Становая тяга. Ключи к рекордам. | Страница 2 | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
Flash1k

Становая тяга. Ключи к рекордам.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Flash1k, 5 июл 2013.

1. Толян
    Толян
    Ребят при таком весе хочешь не хочешь а лопатки ты не сведёшь! Просто напросто ломается техника , об этом я говорил выше. P.S Тяните с прямой спиной во избежание травм!
  2. Lifter85
    Lifter85
    Лично я тоже в полный сед сажусь перед тягой, тем самым растягивая и подготавливая пояснично-крестцово-бедренный отделы. Это дает растяжку и в тоже время натяжку. Выстрел как у пружины.
  3. Lifter85
    Lifter85
    Никогда не советую никому ПОДЫМАТЬ ТАЗ ВЫШЕ ПЛЕЧ! Это грубая техническая ошибка! Исправь автор! Поднятие веса при срыве всегда должно осуществляться с максимально посаженным вниз тазом. Чем ниже к полу и ближе к штанге таз, тем меньше рычаг сопротивления и сильнее усилие и включение бедер в отрыве штанги!!!
  4. XSOAL
    XSOAL
    Я если тяну прямой спиной веса, которые я тяну горбом - у меня жуткое неудобство + боли. Так что это очень индивидуально. Эта техника для многих наоборот безопаснее, нежели тяга прямой.
  5. ufimskiy
    ufimskiy
    Хм, вот таккому варианту я поверю ! )
  6. Flash1k
    Flash1k
    положение и высота таза индивидуальны, кто-то может приложить усилие когда таз очень низко, кто-то не может из-за структуры тела, мобильности суставов и связок, растяжки. самое главное, чтобы соблюдалось условие, чтобы таз был ниже плеч.
  7. frodo228
    frodo228
    Да я просто примеры привёл чтобы мужик не волновался. А так да, Беляев самый мощный (в соотношении тяга/собств вес)
  8. TANK
    TANK
    По моим наблюдениям большинство тяг сумо - это дань, моде + привычка, которая нарабатывается сразу. То есть, более опытный наставник показывает как надо тянуть (как тянет он) своему новенькому товарищу по спорту, вот и все. Как правило многие тянуть в сумо, особенно экипировочные пауэрлифтеры. Хотя сумо и классика совсем разные движения, если можно так выразится, общего в них только то, что надо поднять штангу с пола. Привыкнул тянуть в сумо, в классике уже не привычно да и нафиг надо :)

Я освоил обе техники, мне было интересно :) Тяговик я так себе, но тем не менее опыт какой ни какой есть. В классике я тяну примерно так же как и в сумо, только классикой без экипы, а сумо в двойном комбезе. На мой взгляд, в классической тяге, самое важное это "подобрать" правильное стартовое положение: углы между голенью ступней и бедром. горб-не горб не принципиально, но по своему опыту удержать верхушку "ровной" не реально на весах под 300 и выше - лопатки так и так разъедутся и плечи утянет вниз. Если гнуть поясницу - то шанс повредить позвоночник в этом отделе почти 100% :) Это уже реальный экстрим :)

Кстати, интересное наблюдение. У меня был период безэкипной подготовки и я тунял в классике, потом одевшись в экипу, заметно прибавил в сумо, за счет укрепившейся спины.
  9. Vova82
    Vova82
    Отличный перевод! Можно разве что добавить "секретное упражнение" от Кокляева для удержания этого самого "вертикального положения голени". с 14:20 попробовал и понял что вся проблема "уезжания голеней" это недостаточная растяжка бицепсов и столбов.