок йодсоли в действительности имеют от 12-до 25 мкг йода на грамм вместо заявленных 30-45 мкг/г.
    3. Йод сам по себе плохо усваивается, нужны витамины А,В,Е, Селен, а их в соли нет. Так что и тут идут большие потери йода (20-40%, имхо).
    4. Избыток йода считается от 400 и более мкг постоянного потребления йода в сутки.

Теперь давайте посчитаем:
    Человек потребляет соль в среднем 3-5 гр, в вашем случае человек любит посолонее это в среднем грамм 10 соли в день.

Итого: 10×30 =300 мкг
    Из них половина в горячей среде 150 ÷2=75. Остаётся 75+150 мкг, из них убираем 20% -потери от усвояимости.
    В чистом остатке примерно 180 мкг йода в день из соли + 60-80 мкг из пищи. Всего 240-250 мкг.
    Человек который ест больше 10 грамм соли в день рассматриваться не будет, потому что при желании и хуй сломать можно. Это его проблемы.

Нормальный же человек ест соль в двое меньше, а значит не превышает и 100 мкг йода взятой от соли +те же 60- 80 мкг из пищи. Всего получается 160-180 мкг йода в сутки.
    Я, например, все блюда подсаливаю, но при подсчете моего рациона - оказалось 3-4 грамма соли в день.

Теперь насчёт статьи.
    Конечно, существуют противники, которые оперируют вполне разумными доводами, но иногда немного жульничают вольно обращаются с аргументами.
    Я считаю, что в статье
    некорректные цифры и как сам автор честно признался, тут дело в тотальной диагностике в эти 15 лет и выявлении заболеваний у людей, которые ранее не диагностировались.
    Мы не знаем сколько реально людей болели до 2003 года т.к. диагностику проходило допустим 10 % населения. Сейчас более 70% населения.
    Да и аутоимунные патологии не могли увеличится/появиться вдруг сейчас, они были уже 15 лет назад их просто обнаружили при массовой диагностике населения.

Что касается йода, да есть много мнений о том что дневная потребность организма в йоде вообще составляет более 400 мкг, я не утвержаю, что это так - вам как контрмнение.
    Но если взять в более широком плане с физиологической точки зрения, важно понимать, что щитовидная железа является лишь одной из многих желез и тканей, которым необходим йод. Другими железами / органами / системами с высоким поглощением йода являются молочные железы, яичники, шейка матки, кровь, лимфа, кости, слизистая оболочки желудка, слюнные железы, надпочечники, предстательная железа, толстая кишка, тимус, легкие, мочевой пузырь, почки и кожа.

В заключении скажу, что от употреблении йодированной соли избыток йода уж точно получить не возможно.

• Нравится! Нравится! x 48
  28. Пшончик

Пшончик Бывалый

@maveric1977 я тут в стороночке постою, почитаю тоже, скриншотов поделаю...
    Спасибо большое за столь развернутые и содержательные ответы (впрочем, как и всегда)!

Доброго утра всем!

• Нравится! Нравится! x 16
  29. vanchos

vanchos Новичок

Уже принял

30. Razvalchik

Razvalchik Добрый самаритянин

Антон, как всегда нихуя непонятно, но восхитительно до опизденения!!!
    Всем доброго дня, собраты и редкие сосёстры))

• Нравится! Нравится! x 28